Лодочные моторы Тохатсу отзывы

Если вы хотите узнать или оставить отзыв о рыболовных, туристических и охотничьих товарах то Вам сюда!!!
Ваши отзывы помогут другим людям определиться с выбором!

Лодочные моторы Тохатсу отзывы

Сообщение ribalovers » 29 июл 2015, 15:37

Привет форумчанам, интересует ваше мнение по этим моторам, вроде они японцы настоящие!? думаю и качество соответствующее, цена конечно сейчас неадекватная из-за курса, но в любом случае хочется услышать отзывы владельцев, может он столько и не стоит? интересует модель тохатсу 9,8 л.с.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2716 раз.

Re: Лодочные моторы Тохатсу отзывы

Сообщение dima » 30 июл 2015, 08:52

Тохатсу самый легкий из 9,8 моторов, но не самый мощный :) , т.к. это раздушенная 8-ка.
Если брать по производителю, то для меня нет большой разницы Тохатсу, Сузуки, Ямаха или Меркури, все моторы хорошие. Ямаха всех дороже, но ничем не лучше др. перечисленных.
dima

Благодарил (а): 865 раз.

Сообщение Алексангарск » 12 июн 2017, 09:20

Всем добрый день! Один мой товарищ (как и я, владелец лодки, мотора к ней) утверждает что эксплуатация лодочного мотора только на 50-75 процентов от его полной мощности является нежелательной для него. С товарищем мы заспорили об этом после того как я сказал что при эксплуатации я не даю максимальной мощности своему Tohatsu 9,8. Мотор в принципе новый, куплен в прошлом году и обкаточные первые 10 моточасов еще не набрал. Верно ли утверждение моего товарища после обкатки мотора?
Алексангарск

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Luka » 14 июн 2017, 08:39

Инструкция по эксплуатации ПЛМ особо указывает что на полном газу передвигаться рекомендуется не более 5-7 минут! Это позволит и мотор не перегреть,и бензин сэкономить! Последние 25 % газа прироста скорости лодки, практически, не добавляют!
А к самым дорогим моторам я бы причислил, пожалуй, ХОНДУ! Цена-качество более преемлима, на мой взгляд, у ТОХАЦУ! 8-)
Luka

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 15 июн 2017, 19:40

Я тож полный газ использую только для выхода на редан. А потом минус 1.5 - 2.0 деления на рукоятке дроссельной заслонки.И экономия бензы, и скорость оптимальная, и Яма-15 служит безотказно уже 17 лет.. :ugeek:
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1944 раз.

Сообщение Дмитрий Сергеевич » 18 июл 2017, 08:43

Отходил на 2х тактной Тохе 50ке 3 года. Из "-" заброс свечи третьего цилиндра при троллинге, причем с наступлением перебоев пробздеться на полном газу не получается, надо чистить свечу. Во избежание давал полный газ после 30 мин. тролления. В остальном одни +++
Успех приходит к тому- кто делает свое дело.
Дмитрий Сергеевич

Благодарил (а): 5 раз.

Вернуться в Отзывы о рыболовных товарах