Туристическая база "Вижай"

Хочется отдохнуть и порыбачить с комфортом? Вам сюда!
Рыболовные базы, платные пруды, базы отдыха, санатории.

Туристическая база "Вижай"

Сообщение artcom » 28 апр 2015, 21:59

В 2013 году планировал поездку на северные реки, хотелось порыбачить, посидеть у костерка, послушать шаги зверей рядом с палаткой ночью, почуять запах медведя рядом, но сорвалось, мои коллеги все почему то враз отказались, хотя я прорабатывал три месяца маршрут.
На своем маршруте я нашел базу отдыха Вижай, не знаю, хороша она или нет, но там выбора особо нет.
Вот немного о туристической базе:
Вы не бывали на Северном Урале?
Не покоряли его вершины?
Не пили чистую воду из горных речек?
Не пробовали запеченного на костре хариуса?
Мы готовы помочь заполнить этот пробел в вашей биографии!

Фонд дикой природы Северного Урала представляет проект:
Сохранение редких и исчезающих видов рыб на Урале - тайменя и хариуса через организацию рекреационного туризма, рыбалки и охоты, средства от которых идут на охрану и воспроизводство этих интереснейших объектов спортивного рыболовства.
Для этого Фондом создано культурное рыболовное хозяйство, за которым закреплен верхний участок реки Лозьва. Ежегодно, начиная с 2004 г, проводятся работы по охране верховьев реки в нерестовый период и зарыблению молодью тайменя и хариуса, регламентированию рыбной ловли.
На рыбалке не заканчиваются интересы Фонда. Нас интересует все: и уникальная природа края, его история, этнос. И мы готовы нашим гостям показать и рассказать все новое и удивительное, что мы узнали об этом крае.
Турбаза Вижай - самая северная туристическая база в Свердловской области. Расположена в живописном месте на самом берегу реки Лозьва в месте впадения в нее реки Вижай. Отсюда начинаются и здесь заканчиваются многие туристические и рыболовные маршруты на Северном Урале. База располагает всем необходимым для организации комфортного и активного отдыха круглый год, а также оказывает услуги по заброске и сопровождению туристических групп.
Так что давайте, поделитесь информацией о данном убежище для голодных, уставших после рыбалки рыбаков.
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 757 раз.

Re: Туристическая база "Вижай"

Сообщение олег м. » 28 апр 2015, 23:06

В своё время проплывая по Лозьве мимо посёлка Вижай на берегу видел огромный барак на половину
врытый в землю - не его ли приспособили под турбазу? :lol: А при входе спецодежду выдают? :)
Ну , а если серьёзно, то вода в реках Лозьва и Вижай обыкновенная, вот в реке Сев. Тошемка - очень
вкусная, мне казалось, что вкуснее не пил я воды за свою жизнь.Так же слышал за воду реки Сульпа.
Не стоит мечтать узнать, чем пахнет медведь, они там вырастают до весьма значительных размеров.
Да и ночью лучше спать, а не прислушиваться. :)
олег м.

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Туристическая база "Вижай"

Сообщение dima » 29 апр 2015, 01:22

База, как база можно переночевать, в баньку сходить, могут забросить в верховья, а обратно сплавом до базы. С основателями базы знаком лично, 2005-6 годах сам видел, где и как выращивали молодь тайменя и хариуса. Давненько не был в тех краях, народу туда едет очень много, скоро все выпластают. У фонда часть реки в аренде, раньше брали квоты на отлов хариуса и продавали путевки, нынче хариус к отлову в запрете в Свердловской обл., а у них по путевкам скорей всего будет можно.
dima

Благодарил (а): 847 раз.

Вернуться в Рыболовные хозяйства и базы отдыха