Всем привет! Расскажу о своем способе. 4 года назад гостил у родственников жены в Малой Тавре, так они говорят, что на местном пруду лет 15 назад, когда воду спускали видели карпов, да таких, что больше 10 кг. В багажнике в тот день у меня были все снасти. После всех рассказов я решил ехать и пробовать. Бойлы у меня уже были готовы (я их тонким сверлом шуруповертом просверлил). Ну приехали, с лодки завезли бойлы метров на 70-100 от берега и стали ждать. Просидели весь день, ни поклевки. Бойлы были ассорти разных размеров, но не клевало. Тогда я принял решение переоснастить кружки на щуку под карпа. Перевязал крючки, усилил груз и 10 штук расставили по пруду. Оставили на ночь, ноль эффекта утром. Пришлось оставить кружки на присмотр родственнику, а сам на неделю уехал домой в Екб. Через неделю приезжаю и первым делом узнаю, что простояли они до среды и ни одного шевеления. Кстати, бойли попались хорошие, марку не помню, неделю простояли и не размокли. Так вот, родственник говорит, приезжаю в четверг утром, 4 штуки нет, заплыл, а они в камышах, карп упер их, 3 штуки он оборвал, а один попался, правда небольшой, чуть больше килограмма. Потом сколько еще не пробовали, не клевало. Был конец июля, вода теплая, погода была супер. Жара стояла, а вот когда клюнули, так в ту ночь была гроза и ливень. Может это повлияло на его клев.
После пробовал в Некрасово несколько раз, на карьерах в Пышме, но как то не удачно.
Кстати, могу сказать, что на карьерах в Пышме карпы довольно приличные, мужик в сеть при мне вытаскивал двух штук - один кило на 15 второй чуть меньше.
На бойлы надо время и терпение, ждать, сидеть, загорать. В общем спокойная рыбалка. А еще лучше, если будут сигнализаторы поклевок, о них надо в теме Гаджеты поговорить, рассмотреть, какие лучше или хуже.
Всем удачи!
PS. Последние бойлы я утопил в качестве прикормки на Чусовой у Илимского камня, не клевало, вот и я их туда закинул.