Ловля на бойлы

Рыбалка на карпа, способы и методы ловли, прикормка, снасти, бойлы.

Ловля на бойлы

Сообщение ribalovers » 08 май 2015, 02:53

Всем привет, какими только способами и снастями я не рыбачил, ловил на различные насадки, но никогда не ловил на бойлы. Ловля на бойлы для меня на сегодняшний день просто темный лес. В интернете конечно много есть разного видео на эту тему, но хотелось бы услышать мнение и советы от наших родных Уральских рыбаков. Интересно все начиная от их разновидности, методах насадки, заброски, приготовления, тонкостях ловли, оснастки для бойлов и т.д. Очень интересная тема и если найдутся среди наших форумчан специалисты в этой теме то с удовольствием поддержу ее.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2755 раз.

Re: Ловля на бойлы

Сообщение artcom » 08 май 2015, 09:00

Всем привет! Расскажу о своем способе. 4 года назад гостил у родственников жены в Малой Тавре, так они говорят, что на местном пруду лет 15 назад, когда воду спускали видели карпов, да таких, что больше 10 кг. В багажнике в тот день у меня были все снасти. После всех рассказов я решил ехать и пробовать. Бойлы у меня уже были готовы (я их тонким сверлом шуруповертом просверлил). Ну приехали, с лодки завезли бойлы метров на 70-100 от берега и стали ждать. Просидели весь день, ни поклевки. Бойлы были ассорти разных размеров, но не клевало. Тогда я принял решение переоснастить кружки на щуку под карпа. Перевязал крючки, усилил груз и 10 штук расставили по пруду. Оставили на ночь, ноль эффекта утром. Пришлось оставить кружки на присмотр родственнику, а сам на неделю уехал домой в Екб. Через неделю приезжаю и первым делом узнаю, что простояли они до среды и ни одного шевеления. Кстати, бойли попались хорошие, марку не помню, неделю простояли и не размокли. Так вот, родственник говорит, приезжаю в четверг утром, 4 штуки нет, заплыл, а они в камышах, карп упер их, 3 штуки он оборвал, а один попался, правда небольшой, чуть больше килограмма. Потом сколько еще не пробовали, не клевало. Был конец июля, вода теплая, погода была супер. Жара стояла, а вот когда клюнули, так в ту ночь была гроза и ливень. Может это повлияло на его клев.
После пробовал в Некрасово несколько раз, на карьерах в Пышме, но как то не удачно.
Кстати, могу сказать, что на карьерах в Пышме карпы довольно приличные, мужик в сеть при мне вытаскивал двух штук - один кило на 15 второй чуть меньше.
На бойлы надо время и терпение, ждать, сидеть, загорать. В общем спокойная рыбалка. А еще лучше, если будут сигнализаторы поклевок, о них надо в теме Гаджеты поговорить, рассмотреть, какие лучше или хуже.
Всем удачи!
PS. Последние бойлы я утопил в качестве прикормки на Чусовой у Илимского камня, не клевало, вот и я их туда закинул.
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Васин » 02 сен 2015, 12:39

Карп на бойлы ловится, хоть самопальные, хоть из магазина. У меня самый ходовой размер 15 мм, а чем он воняет, то ему без разницы, все антракты сработали. Главное определиться с местом, где он кормится. Это рыбалка для терпеливых и упёртых, если карпа в водоёме мало, то одна поклёвка за неделю, это уже ПРАЗДНИК :!:

DSC00137.JPG
Самый крупный
DSC00379.JPG
В пасти крючок настроенный под бойл
Васин

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение artcom » 02 сен 2015, 22:13

Что то я решил, в субботу поставлю кружки с бойлами на карпа на песчаном карьере в Пышме, а сам уточек подожду, а вдруг и то и другое подрастет, у меня с коноплей и ананасом куплены.
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Рассвет » 08 мар 2016, 01:28

ribalovers писал(а):Всем привет, какими только способами и снастями я не рыбачил, ловил на различные насадки, но никогда не ловил на бойлы. Ловля на бойлы для меня на сегодняшний день просто темный лес. В интернете конечно много есть разного видео на эту тему, но хотелось бы услышать мнение и советы от наших родных Уральских рыбаков. Интересно все начиная от их разновидности, методах насадки, заброски, приготовления, тонкостях ловли, оснастки для бойлов и т.д. Очень интересная тема и если найдутся среди наших форумчан специалисты в этой теме то с удовольствием поддержу ее.

Бойлы используются в основном на волосяной оснастке, оптимальный размер 15 мм. Хорошие (свежие) бойлы в воде через сутки-двое должны раствориться или рассыпаться, столько же времени они и эффективны. Неделя в воде - и бойл целый, говорит о том, что он некачественный (скорее старый, засохший и т.д.). Карповая рыбалка на бойлы - это отдельное направление со множеством тонкостей и нюансов, ещё и очень дорогостоящее, но по мне так оно того стоит. На разных водоёмах карп клюёт на бойлы разных вкусов и запахов (специи, рыбные, сладкие, фруктовые или в совокупности), надо пробовать или спрашивать. Считается, что весной (в мае - начале июня) по холодной воде лучше работают бойлы на основе специй. Сладкие, фруктовые ну и рыбные - в середине лета. А осенью - больше рыбные (на основе рыбной муки), так-же вкус креветки и рачка. Использую бойлы фирм "Fun Fishing" (франция) и "CCMoore" (Англия). Ещё могу сказать, что карп лучше клюёт на те бойлы, которыми кормишь, если ловишь на 1 - 2 вида (нужно знать на что клюёт, чтобы не сыпать бойловое ассорти). На одной рыбалке (2-3 суток) в прикормку у меня уходит обычно 1-2 кг бойлов и 5-10 кг пелетсов и зерновых. P.S. из личного 5-летнего опыта.

DSC03477.JPG
7,300 кг
DSCN4172.JPG
Доча с 3,500 кг на руках
DSCN4084.JPG
9,800 кг
DSCN3820.JPG
8,200 кг
С уважением,
Александр!
Рассвет

Благодарил (а): 96 раз.