Всем привет!!! с 15.11.15 по 16.11.15 г. Жил на данном озере, целью была ночная ловля карася. Озеро примерно 2 на 1 км. средняя глубина 1.5 м. дно
песчаное. Местные жители карась, гольян (по названию может линь, возможно ещё кто-то есть, хотя сомневаюсь).
На данном озере был в первые, хотя легенд слышал уйму)))
Дорога заняла 4 с небольшим часа (ехал быстро), от вторчермета до берега 340 км.
Едем до Шадринска в городе по главной, на указатель Челябинск, затем на лево на Песчано-Таволжаное не заезжая в деревню поворот на право на:
После по прямой до:
В конце деревни перед этим сооружением налево в поля и 11км. до берега)))
Дорога накатана в приемлемом состоянии проедет даже пузотерка)))
Подъездов к озеру много, как я понял я был на третьей стоянке, хороший спуск и подход к воде.
А теперь с Вашего разрешения, я начну

В поле встретился с Челябинскими мужиками ( нет нет они не были в красных труселях, и поле вовсе не ромашковое)))
Это были отец с сыном которые поведали мне страшные новости......один на двоих, за день

И ещё что, ночники так же выходили пустыми.
Я сильно не расстроился, но мыслишки загонял.....поехал дальше, доехав до стана увидел ещё парочку собиравшихся на хаус... те вовсе поклевки за день не видали

Собрался погрёб восточный ветер в харю, а с ним рып не когда не дружил, пробежался по палаткам у всех тишина....
Ушел от толпы в чистое, проверил эхолотом несколько мест рыбы нет, ходил ходил да упал ближе к центру....
Глубина 1.2-1.3 м. проверил на отсутствие травы, просверлился....пол...палатка....печка...свет... и т.д.
Присел в районе 19 ч. пару часов не кормил, ждал.....не хотел собирать гольяна.... потом подкинул мотыля ещё часик......потом сухарь+чеснок....тишина

Ближе к полуночи началось......туды-сюды....дерзкие поклевки, подсечка....мимо и опять всё заново

Наконец подсек гольян

Итак всю ночь не могу подсечь хоть ты тресни, плюну кимарну с полчасика, включаю фонарь а там на обоих удочках кивки ходуном

Одна из проверок мотыля принесла мне чудо-юду
А вот и утро
Вот так я не половил карася

Утром из 15-20 палаток остались всего 3, с моей пообщавшись понял что вчера перебрали и не смогли сесть за руль, если бы не пили ночью бы уехали, так как ловить то не кого

Наверно форумчане с Е1 всех выловили, уж любят они это озеро по обсуждать (и как выяснилось не какое оно не секретное)