Озеро Песковское

Рыбалка на реках и озерах Курганской области. Фото и видео отчеты о рыбалке.

Озеро Песковское

Сообщение палыч » 03 апр 2015, 19:19

Приехали на озеро 2 апреля. Народу не сосчитать, некуда пристроиться. Рыбачили одни сутки. Днем на малинку, ночью на опарыш. У всех улов разный. У кого по нулям, а у других нормально, примерно 20кг.
IMG_7401.JPG
Озеро Песковское
IMG_7408.JPG
Последний раз редактировалось палыч 03 апр 2015, 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).
палыч

Благодарил (а): 134 раз.

Re: Долматово. д.Пески, Курганская обл.

Сообщение artcom » 03 апр 2015, 20:14

палыч писал(а):Приехали на озеро 2 апреля. Народу не сосчитать, некуда пристроиться. Рыбачили одни сутки. Днем на малинку, ночью на опарыш.У всех улов разный. У крго по нулям, а у других нормально, примерно 20кг.[img][img][/img][/img]

Отлично, я тоже туда выезжаю.
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Роман Наумов » 03 апр 2015, 22:11

Сколько весит самый крупный карась? Насколько активный клёв там был? Я вот не знаю, куда конкретно поехать за карасём.
Роман Наумов

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artcom » 04 апр 2015, 22:44

Роман Наумов писал(а):Сколько весит самый крупный карась? Насколько активный клёв там был? Я вот не знаю, куда конкретно поехать за карасём.

сегодня у меня см. фото
остальное завтра в отчете, 15 минут назад домой зашел, сутки там был
305 гр.jpg
artcom

Сообщение artcom » 05 апр 2015, 13:02

Всем привет! В пятницу засобирался на Пески в Долматово. Планировал выехать в 3-00 в Первоуральска в субботу, но петухи наклевали так в эннное место, что не удержался и рванул в пятницу. В общем получилось так. Приехал в пятницу с работы, глянул на форум, а там Палыч с Карпинска уже выложил информацию про это озеро, ну я с ним созвонился, переговорили и в 19-55 я вышел из дома. Скинул в машине счетчик, чтобы замерять расстояние. По дороге купил малинки, червей, опрышей. Из прикормки из дома взял молотые сухари смешанные с небольшим количеством манки и пшенки с добавлением немного чеснока давленного. Долетел до озера за 2 часа 48 минут, это вместе с остановками на заправку и в магазины, правда нарушал по скорости, но как то пронесло, гаишников много стояло, но тьфу, удачно.... Подъезжаю я к деревне и вижу... аж челюсть чуть не отпала, в деревне 8 улиц, кол-во жителей 358, а машин, японский городовой, больше тысячи походу дела. Встать негде, все улицы забиты, кругом грязь размешана. Не смотря на то, что время уже было около 23-00 там движуха как в городе. Ну нашел я себе место, подъехал почти к камышам, чтобы оставить нормальные места для маленьких машинок. При подъезде к берегу я обалдел, такого я не видел ни разу..... город палаток, такое ощущение, что их там больше тысячи... фото №1.
озеро с машины.jpg
№1. Это центр озера, справа и слева столько же народу, удаление от машины около 1 км.
Расстояние от моего дома в Первоуральске до камышей составило 234,8 км.
Мобилизация много времени не заняла, т.к. все в кузове было сложено в большие рыболовные сани, взял и пошел. Пока разгружал встретил выходящих с берега рыбаков, говорят что вообще с 19-00 ничего не клюет. Ну я немного опешил от этой информации, а особенно мне сказали, что первого числа хорошо ловилось, а сегодня очень плохо. Такую информацию мне подкинули еще на берегу. Причем три команды выходило.... На льду я тоже стал спрашивать уходящих на берег рыбаков, встретил человек 7, все не в восторге от рыбалки. Настроение у меня немного упало после того, как шедший один из рыбаков мне сказал, "Во блин прется, лучше бы в машине спал, все равно не клюет". Но я не теряя надежды пошел дальше, выбирал место подальше от рыбаков, вроде нашел пятачек, до первого рыбака метров 100 по радиусу. Ну еще что поразило, это большая яркая луна и тишина. Особенно когда сани тащил стоял такой шум, на льду нет снега, а только подмерзшие льдинки от растаявшего снега.
Все, в палатке свет, все на местах, три лунки, жду. Фото №2
WP_20150404_00_43_09_Pro.jpg
№2. Ожидание бешеного клева карася

Сижу жду, проходит час, потом второй, ни поклевки. Случайно замечаю, что брелок показывает открыта машина, блин, пока в торопях собирался, забыл закрыть машину, ну я бегом к берегу. Пока бегал встретил еще несколько рыбаков, которые ничего не ловили, кроме курения бамбука. Но я не отчаивался, пришел и начал эксперименты - менял мормышки, кормил, трес, качал, заряжал-разряжал фосфорные мормышки, что только не делал, но поклевок не было. К 5 утра начало клонить в сон, но я держался и надеялся, что утром карась пойдет завтракать. В 5-30 начался шум, рыбаки пошли на лед, шум нарастающий, кол-во рыбаков с санями больше и больше, это не передать, надо слышать. Первая поклевка была в 5-35, но я ее профукал. Пока не клевало я все версии передумал, одна из версий полнолуние и она подтвердилась - см. фото №3.
view.jpg
№3 Календарь рыболова

В 6-05 вторая поклевка, маленький карасишка грамм 50, думаю, отпустить, а вдруг не поймаю больше и кот не поймет меня, оставил.
WP_20150404_06_13_35_Pro.jpg
№4 Первая рыбка
До 8-30 было много поклевок, половина пустых и в итоге около 20 штук малышей. В 8-30 кто то начал сверлиться у моей палатки. В 8-50 я вылез все таки из палатки и увидел у мужика пробурившего рядом со мной метрах в 7 три лунки, у него уже было рядом с лункой штук 10 малышей и штук 5 побольше. Значит я пробурил вокруг палатки 5 лунок и понял, что я не туда сел, блин, бывает же такое, в палатке глубина около 2-ух метров вместе со льдом, а вокруг метра 2,5 и больше, ё-маё, я сел на какой бугор подводный что-ли? На четвертой лунке я увидел две поклевки и все... На пятой лунке все таки вытащил первого покрупнее.
WP_20150404_11_10_17_Pro.jpg
№5 Первый крупный

В итоге я перебазировался из палатки и начал там полавливать. Заметил такое - подкормишь щепоткой малинки - клюет, штуки 2-3 вытащишь и снова тишина. Почистишь лунку, подкинешь малинки, снова 2-3 штуки, а на тех лунках, где кормил сухарями, так там мелочь одолевала. Еще одна интересная вещь - мормышки темных цветов, на простой крючок только мелочь клевала, самая уловистая была мормышка - шар с хаотично белыми и красными полосками, в общем двух цветная (красно-белая) дробина, что удивительно, мелочь на нее не клевала вообще. До 14-00 я наловил 2,5-3,0 килограмма.
2,5-3,0 кг.jpg
№6 Улов 2,5-3,0 примерно кг

После 14-00 подул восточный ветер, я еще подумал, карась при восточном ветре не клюет, вот и это произошло... в 14-50 я вытащил последнего и все... В это время над головой пролетели настоящие альбатросы.
Альбатросы.jpg
№7 Альбатросы морские

После 15-00 начал следить за рыбаками, ни у кого практически не ловилось. Я спросил у сидящих рядом, так у них вообще было плачевно. Кто ловил на поплавочную летнюю снасть, кто то комбинировал и то и другое, видел и удочку зимнюю на специальной подставке с сигнализатором клева. Что удивительное, так каждый третий с летней поплавочной удочкой, но я специально смотрел за ними, но чтобы вытаскивали рыбу не заметил. Вот так провел субботний день и ночь. В 17-50 принял решение ехать домой и в 18-20 я выехал с деревни Пески.
По приезду домой взвешивал тех, которые покрупнее, один на 305 грамм
305 гр.jpg
№8 305 грамм
, а остальные чуть меньше
288.jpg
№9 288 грамм
, но и мелочи штук 40 наверное, не считал. Жена сразу всех почистила, кот наелся. Вот так прошла рыбалка.
artcom

Сообщение Лекарь » 05 апр 2015, 13:25

малодец ,отлично Изображение
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Лекарь

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artcom » 29 апр 2015, 20:03

Лекарь писал(а):малодец ,отлично Изображение

Отлично то отлично, но смотри, что сейчас там творится (видео). Я даже окурки в пакет кидаю, не говорю уже о другом мусоре.
phpBB [youtube]

Опять про ё-маё, сами все губим
artcom

Вернуться в Рыбалка в Курганской области