Всех приветствую! На это озеро с 2000 года по 2008 ездил очень часто, практически два раза в месяц в летний период. В основном уезжали в пятницу вечером, возвращались в воскресенье. Уловы достигали до ..... картофельного мешка в одного. Когда было жарко, то я с собой брал килограмм 20 соли и прямо на месте солил. Зато потом... вяленый карасик, да под пивко...ух. Также прилагаю фото. Если у кого возникнет желание, то можно организовать выезд, но нужна лодка, с берега там не половить. А еще желательно иметь с собой маленькую косу на длинной ручке. Для чего? Для того, чтобы сесть в камыш и не кому не мешать. Я делал так, заплываешь, а вернее заползаешь в камыш, вырезаешь себе плеску и кормишь, ну и потом ловишь. Можно не косить камыш, а сесть либо на свободное место, либо на линию камыша с открытой водой. Я обычно ловил на червячка красного, перловку, опарыша. Самое прикольное, это когда сидишь тихо в камыше и рядом с тобой разные птицы ползают, иногда уток хлебом кормил, едят, только за ушами хлеб пищит. Карась там среднего размера, около 200 грамм, но бывает и кило и поболее. Самый большой у меня был на 1200 грамм. Один раз оборвал 0,15 леску, я его к лодке подвел, а он хвостиком бац и все... убежал. По внешнему виду был больше 1,5 кг, а может и под два. Вот, поделился информацией хоть.
P.S. Пиво и водку берите сразу с собой с запасом, т.к. в деревне один сельпо и там толком ничего нет, да и работает он днем только и то до 17-00. Потом можно купить пиво и спирт только у местных барыг с дома, но там цена .... ух, да и выбора нет.