![]() |
||
|
Рапала писал(а):СТРАННИК писал(а):Уха из окуней! Почистить картошки, предварительно взяв ее, поставить в котелке над костром с водой, бросить по вкусу соли, Закипела, бросить окуней и нарезанную морковь, если есть она, потом бросить мелко нарезанный лук, немного гвоздики, в конце перец горошком лавровый лист, закипела, снимать с костра и ставить рядом с костром, чтоб постояла в тепле. Отличный закусон к водочке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Марковь в ухуууу????
В идеале я в домашних условиях картофель отдельно варю почти до готовности а уже потом в тройной бульон ее кладу(головы,хвосты,плавники,обрезь-мелкие окуньки-более крупные окуни или щука кусками без костей+щучья голова).И еще один нюанс,если есть икра-то кладу ее обязательно в конце варки протирая через среднее сито.от икры уха еще наваристее и бульон становится прозрачным.
artcom писал(а):один раз я сварил такую уху - луковка целиком в кастрюлю, сначала в марле сварил почищенных ершей, они почти разварились, потом бросил сорожку/чебаков, они сварились и я их отдал коту, затем картоха, лук, немного горошка перца, лавруху, и после уже добавил куски щуки. Получилось суперски!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2