Рыбацкая кухня

ОБЩАЕМСЯ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ !!! Общение обо всем и ни о чем.

Re: Рыбацкая кухня

Сообщение artcom » 17 ноя 2015, 21:03

Завтра буду пробовать малосольного рипуса
Я езжу там, где волки срать боятся....
Аватар пользователя
artcom
 
Сообщений: 2953
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:35
Откуда: Первоуральск/Пышма
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 456 раз.

Re: Рыбацкая кухня

Сообщение Любитель » 17 ноя 2015, 21:17

Рапала писал(а):
СТРАННИК писал(а):Уха из окуней! Почистить картошки, предварительно взяв ее, поставить в котелке над костром с водой, бросить по вкусу соли, Закипела, бросить окуней и нарезанную морковь, если есть она, потом бросить мелко нарезанный лук, немного гвоздики, в конце перец горошком лавровый лист, закипела, снимать с костра и ставить рядом с костром, чтоб постояла в тепле. Отличный закусон к водочке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Марковь в ухуууу :shock: ????
В идеале я в домашних условиях картофель отдельно варю почти до готовности а уже потом в тройной бульон ее кладу(головы,хвосты,плавники,обрезь-мелкие окуньки-более крупные окуни или щука кусками без костей+щучья голова).И еще один нюанс,если есть икра-то кладу ее обязательно в конце варки протирая через среднее сито.от икры уха еще наваристее и бульон становится прозрачным.


я тоже всегда морковь кладу.только я ее и лук запускаю первыми.до картошки и рыбы
Любитель
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 13:43
Откуда: Нижний Тагил
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 73 раз.


Re: Рыбацкая кухня

Сообщение artcom » 17 ноя 2015, 21:19

не, я и моя жена в уху морковку не ложим.
Я езжу там, где волки срать боятся....
Аватар пользователя
artcom
 
Сообщений: 2953
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:35
Откуда: Первоуральск/Пышма
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 456 раз.

Re: Рыбацкая кухня

Сообщение artcom » 17 ноя 2015, 21:23

один раз я сварил такую уху - луковка целиком в кастрюлю, сначала в марле сварил почищенных ершей, они почти разварились, потом бросил сорожку/чебаков, они сварились и я их отдал коту, затем картоха, лук, немного горошка перца, лавруху, и после уже добавил куски щуки. Получилось суперски!!!
Я езжу там, где волки срать боятся....
Аватар пользователя
artcom
 
Сообщений: 2953
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:35
Откуда: Первоуральск/Пышма
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 456 раз.

Re: Рыбацкая кухня

Сообщение СТРАННИК » 17 ноя 2015, 21:43

artcom писал(а):один раз я сварил такую уху - луковка целиком в кастрюлю, сначала в марле сварил почищенных ершей, они почти разварились, потом бросил сорожку/чебаков, они сварились и я их отдал коту, затем картоха, лук, немного горошка перца, лавруху, и после уже добавил куски щуки. Получилось суперски!!!

Тут ничего нового нет. Это называется двойная уха. Я такую то же частенько варю, без ерша уха ни такая наваристая. В этом случае ершей варят в марле в кастрюле или кателке. Такую да же на природе можно сварить, только специи надо с собой брать. Можно и зеленого лука на поле насобирать, потом в уху бросить.
Аватар пользователя
СТРАННИК
 
Сообщений: 1333
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 23:48
Откуда: Серов
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 159 раз.

Re: Рыбацкая кухня

Сообщение artcom » 17 ноя 2015, 21:55

вот чтобы сохранить весь аромат настоящей ухи я туда кроме лука, перца, лаврухи, ну и конечно же рыбы ничего не ложу.
Да, еще на природе и если с ночевкой то..... 50 грамулек подливаю
А на костре и на природе уха всегда вкуснее....
Я езжу там, где волки срать боятся....
Аватар пользователя
artcom
 
Сообщений: 2953
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:35
Откуда: Первоуральск/Пышма
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 456 раз.

Re: Рыбацкая кухня

Сообщение Рапала » 18 ноя 2015, 10:00

кулибины епт,а так то реальноне много места занимает
Вложения
2e8000b8e951.jpg
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Аватар пользователя
Рапала
 
Сообщений: 1948
Зарегистрирован: 13 фев 2014, 11:30
Откуда: Серов
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 204 раз.

Re: Рыбацкая кухня

Сообщение artcom » 23 ноя 2015, 22:11

В воскресенье утром было сварено 7 рипусов, в кастрюле на 2 литра, ничего лишнего - рыба, лук, картоха, лавруха, перчик - рыбка супер, я рыбу из ухи редко ем, но это ..... вернее эта рыбка вкусная, я ее ел, сам в шоке, вкусная блин.
А на костре и на природе была бы вкуснее во много раз.....
Я езжу там, где волки срать боятся....
Аватар пользователя
artcom
 
Сообщений: 2953
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:35
Откуда: Первоуральск/Пышма
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 456 раз.

Re: Рыбацкая кухня

Сообщение artcom » 06 дек 2015, 14:17

Налимы уже съедены, всей семье понравилось.
Все просто - чищенная рыба, картошка, лучок, слегка чеснока, перчика немного, укропчик сушеный с лета, соль, немного соуса (не знаю как жена его делала), духовка, чуток времени....... и на стол.
Вложения
WP_20151206_11_01_02_Pro.jpg
WP_20151206_11_00_51_Pro.jpg
WP_20151206_10_44_05_Pro.jpg
налимы.jpg
Я езжу там, где волки срать боятся....
Аватар пользователя
artcom
 
Сообщений: 2953
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 10:35
Откуда: Первоуральск/Пышма
Благодарил (а): 727 раз.
Поблагодарили: 456 раз.

Re: Рыбацкая кухня

Сообщение lex275 » 13 дек 2015, 22:27

С полосатиками грамм до 200-т поступаю просто и вкусно. Промываю под водой добавляю майонез соль можно сметану кетчуп, перемешиваю нагреваю противень смазанный маслом за ранее, выкладываю и запекаю при температуре 200 градусов до золотистой корочки, и все это дело под бокал другой пенного!
Вложения
20151213_183641.jpg
Аватар пользователя
lex275
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 21:12
Благодарил (а): 565 раз.
Поблагодарили: 226 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

яндекс.ћетрика