Зарыбление водоемов

ОБЩАЕМСЯ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ !!! Общение обо всем и ни о чем.

Зарыбление водоемов

Сообщение Серега G. » 30 сен 2015, 14:41

На територии Свердловской обл. имеются водоемы, где рыбаки вносят ежегодные взносы в сумме 1000 руб в год на зарыбление какого либо водоема, и получают пропуск на лов рыбы в течении этого года. И этой суммы вполне достаточно (наверное)для пополнения водоема мальком.
Если, предположим, провести голосование, и если люди согласятся (кто да,а кто-то и нет) производить добровольный сбор средств в размере 100 руб в месяц на какую-то карточку выбранного форумчанина, то за год набежит 1200 рублей. в последствии эти деньги можно потратить на закуп малька и торжественное зарыбление водоема, предположим во время празднования годовщины сайта. Таким образом можно зарыбить водоем допустим в районе Еката, на следуйщий год Тагила, потом Серова, потом еще где либо. Можно выбрать каким видом рыб его заселить (карпом, судаком) И в то-же время, ведь не всегда же брать, иногда ведь нужно и давать, и не ездить потом по 600 верст за судаком, и карпом. На некоторых форумах уже такой опыт есть. Конечно это не означает что водоем будет кишить рыбой, но она хоть будет иметь шанс на дальнейшее развитие и потомство.
Это надо проголосовать, обдумать все вопросы, и вообще решить нужно ли это.
Водоемы естественно выбрать бесплатные, общественные и пригодные.
Серега G.

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Зарыбление водоемов

Сообщение Рапала » 30 сен 2015, 14:56

.
Водоемы естественно выбрать бесплатные,общественные,и пригодные.[/quote]

идея не плохая,но для начала надо бы создать группу по охране этих водоемов от "голодных",а то выпустишь малька скажем того же судака и уже через пару лет там обязательно появятся желающие его скажем электричеством половить...
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Серега G. » 30 сен 2015, 15:15

У русских есть такая поговорка ВОЛКОВ БОЯТЬСЯ,В ЛЕС НЕ ХОДИТЬ ;) Благое дело всегда получается.
Серега G.

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ribalovers » 01 окт 2015, 01:04

Серега привет, тема хорошая и благородная, но думаю она не взлетит, ты же знаешь как сложно раскачать нашего брата, да еще и деньгами чтобы скидывались на протяжении года. Я думаю все на словах будут за! но на практике как только дело дойдет до денег желающие исчезнут. Я такое уже проходил у нас во дворе, мы хотели организовать футбольное поле по минимальным требованиям. И все били себя кулаком в грудь что будут скидываться, по факту деньги сдали три человека из двадцати. Да и сама тема требует конкретики, к примеру смысл Серовским мужикам или Тагильским скидываться и ждать несколько лет пока до них очередь дойдет, или наоборот Свердловским ждать.
Хотя очень хорошо что в нашей стране еще остались инициативные люди с идеями на вроде твоей.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2755 раз.

Сообщение Любитель » 01 окт 2015, 01:24

Это было на одном из прудов н тагила. Снимали сети километрами, ломали кости бракошам, бодались с правоохранителями, закоцывали в браслеты управленческий состав некоторых заводов нашего города. кроме проблем на свою жопу ничего не получили и ситуация не меняется до сих пор. Сетями выцеживается все. При чем в нерест. И сетевики от простого работяги до административного управления высшего звена.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Рапала » 01 окт 2015, 10:02

давайте лучше деньги для феста собирать чтоб как загудеть потом или на призы
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение ДедЩукарь » 01 окт 2015, 18:29

Предложение, конечно доброе.И я готов в любое время внести свою материальную лепту.Но далеко не все форумчане откликнутся на сбор средств.У кого просто с баблом напряг, а кто-то не видит смысла в этой акции.В итоге наберем если тыщ 5-6 , то этого хватит только на оплату машины-живорыбки.
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1975 раз.

Сообщение artcom » 02 окт 2015, 22:11

Лично мое мнение - чтобы заняться данной деятельностью, то надо иметь в аренде или собственности водоем, и никого туда не пускать. Иначе будет полный беспредел, и как было выше сказано, то проблемы и с законом и браками и прочими лицами.
Самое лучшее зарыбление - это купить свой участок, вырыть водоем, построить дом, все облагородить и зарыблять, а потом наслаждаться рыбкой из своего прудика.
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение ribalovers » 03 окт 2015, 12:28

Может тогда начнем скидываться на свой водоем? :D Его и легче проконтролировать будет и пускать туда будем только своих.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2755 раз.

Сообщение Рапала » 03 окт 2015, 12:41

Может уже на нужды сайта скидываться будем???
100 р с каждого загегистгировавшегося на форуме не оч много а на призы сгедства не будуо лишними и конкурсы еще добавить и какие нибудь номинации
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

След.

Вернуться в Курилка