Клев осенью

ОБЩАЕМСЯ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ !!! Общение обо всем и ни о чем.

Клев осенью

Сообщение ribalovers » 30 авг 2015, 01:25

Klev_osenyu.JPG

Впереди три осенних месяца и как обычно клеву будет мешать тот дождь, то снег, то осенний лист, то высокая вода! Что скажете, может дома сидеть на печи? :D
Когда там начало клева щуки осенью начинается? В каком месяце? Да и вообще по рыбам интересно узнать у кого когда жор будет. Карп и карась я так понимаю уже наелись :D на ямы ушли, а у окуня когда клев начнется? До первого льда стоит рассчитывать?
Во общем предлагаю подискутировать на эту тему. Высказывайте свои мнения и прогнозы на этот год, желательно основанные на опыте. По лещу еще тоже интересно как он себя ведет осенью.
Кстати есть у нас такой Календарь клева рыбы только там про щуку как то размыто написано "Начнет клевать осенью перед похолоданием". Когда это похолодание начнется в сентябре, октябре? В ноябре уже лед во всю стоять будет.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2769 раз.

Re: Клев осенью

Сообщение Anton 96 » 13 сен 2015, 21:54

Налима с октября раньше ловили на вьюна, ерша, пескаря в д. Поспелково у 1 острова. Сейчас неизвестно, когда он начнет брать, но слышал, что на Урае уже поймали одного на 4.2 кг.

IMAG0439_1.jpg
фото с прошлого года (на высоковольтной)
https://vk.com/serov_fishing
Anton 96

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Рапала » 16 сен 2015, 17:05

Щука с началом закраин будет брать на ямах, налима уже вовсю у плотины душат до 3-4 шт за ночь ловят почти все, карповые у нас осенью не ахти клюют за исключением малых рек, а вот окуня раньше искал в октябре, ловил и до первого снега, но за последние несколько лет картина с полосатыми поменялась кардинально :cry: :cry: :cry:
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение artcom » 09 окт 2015, 21:06

думаю успею еще по открытой воде сгонять .....
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение artcom » 09 окт 2015, 21:08

Anton 96 писал(а):Налима с октября раньше ловили на вьюна, ерша, пескаря в д. Поспелково у 1 острова. Сейчас неизвестно, когда он начнет брать, но слышал, что на Урае уже поймали одного на 4.2 кг.

IMAG0439_1.jpg

налим шикарный
мой самый большой был давно, лет 20 назад, на 7 200
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Вернуться в Курилка