Тайна перевала Дятлова-ваши версии

ОБЩАЕМСЯ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ !!! Общение обо всем и ни о чем.

Тайна перевала Дятлова-ваши версии

Сообщение ribalovers » 05 авг 2015, 17:27

На дает мне покоя эта история, какие версии только не озвучивали, от нападения инопланетян до американских шпионов. Знаю что некоторые наши форумчане были в тех местах, что там необычного может было? Все таки мне кажется что нету там фантастики! запустили ракету, бабахнула, а потом наши вояки уже следы заметали, вот и появились всякие нестандартные версии. А что вы думаете?
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2770 раз.

Re: Тайна перевала Дятлова-ваши версии

Сообщение dima » 05 авг 2015, 23:18

Я тоже придерживаюсь такого варианта. В те времена все катастрофы или аварии наглухо замалчивались, скорее был какой-то косяк военных.
dima

Благодарил (а): 903 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 06 авг 2015, 01:08

Я тоже ни в какую языческую мистику не верю. Аккурат над тем райном проходит баллистическая траектория ракет, запускаемых с Байконура с отделением то ли разгонного блока, то ли третьей ступени. Видимо в тот день произошло нештатное отделение чего то лишнего от ракеты, чем и накрыло дятловцев. Отсюда и характер повреждений тел и явное химическое поражение (гептил). А потом поступила команда спрятать концы в воду. Однажды (лет 30 назад) был ночью на реке. Ясная, тихая ночь, без костра. И с востока в небе в сторону Ивделя тянула эта светящаяся дура.
А ты сам то R-rs забыл что ли, как вы очканули на Лозьве несколько лет назад, когда ночью увидели подобную головеху в небе.???? А наутро Шеремет сказал об удачном пуске ракеты, после предыдущего-неудачного.
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1982 раз.

Сообщение ribalovers » 06 авг 2015, 01:16

ДедЩукарь писал(а):А ты сам то R-rs забыл что ли, как вы очканули на Лозьве несколько лет назад, когда ночью увидели подобную головеху в небе.???? А наутро Шеремет сказал об удачном пуске ракеты, после предыдущего-неудачного.

Прекрасно помню, вчетвером ее видели, аж рюмки побросали, зрелище конечно мистическое, такая бандура летит и пол неба освещает и три луча от нее в разные стороны. Мы конечно сразу то и не сообразили что это ракета, думали НЛО. Жутко было, она еще летела как бы в нашу сторону, а мы в глухом лесу одни :D . потом уже сообразили что это ракета была.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2770 раз.

Сообщение artcom » 09 авг 2015, 11:32

Лично моя версия - это военные что то лупанули там. На севере очень много мест для тестового подрыва разного рода оружия, в частности ракет различного назначения. Места там безлюдные, рядом находится главный командный пункт управления всеми ракетами РФ.
Так что вояки явно что то там взорвали и Дятловцы просто оказались в том месте по стечению обстоятельств.
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 11 авг 2015, 13:35

Когда дятловцы попали под замес, там еще никаким командным пунктом не пахло.
ДедЩукарь

Сообщение artcom » 11 авг 2015, 16:44

Согласен полностью, что на момент трагедии не было там командного пункта. Трагедия произошла в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года.
Разработка специальной командной ракетной системы, получившей название "Периметр", была задана КБ "Южное" постановлением правительства СССР N695-227 от 30 августа 1974г.
Но задолго до постановления от 30 августа 1974 года на территории СССР проходили испытания различных ракет и выбора оптимального во всех отношениях места для командного пункта. Особенно ядерному оружию в то время отдавалась особая честь, о чем свидетельствует факты по крайней мере 132 взрыва ядерных бомб на Новой Земле. Если рассмотреть карту, то как раз траектория попадает на перевал Дятлова. Запуски производились с вершин Уральских гор и с самолетов.
17 сентября 1954 года на архипелаге Новая Земля в Северном Ледовитом океане официально появился советский ядерный полигон. Всего на Новой Земле было инициировано 132 ядерных взрыва. Их общая мощность составила 94% всех взрывов, произведенных в СССР. А 30 октября 1961 года на Новой Земле взорвали Царь-бомбу (она же АН602 или "Кузькина мать") - самую мощную из когда-либо созданных человеком. Взрыв термоядерной авиационной бомбы оценивался в 58 мегатонн (примерно в 10 000 раз больше, чем у бомбы, разрушившей Хиросиму). "Гриб" поднялся на высоту 65 км, диаметр "шляпки" разошелся на 95 км, ударная волна взрыва трижды обогнула Землю, звуковая - дошла до острова Диксон в 800 км от Новой Земли. Самолет, с которого была сброшена бомба, к моменту взрыва успел уйти на 250 км, ударная волна его догнала, но катастрофы удалось избежать.
Так вот, чтобы найти на просторах СССР самый оптимальный вариант для основного командного пункта выбрали гору Косьвинский камень.
Именно Уральские горы являются самой идеальной зоной в отношении запусков, в отношении маскировки и прочего.
Так что я считаю, что у военных просто не долетела какая то ракета до места назначения, предположительно до архипелага Новая Земля. Есть подтверждение, что тела были обгоревшие, имели термические и химические ожоги, а также следы радиации, что на одежде, что на телах.
Следует отметить тот факт, что гриф секретности до сих пор не снят.
Вот мое личное мнение, которое основано на изучении военных объектов и просто природы Урала.
artcom

Сообщение ДедЩукарь » 11 авг 2015, 17:42

Артком, во многом с тобой согласен в части испытаний ЯО. Но как старый ракетчик, прослуживший 2 года на Центральном Командном пункте РВСН, отвечу: никакого командного пункта РВСН в наших краях нет. Как и нет стартовых позиций ракет-носителей ЯО - слишком долго в случае заварухи им лететь до вероятного противника с наших краев. Но как ты указал правильно - есть КП системы Периметр/ или по классификации НАТО - "Мёртвая рука /. Это система управления ударом возмездия, когда в случае ядерного замеса все ЦКП , и даже чемоданчик будут уничтожены или обезврежены...
Так что Периметр и дятловцы никак не пересекаются.
Мое мнение прежнее: это результат техногенного воздействия, связанного с нештатной ситуацией при прохождении баллистической траектории неустановленным объектом.
ДедЩукарь

Сообщение artcom » 11 авг 2015, 17:47

интересная дискуссия, много можно выложить предположений, я думаю эта тема как раз для обсуждения мыслей и доводов.
Есть еще одна версия, которую я лет 10 назад изучал, даже материал с фактами есть, и это как раз на счет неудачного запуска ракеты, как раз в то самое время.
могу поделиться.
artcom

Сообщение СТРАННИК » 11 авг 2015, 17:54

А мое мнение такое, что"Кузькину мать" взорвали в 1961 году, а в 1959 году вполне вероятно, что могли и взорвать менее мощную термоядерную бомбу, например, высотный взрыв. При взрыве высотного ядерного или термоядерного заряда, теплового и светового излучения выделяется гораздо больше, чем при наземном или тем более подземном. Гора находится выше горизонта земли и если смотреть по касательной, то возможно, что высотный термоядерный взрыв своим излучением достал макушку горы, где находились дятловцы, что могло испугать туристов. Вот потому многих дятловцев нашли под горой в низине. Когда следователи расспрашивали манси, то они сказали, что на севере было сильное и яркое свечение.
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

След.

Вернуться в Курилка