В поисках тайменя у Шайтана-ма...Стоят последние шикарные денечки нашей уральской золотой осени.. Батареи отопления нещадно жарят во всех нерегулируемых помещениях так, что плывут мозги.... Как тут усидишь в этой душегубке ???
После таймырской экзотической суперрыбалки мой ""батюшка"" что-то не особо стоИт на местную рыбалку... Все никак не могу отойти от тех колоритных впечатлений.
А может попробовать и здесь попытать счастья в поимке тайменя ??? Еще свежи воспоминания, когда его нет-нет да ловили прямо в городской черте. А если забраться в предгорные верховья Сосьвы, Лозьвы, Каквы - то эта идея становится уже не совсем сумасбродной.
И вот вчера с утреца я решился на реализацию замысла. Навыки, кое-какие, с Таймыра еще остались.. Да и моя боевая подруга - мышь-Маруся, познавшая остроту таймешовых зубов, заскучала в своем тубусе.
Асфальт быстро закончился, и мой Ниварик, словно утенок, бодро скакал по всяким грунтовкам и проселкам. За очередным поворотом открылась картина, характерная еще для наших мест. Молодой петух-глухарь, ходил по дороге и клевал мелкие камушки.. Вроде как для перистальтики желудка.... И тут я нарисовался, побеспокоил.
Глухарь молодой, нешуганый... Понял, что я для него угрозу не представляю, и не спеша ушел за обочину, за ближайшие ветки, в ожидании,что я скоро уеду, а он продолжит свою каменную трапезу..
И тогда я достал ружье !!!!!
Фоторужье !!!!
И выстрелил по нему дуплетом !!!!
Предлагаю вам глянуть на мой фототрофей....
Продолжение завтра.