Окно в природу

ОБЩАЕМСЯ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ !!! Общение обо всем и ни о чем.

Re: Окно в природу

Сообщение artcom » 02 окт 2015, 22:34

Вот что интересное, давно хотел написать, но пишу только сейчас.
Когда был дед живой, у него в конюшне всегда весной селились ласточки, я их сам гладил, они там потомство свое растили, причем до гнезда было всего около 2-х метров. Это было на протяжении 15-20 лет. Они прилетали и не боялись. Деда не стало, и ласточки больше не стали прилетать. Был бы фотик в то время, то обязательно бы сделал фото на память.
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Рапала » 30 ноя 2016, 12:22

Рыбак, порой мишенью служит для толпы, Той, что никчёмностью и серостью гордится. И их насмешек, ядовитые шипы, Не редко, норовят нам в душу впиться. За то, что мы их нормы растоптав, Стремимся быть на "ты" с родной природой. За то, что спиннингом морали гниль поправ, Не превратились мы в тупых уродов. За то, что чёрствость отряхнув с души, Не разучились красоту ценить восхода, За то, что на снегу нам пишут камыши, За то, что любим мы любое время года. За то что можем мы, без лишних слов, Купаться в счастье от одной поклёвки, За то, что зачастую рыболов, Лишь усмехается в ответ на их издёвки. Вновь "ниже плинтуса" их мнение о нас, Когда не в огород, а к речке катим, За то, что свой мы не пропьём аванс, На спиннинг лучше, дорогой потратим. А может быть за то, что в жизни счёт Рыбалки дни, нам никогда не входят. А жизнь у них, бессмысленно течёт, И в пошлой суете свой век проводят? Им не понять! Пусть чешут языки. В своём мирке унылом и убогом Не зря в апостолах ходили рыбаки, Пожалуй, это говорит о многом! В душе своей закрою дверь для зла, Опять не впрок пойдут им назиданья. Мне, лишь бы удочка в руках была, Вновь, приоткрою полог тайны мирозданья. И не поймут нас городов рабы, Из-за чего, нам дома не сидится. Весной нас выделяют из толпы, Блеск глаз и загорелые живые лица...
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 23 апр 2017, 20:48

Бурундук Юра ждет Ribalovers-Fest-2017

Сегодня день провел у себя на заимке в Поспелково. Поскольку объявили о проведении Феста, то пора начинать подготовку к этому действу.. Снег уже растаял, грязь подсохла. Самое то взять в руки грабли и метлу, и навести марафет. Прошлогодняя листва споро собиралась в один огромный ворох. И тут ко мне на шумок пожаловал Звезда и Достопримечательность тур/базы бурундук Юра. Сначала он где-то из под листьев откопал сохранившуюся ягоду шиповника, и ничуть не боясь меня, увлеченно её хомячил. После трапезы он забрался на ближний забор, и достал меня своими вопросами....:: "" А много ли будет участников и гостей Феста ??"" "" А кто победит в номинации за лучший отчет ?? "" ""А кто победит в номинации самый быстрый и удачливый рыбак ??""

На что я ему отвечал :: "" Юра, давай доживем до 7-го мая, и всё станет ясно ""
На этом мы и сошлись.. Я продолжил махать метлой, а Юра незаметно спустился с забора и удалился в поисках ягод и сэмок.

IMG_9760.JPG
IMG_9761.JPG
IMG_9762.JPG
IMG_9763.JPG
IMG_9764.JPG
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1982 раз.

Сообщение Плотвич » 13 май 2017, 21:41

Птицы мало того что яйца откладывают, так ещё и красят.

IMG_20170513_195206.jpg
Плотвич

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 13 май 2017, 22:48

Да неее....Это с Пасхи остались...
ДедЩукарь

Сообщение СТРАННИК » 22 июн 2017, 20:25

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил уральцев с Днём эколога. Напомним, этот праздник отмечается сегодня.

Как сообщает областной департамент информполитики, в программе «Пятилетка развития» вопросы защиты природы Среднего Урала займут большое место. Только в 2017 году в рамках Года экологии на территории Свердловской области будет реализовано свыше 40 природоохранных мероприятий. Речь идёт о восстановлении лесов и совершенствовании мониторинга положения дел на особо охраняемых природных территориях.

— Мы высоко ценим ваши усилия, направленные на сохранение планеты для будущих поколений. Желаю вам энергии, оптимизма и новых успехов в вашем благородном деле, — обратился глава региона к экологам и волонтёрам, занимающимся природоохранной деятельностью.
СТРАННИК

Сообщение СТРАННИК » 22 июн 2017, 20:32

Я думаю, что поддержим губернатора! Будем следить за чистотой природы! Природа - это наша жизнь, досуг и хобби, так будем беречь её! :geek: :ugeek:
СТРАННИК

Сообщение M@ximus96 » 24 июн 2017, 23:55

Озеро Мыркай ) отдых выходного дня.../

20170624_025322.jpg

20170624_025906.jpg

20170624_023707.jpg

20170624_112330.jpg

20170624_112317.jpg

20170624_112533.jpg
M@ximus96

Благодарил (а): 806 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 12 окт 2017, 20:04

В поисках тайменя у Шайтана-ма...

Стоят последние шикарные денечки нашей уральской золотой осени.. Батареи отопления нещадно жарят во всех нерегулируемых помещениях так, что плывут мозги.... Как тут усидишь в этой душегубке ???
После таймырской экзотической суперрыбалки мой ""батюшка"" что-то не особо стоИт на местную рыбалку... Все никак не могу отойти от тех колоритных впечатлений.
А может попробовать и здесь попытать счастья в поимке тайменя ??? Еще свежи воспоминания, когда его нет-нет да ловили прямо в городской черте. А если забраться в предгорные верховья Сосьвы, Лозьвы, Каквы - то эта идея становится уже не совсем сумасбродной.
И вот вчера с утреца я решился на реализацию замысла. Навыки, кое-какие, с Таймыра еще остались.. Да и моя боевая подруга - мышь-Маруся, познавшая остроту таймешовых зубов, заскучала в своем тубусе.

IMG_0712.JPG

Асфальт быстро закончился, и мой Ниварик, словно утенок, бодро скакал по всяким грунтовкам и проселкам. За очередным поворотом открылась картина, характерная еще для наших мест. Молодой петух-глухарь, ходил по дороге и клевал мелкие камушки.. Вроде как для перистальтики желудка.... И тут я нарисовался, побеспокоил.
Глухарь молодой, нешуганый... Понял, что я для него угрозу не представляю, и не спеша ушел за обочину, за ближайшие ветки, в ожидании,что я скоро уеду, а он продолжит свою каменную трапезу..
И тогда я достал ружье !!!!!
Фоторужье !!!!
И выстрелил по нему дуплетом !!!! :lol: Предлагаю вам глянуть на мой фототрофей....

IMG_0702.JPG
IMG_0703.JPG

Продолжение завтра.
ДедЩукарь

Продолжение..

Сообщение ДедЩукарь » 14 окт 2017, 20:22

Еще немного тряски по грунтовкам, и я вьезжаю в деревушку с нехарактерным для большинства из нас именем Шайтанка...И в ней действительно что-то есть от Шайтана-ма, а именно - это отсутствие реки или озера на краю деревни..Еще несколько км хода , и мы это дело поправили.
Высадился на берегу вполне приличной полу-горной речки.
IMG_0704.JPG
IMG_0708.JPG
IMG_0709.JPG
IMG_0710.JPG
Прошел вниз где-то км 3, тщательно обрабатывая каждую ямку, плес, перекат как любимой Марусей, так и блеснами...Местный таймень меня просто не ждал.Да и его здесь практически нет.Микроскопические остатки, и что бы отличиться, требуется много труда,навыков и просто удачи.Ну и ладно, мы и не расстроились.Зато открыли у себя под боком такие шикарно красивые места с надеждой когда-нибудь отличиться.

А теперь немного интриги...В одном месте по берегу было невозможно пройти по причине завала, и пришлось метров на 15 углубиться в прибрежные заросли....И тут я что-то увидел, и какие-то мысли сразу нездоровые в голову полезли, и даже немного очко заиграло.... :o :o :o
А увидел я вот что :
IMG_0706.JPG
IMG_0707.JPG
Но потом, вспомнив курс молодого натуралиста, я успокоился...Все оказалось гораздо прозаичнее...
Среди наших форумчан немало охотников и натуралистов(Артком,Сега,Странник,Плотвич,Тимоха и т.д.)
И кто же правильно скажет, кто это оставил следы на дереве ??????
ДедЩукарь

Пред.След.

Вернуться в Курилка