Просто "Интересное", услышанное, увиденное....

ОБЩАЕМСЯ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ !!! Общение обо всем и ни о чем.

Re: Просто "Интересное", услышанное, увиденное....

Сообщение artcom » 27 дек 2015, 18:00

ribalovers писал(а):ну вот. ротаны оккупируют все водоемы! щас еще и эта тварь появится, так и до крокодилов дойдет :D

ну вот, оказывается есть МИНОГА, а просто никто не спрашивает, соответственно никто и не говорит.
Рапала писал(а):Я не знаю че за хрень была...но лет так семь а может и больше мыл я как то на сосьве район черноярки у водокачки клопов на окуня. там изредко попадались вьюны так вот как то раз попалась зараза мм 350 а может и больше и цвет у нее был какой то светлый даже показалось чуть серебристый. толком не рассмотрел - с черпака быстро выползла...может это тоже минога была??

На самом деле не очень она приятная, похожа на большую пиявку, присосется и мало не покажется
Хотя у рыбаков она используется в качестве наживки на крупняка на хищника
Тут про нее viewtopic.php?f=27&t=3299
А это фото, как она впивается , думаю существенно .......
image0072.jpg
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 757 раз.

Сообщение artcom » 21 янв 2016, 22:00

Охотник из Нижнего Тагила застрелил друга вместо лося

На Среднем Урале во время охоты мужчина застрелил приятеля вместо лося, сообщает пресс-служба СК РФ по Свердловской области. В отношении 48-летнего мужчины возбуждено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В пресс-службе СК РФ пояснили, что днем 27 декабря 2015 года четверо приятелей охотились на лося в лесу под Первоуральском. Один из них выполнял функцию загонщика, трое должны были стрелять.

«В один из моментов загонщик оказался неподалеку от места, где бегали два лося. Подозреваемый, находясь примерно в 50 метрах от загонщика и ориентируясь на неясно видимую цель, произвел в сторону лосей 4 выстрела из карабина «Тигр». При этом по животным он не попал, однако одна из пуль смертельной ранила оказавшегося на линии огня загонщика. От полученного ранения тот скончался на месте», – рассказали в ведомстве.

Было возбуждено уголовное дело. В настоящий момент подробности и детали инцидента уточняются. Назначен ряд экспертиз. Решается вопрос о предъявлении обвинения стрелявшему.
artcom

Сообщение Любитель » 21 янв 2016, 22:17

Загонщик вобще не охотник. первый раз на охоте был.И сам вызвался в загон идти.вот она судьба.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение M@ximus96 » 28 янв 2016, 19:42

Утренний туман 28.01.2016.

image.jpg
M@ximus96

Благодарил (а): 795 раз.

Сообщение artcom » 28 янв 2016, 22:01

Это мои фото, сделанные на телефоном Nokia Lumia 1020, которому уже 2.5 года
Но фоткает нормально, даже если учесть расстояние от ....... ну думаю все поняли
PS. Еще есть фото этого рассвета, но там фото очень тяжелые, более 12 метров.
PS. 2 - на Е1 даже тема была этого утреннего рассвета
PS. 3 - мне это утро очень понравилось - красиво все таки

1 рассвет (2).jpg
4 Рассвет Первоуральск над Новотрубным заводом (5).jpg
3 Рассвет Первоуральск над Новотрубным заводом (3).jpg
2 Рассвет Первоуральск над Новотрубным заводом (1).jpg
artcom

Сообщение artcom » 31 янв 2016, 12:36

Серов - Ура!

Знаменитый российский боксёр Костя Цзю открыл Академию бокса Кости Цзю в родном Серове.

– Слава богу, у нас есть возможность открывать такие залы. Чтобы сюда приходили дети заниматься, а не шлялись по улицам, – рассказал спортсмен. – Я уверен, что многие родители приведут сюда как мальчиков, так и девочек. Мамы и папы будут знать, что здесь их дети будут воспитываться правильно.

Спортсмен пообещал открыть в Москве центр подготовки тренерского состава. Там будут обучать наставников будущих спортсменов для школ бокса в Свердловской области и по всей стране.

– Я придумал специальную систему подготовки тренеров. Сам я смогу подготовить немного спортсменов, но если смогу вырастить тренеров, то вместе мы можем многих научить боксу, – прокомментировал это решение Цзю.

Идея о создании школ для бокса в Свердловской области появилась у Кости Цзю три года назад. Тогда он обсудил свои планы с председателем правительства Денисом Паслером.
artcom

Сообщение M@ximus96 » 01 фев 2016, 23:08

С субботы на воскресенье ночевал на увильдах под утро раздался звук сирен !!! Подумал,что что то случилось выглянул из палатки но ничего не заметил ! Все сидят по палаткам ни какой движухи нет ! Ну думаю утром что-нибудь разузнаём ! Прийдя на берег выяснилось ,что в палатке ЗАДОХНУЛОСЬ ДВОЕ РЫБАКОВ !!!!!!! Но одного вроде откачали !!!!! Сколько раз уже предупреждали не пользоваться ИК горелками :evil: все не имеется!!!!! Очень жаль конечно!!! Будьте бдительны и аккуратны !!!!! Бережённого бог бережёт!!!Помните вас ждут дома!!!!
M@ximus96

Сообщение ribalovers » 01 фев 2016, 23:44

каждый год эти горелки какого нибудь забирают, я наверно поэтому и хожу в ночную с зонтом который со всех щелей продувает :D
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2686 раз.

Сообщение Игорь20 » 01 фев 2016, 23:57

M@ximus96 писал(а):С субботы на воскресенье ночевал на увильдах под утро раздался звук сирен !!! Подумал,что что то случилось выглянул из палатки но ничего не заметил ! Все сидят по палаткам ни какой движухи нет ! Ну думаю утром что-нибудь разузнаём ! Прийдя на берег выяснилось ,что в палатке ЗАДОХНУЛОСЬ ДВОЕ РЫБАКОВ !!!!!!! Но одного вроде откачали !!!!! Сколько раз уже предупреждали не пользоваться ИК горелками :evil: все не имеется!!!!! Очень жаль конечно!!! Будьте бдительны и аккуратны !!!!! Бережённого бог бережёт!!!Помните вас ждут дома!!!!

Все ИК горелки после покупки нуждаются в доработке , сущий пустяк , но после неё выгорает весь газ . Суть - отодвинуть жоклер на сантиметр - два от отверстия в корпусе плиты . Сделал себе и всем друзьям , тупо выламываю жоклер ( если он на точечной сварке ) и когда плитка прогревается , начинаю потихоньку увеличивать расстояние , плита начинает гудеть , а пламя становится голубым без красноватых языков , буквально несколько мм возвращаю назад , замеряю расстояние и выгибаю новую скобу в которой крепится жоклер . Пользуюсь лет 5 и проблем не было , но не стоит забывать о притоке свежего воздуха в палатку , ведь кислород в ней выгорает .( но это происходит при любом горящем обогревателе ).
Если со свежего воздуха заходишь в палатку и пахнет газом , то ночевать в ней опасно .
Screenshot.png

Нашел примерно такую плиту на фото , отметил где необходимо увеличить .
При заводской сборке видимо газовая смесь недостаточно обогащается кислородом и пропан-бутан не полностью выгорает .
Игорь20

Благодарил (а): 282 раз.

Сообщение M@ximus96 » 02 фев 2016, 00:29

Мы ложась спать в палатке хоть и с теплообменником,но всегда открываем две форточки! Включаем датчик СО !! Но все равно очково! Много всяких вариантов может случится или с горелкой или с вентилятором на теплообменнике..... Теперь думаем что ночь можно рыбалить, а днём выключать газ и покимарить пару часиков в тёплом спальнике перед поездкой домой!! Зато безопасно!!!
M@ximus96

Пред.След.

Вернуться в Курилка