Просто "Интересное", услышанное, увиденное....

ОБЩАЕМСЯ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ !!! Общение обо всем и ни о чем.

Re: Просто "Интересное", услышанное, увиденное....

Сообщение artcom » 04 июн 2015, 15:57

Самая дорогая рыба в мире.

Голубой тунец весом 222 килограмма (1,76$ млн.) — 1 место
Абсолютным рекордсменом остается голубой тунец весом 222 килограмма, которого купил Киеси Кимура за более чем 1,5 миллиона долларов. Он же побил собственный, ранее установленный рекорд покупки одного из тунцов-тяжеловесов. Впрочем, после торгов счастливый покупатель сообщил, что цена на рыбину была несколько завышена, что его, в принципе, не разочаровало. Стоимость небольшого кусочка тунца составила 20 евро.
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение artcom » 04 июн 2015, 21:03

Оказывается...
Русский осетр
Самый дорогой русский осетр был выловлен в 1924 году в реке Тихая Сосна. Вес его составил 1,227 тонн, а икры — 245 килограмм. Кстати, именно за икру высшего качества и ценится осетр, считаясь одной из самых дорогих рыб в мире. Особь, пойманная в начале прошлого века, в пересчете на современные деньги стоила бы около 289 тысяч долларов.
artcom

Сообщение artcom » 04 июн 2015, 21:27

Дождь из монет
Самым интересным среди "необычных" дождей тот, что прошел 17 июня 1940 года у села Мещеры, Нижегородской области. Тогда выпал дождь из серебряных монет 16-17 веков!
Выпало почти целое состояние - около тысячи монет! Как оценивают ученые, чтобы поднять эти монеты в воздух, понадобилось изрядное количество энергии. Такое может обеспечить смерч - явление для средней полосы редкое. Смерчи - дело для данной местности действительно редкое, но куда реже он приносит с собой ДЕНЬГИ, а уж тем более старинные серебряные!
Вооо как бывает...
artcom

Сообщение artcom » 08 июн 2015, 10:35

Пираньи.....
Елки палки, во такое оказывается у нас ловится!!!!!!

Ревдинец поймал в местном водоеме загадочную чудо-рыбу
956971.jpg

Огромную рыбину неизвестного вида поймал ревдинец Валерий Дударов 5 июня, около 14 часов. Ни он сам, ни его знакомые завзятые рыбаки не смогли определить, что за чудо-рыба такая поймалась на удочку.
По словам Валерия Алексеевича, без подсачка, конечно, не обошлось, упиралась сильно. Опытный рыбак (его рыбацкий стаж более 60 лет) поймал рыбину на Южном, в Кабалинском прудке. Что за рыба сам определить не смог, посадил добычу в ведро с водой и повез на опознание. Рыбаки залезли в Интернет, сличили экземпляр с имеющимися там видами. Не карп, не толстолобик — голова, рот, цвет не такие. Не смогли определить. Валерий Алексеевич и рыба в ведре приехали в редакцию.
Зубастая рыбина оказалась немалых габаритов. Вес: 3,5 килограмма, длина — 50 см, ширина — 20 см.
— Кто-то говорит, что это, возможно, как ее, в Южной Америке водится? Пиранья! — сообщил Валерий Дударов.
Рыбак признался, что жена не захотела готовить эту непонятную рыбу, вдруг ядовитая окажется. Кстати, пираньи, оказывается, очень вкусные рыбки, по свидетельству сотрудников редакции, побывавших в дальних странах и пробовавших экзотические кушанья.
Валерий Дударов родом с Вятки, рыбачит с детства.
artcom

Сообщение artcom » 09 июн 2015, 21:52

Вот что я услышал в нашем нашем царстве интернета:

Каменск-Уральский и район оказались самым купальными территориями региона
05 Июня 2015
Санитарные врачи исследовали качество воды в реках и озерах города и района. Предварительно они дали добро карьеру Силикатному и озерам Червяное и Тыгиш.
И вот хорошая новость. После дополнительных исследований, «Роспотребнадзор» разрешил купание и в Сунгуле, которое планировали включить в запретный список.
Отметим, что исследование водоемов области проводилось всю вторую половину мая. Добро дали только четырнадцати. И четыре из них расположены в Каменске-Уральском и районе. Отметим, что в прошлом году все они были «забракованы» санитарными врачами.
Полный список разрешенных для купания водоемов Свердловской области.
1. река Ницца, ниже по течению — Ирбит
2. река Ирбитка (в районе улицыОрджоникидзе) — Ирбит.
3. озеро Крутое — Ирбит.
4. река Кунара (в районе старой плотины, Северный микрорайон) — Богданович.
5. река Кунара (в районе новой плотины, Северный микрорайон) — Богданович.
6. река Киргинка (в районе деревни Большое Зверева) – Ирбитский район.
7. река Ирбитка (деревня Фомина) — Ирбитский район.
8. озеро Тыгиш — Каменский городской округ.
9. озеро Червяное — Каменский городской округ.
10. озеро Сунгуль — Каменский городской округ.
11. карьер в поселке Силикатный — Каменск-Уральский.
12. Кальинское водохранилище — Североуральск.
13. река Сосьва (в районе поселка Сосьва) — Североуральск.
14. озеро Светлое — Североуральск.
artcom

Сообщение artcom » 15 июн 2015, 17:56

Река Нейва
phpBB [youtube]
artcom

Сообщение artcom » 18 июн 2015, 20:22

Уважаемые рыбаки и охотники, форумчане, у меня давно есть один вопрос, про "Мертвую руку" или другое название "Рука из гроба", может кто слышал?
Предисловие: работал я когда на "дядю" занимался техническим обслуживанием, ПНР электростанций, и вот однажды, устанавливая в Серове ДГУ разговорился с местным человеком, обычным электриком из РЭСа про рыбалку, так тот мне поведал много очень интересных новостей, рассказов и прочее, но один его рассказ меня ввел в небольшое заблуждение, которое впоследствии меня натолкнуло при поисках родного интернета на это видео (см. ниже)
Сейчас уже не помню, по каким он причинам там оказался, вроде заблудились на охоте, но были они втроем и их в лесу взяли "в плен" (арестовали) солдаты с автоматами, довели по лесу до КАМАЗА, допросили и сказали чесать отсюда что есть мочи.
Я потом нашел на картах это место, да, на самом деле оно отмечено, Косьвинский камень, 1231-й Центр боевого управления, в/ч 20003.
Хотел поинтересоваться, на самом деле там все так сурово? Может кто знает что либо, просто очень интересно про наши края.
Вот само видео:
phpBB [youtube]

Думаю интересно будет видео для рядом живущих рыбаков и охотников.
artcom

Сообщение ribalovers » 18 июн 2015, 20:41

Честно говоря никогда вблизи секретных объектов не оказывался, но думаю что такая система или ей подобная существует, я думаю и у америкосов тоже что то подобное есть, на случай если уже никто не сможет нажать на кнопку. Страшно от одной мысли что в считанные минуты вся земля может погибнуть от человеческой глупости.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Сообщение artcom » 18 июн 2015, 20:43

ribalovers писал(а):Честно говоря никогда вблизи секретных объектов не оказывался, но думаю что такая система или ей подобная существует, я думаю и у америкосов тоже что то подобное есть, на случай если уже никто не сможет нажать на кнопку. Страшно от одной мысли что в считанные минуты вся земля может погибнуть от человеческой глупости.

так она от Серова не далеко - Кытлым
artcom

Сообщение artcom » 18 июн 2015, 20:45

с Серова 102 км, а с Краснотурьинска 70
artcom

Пред.След.

Вернуться в Курилка