Природа Урала. Фото

ОБЩАЕМСЯ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ !!! Общение обо всем и ни о чем.

Re: Природа Урала. Фото

Сообщение artcom » 02 июн 2015, 10:16

а вот видео с видеорегистратора
диаметр ледяных шариков 0,5-1,5 см.
Так что на нашем урале все возможно, и град и дождь, наверное не повезло тому, кто был на рыбалке...
phpBB [youtube]
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 758 раз.

Сообщение ribalovers » 02 июн 2015, 14:25

нормально накрыло, я как то давно давно под еще больший град попал на улице и без машины был, пока добежал до укрытия по руке нормально прилетело))))
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2708 раз.

Сообщение тимоха13 » 02 июн 2015, 22:31

Замечательная тема, более того давно ее ждал, так как у самого на компе существует аналогичная папка с подборкой красивейшей природы Урала.Сразу хочу отметить, что не представляю природу Урала без гор, так как красивее природы я не видел (без обиды любители рек), в горах особое настроение и красота. Езжу туда часто (конечно по мере возможности). Охотимся в основном на осеннего хариуса (правда кроме рябчиков и другой боровой ни чего еще на наохотили :D ),зато красивейшие места и истинное единение с природой. Фотографий уйма, выкладывать все, времени не хватит, так что буду стараться по мере возможности.

IMG_7790(2).jpg
IMG_7762.JPG
IMG_7734.JPG
мм,банька с чистой горной купелью,ляпота
IMG_7729(2).jpg
Изображение 102.jpg
IMG_2500.jpg
IMG_2338.jpg
IMG_2332.jpg
DSC00108.JPG
DSC00058.JPG
тимоха13

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ribalovers » 02 июн 2015, 22:42

Фото просто зачудительные!!!!
ribalovers
Администратор

Сообщение ribalovers » 02 июн 2015, 22:46

Я один раз в горах был, если можно это горами назвать, в верховьях каквы, давно это было, фото конечно сейчас уже не найти, красота обалденная! правда с рыбой было туго электроудольщики все еще тогда выбили!
ribalovers
Администратор

Сообщение artcom » 03 июн 2015, 09:49

Согласен полностью с тимоха13, что горы это Горы с большой буквы, да и природа наша, Уральская, очень красива, просто некоторые не замечают, ну зря, в каждом моменте можно увидеть и разглядеть приятное для глаза и душе.
Мы всегда идя на рыбалку или охоту, да даже за теми же грибами видим множество красивых мест, красивые моменты созданные природой, красивых и необычных зверей, насекомых и цветов.
Раньше конечно не было у каждого фотоаппарата под рукой, но сейчас практически у всех есть и можно сделать снимок на память.
Ну и вчерашнее мое фото, пусть не скалы и камни, но все равно приятно глазу.
Называется, если не врет карта - Гора Обрубленная
WP_20150602_20_14_17_Pro.jpg
artcom

Сообщение artcom » 03 июн 2015, 22:21

Река Ай, вернее около нее.

WP_20130915_006.jpg
WP_20130915_020.jpg
WP_20130915_012.jpg
WP_20130915_003.jpg
WP_20130915_001.jpg
artcom

Сообщение тимоха13 » 04 июн 2015, 01:25

По Какве сплавляемся стабильно,раз в год точно,есть по берегу даже пещеры вот немного фото (на самом дела их гораздо больше, чем можно вместить в данный формат…). Пещера по моему называется "жилище сокола",рядом с ней еще одна или две, вроде «пещера мрака»,третью забыл ,(за названия утверждать точно не буду, так как сам их слышал от кого то) конечно пещеры не очень большие, но для разнообразия можно во время сплава и туда наведаться, благо время позволяет. Сплавляемся в основном от Веселовки (одна ночевка, кстати фотки со скал именно от туда), либо от «военного моста» (мы его так называем, потому что он по нашему общему мнению, построен вояками…) в 15 км. от Карпинска в сторону Кытлыма, мост через Какву, заправляемся слева от дороги, сразу за мостом, подход к воде хороший (первые 10 км. в позапрошлом году, на наше благо закатали асфальтом), там сплав подольше, можно на две ночевые растянуть, если не упираться. Заканчиваем сплав на Шихане (собираем лодки и т.п., там есть подъезд для транспорта). Нам обычно с рыбалкой в это время не очень везет (сплав у нас в июле ,так как вода прогревается, чтоб купнуться, но при этом падает и рыба скатывается с ямы, которых мы в этих местах, естественно не знаем…), но местные мужички утверждают, что в этих местах ловили тайменя и щуку на спининг.

DSC02923.JPG
DSC02851.JPG
DSC02856.JPG
DSC02936.JPG
DSC02857.JPG
DSC02900.JPG
DSC02778.JPG
тимоха13

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ribalovers » 04 июн 2015, 02:25

Когда то очень давно, когда мне было 16 лет, пошли мы с друзьями в поход, на Сосьву за Таушанковский остров, всего нас было четверо, салаги! Романтика и приключения владели нами! Палатка и минимум походного скарба в то время было с нами. Первую ночь мы заночевали в поле, было не страшно, но комары нас одолели! Вторую ночь мы решили провести на противоположном, возвышенном, обрывистом берегу. Там продувало ветерком и комаров почти не было! Когда мы на него перебрались уже темнело и начался адский дождь! Нужно было срочно раздобыть дров. Куда идти? кругом поле!
Но рядом мы обнаружил засохшую то ли протоку то ли старицу, с обрывистыми берегами и глубиной метра под четыре! Что делать? Прыгнули вниз. Дров немерено, все сухие, самое то! Начали ворошить эти коряги. И ТУТ НАЧАЛОСЬ !!!!!!!! Какие то твари начали кидаться на нас, шипя и брызгая слюной, пытаясь впиться прямо в лицо! Ужас овладел нами! Мы бросились на верх, но не тут то было! Наши ботинки скользили по крутому, глинистому обрыву! Наши дикие вопли немного вспугнули тварей и на пару минут они оставили нас в покое. Этих пару минут хватило чтобы выбраться на верх! Добежав до палатки с парнями мы обнаружили что твари преследуют нас и снова пытаются впиться в лицо! Кто то достал фонарь и тогда мы увидели как десятки штурмовиков кружат над нами. Это были ЛЕТУЧИЕ МЫШИ!!!!! Минуту спустя до нас дошло, что мы все одеты в одинаковых белых бейсболках на которые и пытаются набросится эти чертовые летучие мыши! Далее наш ужас постепенно перерос в веселье. Нам было уже забавно поиграть с этими мышами в бейсбол, в роли дубинки выступало весло :D :D

Навеяло фоткой выше, никогда не забуду эти мерзкие, шипящие рожи! :D
ribalovers
Администратор

Сообщение artcom » 09 июн 2015, 20:25

р. Чусовая, п. Прогресс
Погода подвела, дождь и холодно, фотки хмурые вышли

авто.jpg
н.jpg
ж.jpg