Баня

ОБЩАЕМСЯ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ !!! Общение обо всем и ни о чем.

Re: Баня

Сообщение Любитель » 14 май 2015, 21:42

Да я не говорю,что это плохо.Просто материалист я,по этому и смотрю на все с физико-химической точки зрения.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение artcom » 14 май 2015, 22:16

Любитель писал(а):Да я не говорю,что это плохо.Просто материалист я,по этому и смотрю на все с физико-химической точки зрения.

Я сам закончил Богдановичский Механико-Керамический техникум по специальности Техник-технолог тугоплавких силикатных не металлических материалов и изделий, так там много чего нам преподавали, но про радиацию в те года нам практически не рассказывали, то же и про свойства в бане, курс преподавания не настроен на это. Но считаю, что каждый минерал, камень удостоен своего внимания, не важно где он применяется, но самое главное - это наше блаженство, не зря раньше мужики говорили, есть три вещи - рыбалка/охота и баня, от которых нормальному мужику трудно отказаться. А баня, с хорошим жаром, да потом пивком или квасом, особенно после рыбалки или охоты, когда приезжаешь мокрый и уставший, что может быть лучше, .... нет, не баунти, а баня своя родная, кружка пива, рыбка вяленая, и теплая постель. Ну а о продолжении история умалчивает, каждому свое
Так что, какой бы камень не лежал, а баня остается баней, что может быть лучше...
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Любитель » 14 май 2015, 22:52

Ездил туда в командировки за коалиновой ватой,когда на НТМК стране металл давал.Как раз видимо на ее производство ты и учился.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение artcom » 31 май 2015, 00:21

Ну не смотря на сегодняшнее ДТП, баня сегодня была отменная, мамка ждала к одному времени, а в связи с ДТП приехали позже, жару было - ухххххх, не мог даже до конца залить камни, жар был, есть и остался, не смотря на то, что я с детьми 1,5 часа там пробыли
Всех с легким паром!
artcom

Сообщение artcom » 31 май 2015, 22:47

в пятницу парился в бане, но в обычной, а в бане по черному....
находится сие удовольствие души и тела в М. Тавре, откуда жена родом, так я скажу честно, очень хорошо там, да, не спорю, что там темно и можно замараться, но совсем другое, другое ощущение пара, не смогу объяснить текстом, надо просто париться. По поводу замараться, ничего подобного, 8 лет парюсь и все ок!
artcom

Сообщение artcom » 07 июн 2015, 22:13

Кстати, а про печку то никто не ничего не говорит, а кого какая печь в бане?
Скажу честно, я купил печь Термофор Компакт
pechki35_termofor_kompakt_big.jpg

И доволен, 4 года полет нормальный. Жара хватает, правда банька из сруба сосна, 3х3 метра, но мне и мой семье вполне достаточно.
Пробовали с друзьями втроем 3 часа там париться, отдыхать пивко, рыбка, так хватило по полной программе, к тому же еще и после этого детей попарил.
Бак у меня из нержы прямо на трубе, на 65 литров.
artcom

Сообщение виталик » 08 июн 2015, 00:53

У предков сварено с трубы на 600 , там и бак под воду и камни , лет 35 как мне полет нормальный
Рыбак-это душевно больной человек
виталик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artcom » 24 июн 2015, 21:24

всем привет!
Уральцы, а кто знает слово и вещь такую, как ЛИХОТКА?
artcom

Сообщение newfag » 24 июн 2015, 21:53

Может быть вехотка?
newfag

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artcom » 24 июн 2015, 22:00

newfag писал(а):Может быть вехотка?

лихотка - это по уральски, а вехотка, см. ниже:

вихоть, вехотка ж. вехоть ж.; перм. вехоток м. новг. твер. вехотха ж. судомойка, пучочек соломы, сенца, всего чаще мочала, щипаная мочалка для мытья посуды, полов; стирок. Где посудная вехотка? | ветошь, утирка, тряпичка; | стелька в лаптях, подстилка. Без вихоти ногу потрешь. У него вехотка во рту, картав. Вехотка везде след покидает, оправдание судомойки. Вехотный, относящийся до вехоти. Вехотить, тереть вехоткой, мыть. Bихтeвать южн. сглаживать мокрой
мочалка, тряпка для мытья посуды или полов, мытья в бане и др. ◆ Степан Артемьевич умывался, шумно отфыркиваясь и расплёскивая воду, вытирал за собой вехоткой пол. Е. Ф. Богданов, «Високосный год», 1970–1980 г. ◆ Нет, сегодня нам решительно не дано было завершить стирку, ополоснуться горячей водой и отдраить друг друга волосяной вехоткой, так как толсто зарастали мы около коней грязью и пылью. В. П. Астафьев, «Обертон», 1995–1996 г. (цитата из Национального корпуса русского
artcom

Пред.След.

Вернуться в Курилка