Баня

ОБЩАЕМСЯ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ !!! Общение обо всем и ни о чем.

Re: Баня

Сообщение ribalovers » 10 май 2015, 15:35

Если будет возможность то обязательно съезжу там на рыбалку, фотик хороший уже взял.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2776 раз.

Сообщение artcom » 10 май 2015, 15:39

ribalovers писал(а):Если будет возможность то обязательно съезжу там на рыбалку, фотик хороший уже взял.

возьми с собой футляр непроницаемый (не знаю, как он называется), но под водой простой фотик хорошо снимает
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение artcom » 10 май 2015, 15:41

а я и мои дети/семья по-русски - в баню, тем более погода позволяет.... а потом пивка
тем более камни новые
Что на счет них скажете?
artcom

Сообщение ribalovers » 10 май 2015, 15:47

artcom писал(а):а я и мои дети/семья по-русски - в баню, тем более погода позволяет.... а потом пивка
тем более камни новые
Что на счет них скажете?

Могу сказать что у нас в бане обычные булыжники с реки лежат, круто когда на них пивком брызгаешь или водой в которой веник запаривался, как у тебя камни еще не пробовал.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2776 раз.

Сообщение artcom » 10 май 2015, 16:02

ribalovers писал(а):
artcom писал(а):а я и мои дети/семья по-русски - в баню, тем более погода позволяет.... а потом пивка
тем более камни новые
Что на счет них скажете?

Могу сказать что у нас в бане обычные булыжники с реки лежат, круто когда на них пивком брызгаешь или водой в которой веник запаривался, как у тебя камни еще не пробовал.

пивко на камни - каждый раз почти, даже дети просят, чтобы хлебушком пахло
а вода от замоченных веников вообще всегда
artcom

Сообщение Любитель » 10 май 2015, 20:50

Дунит для бани хорошо.И что не маловажно-даром.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение виталик » 10 май 2015, 22:10

У нас не далеко целая гора дунитов
Рыбак-это душевно больной человек
виталик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artcom » 13 май 2015, 21:48

Динут не плохо, но насколько я понимаю, то яшма-камень полезнее, не спорю, раньше вообще большую гальку на реке собирали, изоляторы колотили, чугунные колодки от вагонов ложили, но сейчас надо о здоровье заботиться, так что наверное (предполагаю) полезнее яшма и соль. Может и ошибаюсь, поправьте знатоки
artcom

Сообщение Любитель » 14 май 2015, 08:57

artcom писал(а):Динут не плохо, но насколько я понимаю, то яшма-камень полезнее, не спорю, раньше вообще большую гальку на реке собирали, изоляторы колотили, чугунные колодки от вагонов ложили, но сейчас надо о здоровье заботиться, так что наверное (предполагаю) полезнее яшма и соль. Может и ошибаюсь, поправьте знатоки

Соль наверное хорошо,если полезная.Своего рода ингаляция получается.А в плане камней,так главное что бы теплоемкость высокая была.В этом плане яшма с дунитом почти одинаковы.А в то что определенный минерал лечит от каких то болезней,лично я не верю.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение artcom » 14 май 2015, 11:34

не знаю на сколько силён эффект от камней, но про Яшму пишут следующее:
Яшма - полудрагоценный камень. В народной медицине яшму используют для лечения внутренних органов и сердца.Так же помогала для излечивания женских и психических заболеваний. Хорошо помогает то бессонницы при заживлении ран и остановки кровотечения.
На прогретые камни плещите только горячей водой!
Полезные свойства яшмы для бани
Яшма – это камень жизни, который способен благотворно влиять на организм человека. Так, если в каменку уложить не обычные камни, а яшму, то вы почувствуете, что кровь течет по вашему организму активнее, снимается усталость, улучшается сон.
Для того чтобы банные процедуры благотворно влияли на ваше здоровье необходимо при благоустройстве каменки уделить большое внимание тому, какие вы там станете укладывать камни. Существует большое разнообразие камней, которые можно использовать в данном случае. Но, по мнению многих любителей банных процедур, яшма для бани является лучшим вариантом. Этот камень обладает большим количеством полезных для здоровья человека свойств и все они вместе с паром перейдут в ваше тело.
Полезные свойства яшмы
Полезные свойства рассматриваемого камня были выявлены и с успехом использовались на протяжении тысячелетий человеческой цивилизации. Так, если вами в каменку будет уложена яшма для бани, в Челябинске этот камень по адекватной стоимости можно приобрести только в нашем магазине, то во время банных процедур вы принесете своему организму следующую пользу:
стимулирующее воздействие на работу сердца;
улучшение работы системы кровообращения;
активизация деятельности желез внутренней секреции;
лечение женских заболеваний;
улучшение деятельности системы пищеварения;
вывод из организма токсических веществ;
улучшение сна, успокаивающее действие на нервную систему.
Это далеко не полный перечень полезных свойств данного камня и благодаря им после прохождения банных процедур вы станете чувствовать себя так, как будто заново родились.
Магические свойства яшмы
Рассматриваемому камню приписываются магические свойства и некоторые из них вполне подтверждаются современной наукой. Так, достоверно известно, что те женщины, которые регулярно посещают парилку в каменке которой находится яшма для бани не испытывают никаких проблем с деторождением. Или является проверенным фактом, что яшма восстанавливает энергетический баланс тела человека, что мы испытывает в виде снятия чувства усталости, угнетения.
artcom

Пред.След.

Вернуться в Курилка