коптили мы следующим образом, все тупо и просто, бочка 200 литров, батя где то ее надыбал толстую, 3 мм стенка, но можно и квадратную сделать, в бочке крепежки для решетки в несколько ярусов, сетка из проволоки 6 мм, ее можно переставлять между ярусами, обычная печка из железа, у нас была из 10-ки сварена, труба металлическая, все собираем по чертежу. Надо холодного - ставим дальше, горячего - ближе. Топили обычно ольхой сухой. Коптили рыбу, мясо, сало. Горячего быстрее получается - утром часов в 6 затопил и к вечеру все готово, а холодного подольше, особенно сало. Сверху бочку накрывали старым покрывалом/одеялом. Ну небольшое отверстие оставляли конечно. Вот как то так. Есть вопросы - пишите, обсудим.