Кухня рыбака

ОБЩАЕМСЯ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ !!! Общение обо всем и ни о чем.

Кухня рыбака

Сообщение Рапала » 19 мар 2015, 23:32

Кто подскажет рецептик жареной окуневой икры.или не обяз жареной.я ее обычно в уху добавляю протертой через мелкую терку,чтоб юшка прозрачная была и наваристая,а тут чет уху неварил с окуней так зажарил с чесночком и розмарином и осталось от них примерно стакан икры как ее правильно приготовить незнаю(((((
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Кухня рыбака

Сообщение ribalovers » 22 мар 2015, 22:17

Барбекю из щуки. Летом любим с женой прокатится на моторочке а заодно и поблеснить пару часиков. Обычно удается поймать за это время 1-2 щучки до килограмма. Именно эту свежепойманую щучку быстренько потрошим, обтираем солью, через пару минут разрезаем лимон и выжимаем его на щуку, обтираем, даем настояться 5-10 минут, потом посыпаем специями, не из пакетиков магазинских а таджикской сборкой купленной на рынке, так сказать натур продукт! и в оконцовочке обтираем майонезом Екатеринбургского жиркомбината))) и на решетку! 20-30 минут и щучка готова! Именно из свежей щуки и данных ингредиентов получается зашебановское щучье барбекю ;)
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2755 раз.

Re: Кухня рыбака

Сообщение Рапала » 22 мар 2015, 22:57

Как её потом если тоооо? Она наберно пезупречно вкусная,но кости мелкие.....
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение ribalovers » 22 мар 2015, 23:09

В лещах, карасях кости мелкие, а у щуки то норм!
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2755 раз.

Сообщение Рапала » 22 мар 2015, 23:33

У нее же тоже эти рогатки в спине есть?!
А щука да,вкусная когда свежая.через сутки лежания в холодце даже потрошёная и разделанная уже не такая вкусная.
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение Лекарь » 22 мар 2015, 23:41

ribalovers писал(а): получается зашебановское щучье барбекю

Рапала писал(а):А щука да,вкусная когlа свежая

хватит дразнить :D
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Лекарь

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любитель » 23 мар 2015, 19:12

Я тоже из за костей щуку не жарю.Если только брюшки.А остальное или котлеты или консервы.А консервы потом или в салат или в пирог.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Рапала » 23 мар 2015, 22:35

Любитель писал(а):Я тоже из за костей щуку не жарю.Если только брюшки.А остальное или котлеты или консервы.А консервы потом или в салат или в пирог.

Не на сковородочке то "шура" жареная ням-ням :D :!: .Я жарю на большой древней чугунной сковороде,на филе не разделываю,беру мешок,туда пару ложек муки,соль,перец молотый,размарина чуток,чуток кориандра молотого.тушку вдоль по хребту,на коже делаю острым ножом надрезы,затем на порционные куски.Перед жаркой лимончиком обязательно збрызнуть.сковороду прокалить.вливаю растительное масло снова нагреваю на среднем огне-это важно т.к. от того насколько будет прогрето масло и сковорода будет зависеть вкус и румяность.как только начинаются признаки дымка на сковороде кидаю куски рыбы в мешок с мукой,надуваю его и пять секунд "шурум-бурум" его там,потом быстро на сковородку обяз кожицей вниз,за счет надрезов она не тсжимается и куски рыбы более менее сохраняют первоначальную форму.жарю с одной стороны до хорошей хрустящей корки минут 7-10 затем переворачиваю,добавляю давленые головки чеснока ррямо в масло на дне для пущего аромата.Ну и конечно за несколько минут до готовности лук-полукольцами,тут главное не переборщить с его кол-вом иначе он даст много влаги и корка румяная размякнет и будет привкус пареного лука.

Мои дома за один присест целую такую сковородку сметают,и не обязательно щуки.Хотя для меня лично самая лучшая рыба-это колбаса :D

А
Самая вкусная рыба это "шура" и окунь подвяленные и потом копченые горячим копчением :!:
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение Любитель » 23 мар 2015, 23:09

Рапала писал(а):
Любитель писал(а):Я тоже из за костей щуку не жарю.Если только брюшки.А остальное или котлеты или консервы.А консервы потом или в салат или в пирог.

Не на сковородочке то "шура" жареная ням-ням :D :!: .Я жарю на большой древней чугунной сковороде,на филе не разделываю,беру мешок,туда пару ложек муки,соль,перец молотый,размарина чуток,чуток кориандра молотого.тушку вдоль по хребту,на коже делаю острым ножом надрезы,затем на порционные куски.

Я так окуня жарю, но без шкуры. Этим летом подсел на судака, так щуку щас не хочется. Подвяленую коптить не пробовал. А солишь как вялить или меньше соли ложишь?
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Рапала » 23 мар 2015, 23:39

Ты че ет окуня без шкуры жаришь,чистить чешую лень :evil: ?
Я окуня чищу своей самодельной рыбочисткой, там знаешь скока жиру с кожей снимается... а тут он весь на тушке остается, я всю рыбу так надрезаю немного.
Солю так же как на вяление, покрепче но вымачиваю потом с часок под проточной, вялить нужно не много сутки двое при хорошей погоде ПОД ВИНТИЛЯТОРОМ А В ЖАРУ ЕЙ И ДНЯ ХВАТИТ НА СОЛНЦЕ НО ТОЖЕ ПОД ВЕНТИЛЯТОРОМ-когда он дует на рыбу мухи не серут!!!!!!!!!! Потом копчу в коптилочке с часок, грею ее минут 15 потом остужаю приоткрыв крышку чуть чуть и так три четыре раза, мясо у рыбы получается плотным и не сухим и цвет не ЧЕРНЫЙ а приятный, коптильню ставлю на электро плитку а не на костер или мангал.
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

След.

Вернуться в Курилка