Выскажу свое мнение: Сосьва мне больше нравится своими местами, извилистыми и крутыми берегами, с омутами и коряжниками, перекатами и песчаными косами.
но из-за близости к цивилизации на ней больше рыбаков, соответственно меньше рыбы по головам и по размеру. На практике без рыбы ни когда не возвращался.
На Лозьве рыбы немного побольше но добираться нужно очень далеко, накладно и тяжеловато. Последние несколько лет на Лозьве наблюдается массовое паломничество из рыбаков, туристов и охотников. Реально! моторки ездят как машины на улице Ленина, все стоянки засраны, порыбачить спокойно не получится, особенно в выходные дни. Мне разонравилось туда ездить.
Тавда не отличается особыми красотами, обычная прямая, широкая река с лесистыми берегами, рыбалка всегда средне-стабильная, особых крокодилов там не ловили, но щучки 1-3кг попадаются достаточно часто.
Исходя из всего вышеперечисленного я больше склоняюсь к рыбалке либо на Сосьве из-за доступности, либо к Тавде из-за отсутствия большого кол-ва рыбаков.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!