Поболтаем

ОБЩАЕМСЯ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ !!! Общение обо всем и ни о чем.

Re: Поболтаем

Сообщение ribalovers » 16 июн 2015, 18:54

Рапала писал(а):Лекарь! Подкинь инфы где и как выползков наловить??? И вшобще они у нас в свердловской обл водятся?

:D

Дак после каждого дождя ходи да лови их :D

или ты про что то другое?
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2708 раз.

Сообщение artcom » 16 июн 2015, 18:55

Выползок – крупный земляной червь Выползок является одной из самых распространённых приманок для крупной рыбы. Размеры червя могут достигать 1 см. в толщину и 30 см. в длину. Червь выползок представляет собой отличную приманку для многих видов рыбы. Где обитает выползок Он водится практически во всех типах почвы и в зависимости от среды обитания может изменять окраску. Более живучими и прочными являются экземпляры белого цвета, обитающие в глинистых грунтах. Для рыбаков они представляют особую ценность. Живут черви в земле на глубине до двух метров, а на поверхность подымаются в основном только ночью или после дождей. При пониженном атмосферном давлении очень часто их можно встретить на поверхности в самых неожиданных местах.

Как собирать выползков

С учётом того, что норы данных червей могут достигать в глубину 2,5м. копать их лопатой очень утомительно и долго. Опытные рыбаки предпочитают охотиться на них в ночное время. Днём необходимо отметить места обитания червей, а ночью с фонариком пройтись по ним и собрать «урожай». Места обитания выползков характеризуются норками небольших диаметров и возвышенностями на земле как после работы крота. Охотиться можно начинать через час после захода солнца. Главное во время этого сильно не топтаться, потому что червь очень редко вылезает из своего жилища полностью и при любых колебаниях почвы пытается спрятаться.
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 758 раз.

Сообщение artcom » 16 июн 2015, 18:57

во, можно самому их "делать"

Данная наживка неприхотлива, и хотя наловить её достаточное количество проблематично, с разведением её в домашних условиях особых проблем нет. Для инкубатора подойдёт любое пластиковое ведро или деревянный ящик. Пластик предпочтительней, так как он со временем не портится. На дно инкубатора засыпается слой песка (отвод лишней влаги) а потом земля, в которой обитал выползок до его поимки. В ведре необходимо наделать маленьких дырочек для вентиляции, а сверху его закрыть тряпкой или сеточкой. Для верхней крышки лучше использовать синтетические материалы, потому что натуральные червяк со временем начнёт есть. Кормить его проще всего измельчённой органикой (молотая морковка, капуста, картошка) или отрубями. Одно из главных условий постоянная влага в инкубаторе и следить за кислотностью земли (бросать яичную скорлупу или небольшие кусочки извести). Ну и конечно, инкубатор должен находиться в тёмном месте. Выползок – ночной житель. В инкубаторе на 10л можно вывести несколько тысяч выползков.
artcom

Сообщение Рапала » 16 июн 2015, 19:13

Гуглить тоя тоже гуглил.только вот не припомню ни одного случая его появления ни вечером ни ночью да нор тоже не видел...
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение artcom » 16 июн 2015, 19:36

Рапала писал(а):Гуглить тоя тоже гуглил.только вот не припомню ни одного случая его появления ни вечером ни ночью да нор тоже не видел...

на самом деле найти норы и с фонариком ночью искать - это как то даже забавно, мне и самому очень стало интересно, как это так. Вот жена оху.......т если меня увидит с фонариком в огороде, и наверняка спросит, что мол ищешь, и сто пудово ответ ее убьет наповал, когда скажу про выползков.
А утром ведро земли на рассаду в квартиру на четвертый этаж, вооооо будет сюрприз, а ты ей тихо, мол тут инкубатор у меня....
уууух, блин, круто биологи/ботаники ё-их за ногу написали
artcom

Сообщение Рапала » 16 июн 2015, 20:03

Так это чоо... говорят есть способ такой-ночью или в сумерках в газон травы воткнуть вилы поглубже и долбить по черенку молотком или еще чем в ибудь массивным и черви от вибрации наружу полезут из земли...вот и прикинь выходишь во двор ночью с фонарем, идешь на газон посреди двора втыкаешь вилы и колотишь по ним кувалдочкой и рыщещь потом в тгаве с фонариком этих выползков..если кто увидит-дурка как минимум обеспечена :mrgreen:
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение artcom » 16 июн 2015, 20:06

Рапала писал(а):Так это чоо... говорят есть способ такой-ночью или в сумерках в газон травы воткнуть вилы поглубже и долбить по черенку молотком или еще чем в ибудь массивным и черви от вибрации наружу полезут из земли...вот и прикинь выходишь во двор ночью с фонарем, идешь на газон посреди двора втыкаешь вилы и колотишь по ним кувалдочкой и рыщещь потом в тгаве с фонариком этих выползков..если кто увидит-дурка как минимум обеспечена :mrgreen:

воооооооощщще супер, блин, чё тока не напишут...... ааааа, катастрофа с этими ботаниками и экспериментаторами
artcom

Сообщение Лекарь » 16 июн 2015, 23:21

Рапала писал(а):Лекарь! Подкинь инфы где и как выползков наловить??? И вшобще они у нас в свердловской обл водятся?

Привет, слушай это такой сказочный червь, когда он нужен шиш найдет, когда не надо они есть. Обычно копаю червей на куче перегноя попадаются 1-2, грядки копал дак попадалась 5-6 штук с грядки. А там пишут ночью искать или после дождя, или полить место водой и ждать, у меня результата не принесли. :D
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Лекарь

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ribalovers » 16 июн 2015, 23:25

Всегда быстро нахожу червей и никогда их не копаю! Ходишь поднимешь всякие пеньки, бревна, какая нибудь пленка там в землю вросшая, и т.д. Они всегда там есть!
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2708 раз.

Сообщение Лекарь » 16 июн 2015, 23:30

ribalovers писал(а):Всегда быстро нахожу червей и никогда их не копаю! Ходишь поднимешь всякие пеньки, бревна, какая нибудь пленка там в землю вросшая, и т.д. Они всегда там есть!

но там тока земляные черви, а с перегноя там навозные, полосатые, ароматные червячки их рыба больше любит :D
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Лекарь

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка