Поболтаем

ОБЩАЕМСЯ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ !!! Общение обо всем и ни о чем.

Re: Поболтаем

Сообщение Любитель » 03 мар 2015, 22:15

Лекарь писал(а):
Любитель писал(а):К бомбарде можно муху после нее цеплять,а можно до нее как к кораблику.и можно не забрасывать а по течению сплавлять

а обезательно цепочку из вертлюгов цеплять? они не потопят муху?

Я один вертлюг ставлю и к нему поводок с мухой.но при таком монтаже поклевку не видно если далеко отпустил.мне больше нравится два поводка до бомбарды.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Лекарь » 03 мар 2015, 22:32

Любитель писал(а):Я один вертлюг ставлю и к нему поводок с мухой.но при таком монтаже поклевку не видно если далеко отпустил.мне больше нравится два поводка до бомбарды.

все понел, спасибо. и еще вопросик а если основная идет плетенка, и сама бомбарда будет на ней, будет ли это работать? и поводок из чего лудше делать? пойдет ли флюрокарбон как на поводки для фидера?
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Лекарь

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любитель » 03 мар 2015, 22:41

Лекарь писал(а):
Любитель писал(а):Я один вертлюг ставлю и к нему поводок с мухой.но при таком монтаже поклевку не видно если далеко отпустил.мне больше нравится два поводка до бомбарды.

все понел, спасибо. и еще вопросик а если основная идет плетенка, и сама бомбарда будет на ней, будет ли это работать? и поводок из чего лудше делать? пойдет ли флюрокарбон как на поводки для фидера?

так и делаю.бомбарда на основной плетенке а поводки можно и флюокарбон можно и простую леску
Любитель

Сообщение Лекарь » 03 мар 2015, 23:11

Любитель писал(а):так и делаю.бомбарда на основной плетенке а поводки можно и флюокарбон можно и простую леску

пасибо, сменя бутылка :D а поводок оптимально какой длины или зависит от клева рыбы? и все привязываеш узлами или как на фидере петлей? :) поклевка по леске смотреть?
Лекарь

Сообщение Рапала » 03 мар 2015, 23:56

Мы оч давно как только у нас появились в продаже мушки ловили на примитивную бомбарду-брали большие пенопластовые поплавки для сетей,стоили они тогда копейки.обтачивали их до нужного размера,загоняли во внутреннее отверстие цилиндрический свинец с пропущенным стальным прутиком()в основном брали нихром),на концах делали два колечка для поводка и для основной лески.красили поплавок в черный цвет и погнали....летит хорошо,сплавляется тоже далеко.рыбачили на какве ниже жд моста.Ведро рыбы за вечер легко.Причем сорога попадалась такая что поплавочники охали и ахали,что кстати для нее не характерно,она в основном питается у дна и в толще воды,а муху брала как подьязок плескалась и била ее, причем большее количество поклевок было на подмотке этой бомбарды,если ее можно так назвать.но потом появилась вездесущая уклейка и этот вид рыбалки ушол в прошлое ибо она не давала ловить другую более крупную рыбу.
Думаю хариуса такой снастью поймать тоже можно, но есть один нюанс-на подмотке от мухи идут усы что очень привлекает внимание рыбы,но и от поплавка они тоже идут и гораздо более выражены на поверхности,так вот не будет ли хариус боятся их...
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Рапала » 03 мар 2015, 23:57

Про флюр тогда еще толком никто не знал...
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение Любитель » 04 мар 2015, 00:11

вяжу петлей.а на счет уклейки Рапала прав.на Чусовой тоже одолеет.а на мелких речках бассейно чусовой еще и гольян.хариусу порой тоже просто клюнуть не дает.запустишь муху а за ней из гольянов шлейф метра в полтора выстраивается в очередь за мухой.
Любитель

Сообщение Лекарь » 04 мар 2015, 00:16

Рапала писал(а):

все понел, спасибо, да я думаю что харек не сильно испугается ;)

Любитель писал(а):

все понел, будем петлей делать.
Лекарь

Сообщение Рапала » 04 мар 2015, 00:22

Был еще случай когда мы на птичнике в районе лагерей на эту хреновину рыбачили у напарника таймень за поплавок бил пару раз.он после этого стал ставить на заднее кольцо двойник,но и ререхлестов у него было очень много-леска стала путаться.как щас помну тайменичий удар,аж руки чешуться тайменя половить))))))
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение Рапала » 04 мар 2015, 00:28

Позже он и всетаки поймал там двух или даже трех тайменей одного на 9 другой не больше 5 и это можно сказать в черте города.
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Пред.След.

Вернуться в Курилка