Озеро Ендра

Рыбалка на реках и озерах Тюменской области. Новости с водоемов, фото и видео отчеты о рыбалке.

Озеро Ендра

Сообщение dima » 26 ноя 2014, 19:08

1515.jpg
dima

Благодарил (а): 847 раз.

Re: Рыбалка оз. Ендра ХМАО

Сообщение Паха » 26 ноя 2014, 19:11

Дима, а отчёт??? хотел тебе позвонить узнать, а ты фото скинул....
Паха

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dima » 26 ноя 2014, 19:41

Паха писал(а):Дима, а отчёт??? хотел тебе позвонить узнать, а ты фото скинул....

отчет обязательно будет, надо с мыслями собраться :)
dima

Сообщение ribalovers » 26 ноя 2014, 19:41

Dima красавчик!!! :D ждем отчета.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2686 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 26 ноя 2014, 23:48

Дима, прикольно !!! Не ожидал, что моя инициатива так оперативно реализуется. А я завтра улетаю в Индию, беру с собой спин, и даже зимнюю удочку :lol: :lol: Где ж мне там наловить столько марлинов и тунцов, чтоб выложить слово Ribalovers, которое можно прочитать хоть из космоса :lol: :lol:
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1918 раз.

Сообщение dima » 29 ноя 2014, 01:12

ДедЩукарь писал(а):Дима, прикольно !!! Не ожидал, что моя инициатива так оперативно реализуется. А я завтра улетаю в Индию, беру с собой спин, и даже зимнюю удочку :lol: :lol: Где ж мне там наловить столько марлинов и тунцов, чтоб выложить слово Ribalovers, которое можно прочитать хоть из космоса :lol: :lol:

Да, ДедЩукарь, твоя инициатива мне понравилась :D вот и собрал название сайта из окуней, ровно 50 штук ;)
Изображение
осталось собрать название из сорог, язей и щук, думаю из щук будет самое крутое :mrgreen:
dima

Сообщение dima » 29 ноя 2014, 01:13

извиняюсь за задержку отчета, никак мысли в кучу собрать немог :mrgreen:
dima

Сообщение ribalovers » 29 ноя 2014, 01:17

Dima собирай скорее мысли :D а то народ уже заскучал, все по домам сидят на печи, никто на рыбалку не ездит! :D
ribalovers
Администратор

Сообщение ribalovers » 29 ноя 2014, 01:20

ДедЩукарь писал(а):А я завтра улетаю в Индию, беру с собой спин, и даже зимнюю удочку :lol: :lol: Где ж мне там наловить столько марлинов и тунцов, чтоб выложить слово Ribalovers, которое можно прочитать хоть из космоса :lol: :lol:

ДедЩукарь ты опарышей с собой взять не забудь! наших местных. Марлины думаю будут очень рады! :D
ribalovers
Администратор

Сообщение dima » 29 ноя 2014, 01:22

16-22 ноября 2014г. оз.Ендра ХМАО.
В начале ноября была получена инфа, что на Ендру пробили буранку, лед стоит, рыб клюет :D , но снегу маловато. Через недельку решили ехать. Перед выездом заправил полный бак солярки на Газпроме, а после уже выяснил, что солярка летняя, но деваться некуда 95 литров на асфальт не выльешь :D , на всякий случай взял с собой запасной топливный фильтр. Местами по трассе температура опускалась до -21, все ждал, когда начнет прихватывать солярку, но обошлось, до Ивделя добрались, и на выезде, на Лукойле добавили зимней солярки. В Ивделе соляра 34-50, в Югорске 38-50, так кому для сведения :) . На своротке до озера стояло несколько авто, в понедельник народу немного.
Рыбалка Ендра.jpg

В автономку на пять дней всегда много вещей, тем более зимой, избушки могут быть заняты, поэтому трехслойная палатка, буржуйка, раскладушки, спальники, пенки-все с собой, туда же 100л. бензы, генератор, мотобур, бензопила, три рюкзака, три ящика, продукты и т.д.
Рыбалка на Ендре.jpg

Все упаковано и в путь.
Ендра2.jpg

Ендра3.jpg

К озеру добрались ближе к вечеру, благо поселились в свободную избу.
Ендра4.jpg

Рыбалка. Утром следующего дня на заветные места. Снегу на льду практически нет, ездить не очень комфортно, да и для склизов не совсем гуд. Первые лунки дали первые результаты, окунь клевал азартно, но не крупный 150-200гр., балансиры и вертикалки работали любые.
ендра5.jpg

Поставил на удачу одну жерличку и спустя пару часов первая щука на 4кг., поставил вторую жерлицу, спустя час на первую жерлицу еще щукарь на пару кг., потом срабатывает вторая жерлица, щука на 8кг :lol: , радости полные штаны :mrgreen: , добавил еще четыре жерлицы и ближе к вечеру еще щучка на пару кг.
озеро ендра.jpg

озеро ендра в хмао.jpg

Много жерлиц никогда не ставим, 5-10 дежурных и все, если щука будет брать, то и на эти наловим, а если нет, то и на 50 не поймаешь, а время на них убивать не охота, лучше с удочкой побегать.
На следующий день поднялся ветер, жерлицы молчали, окунь все так же клевал, редко проклевывался 300-400гр. За весь день ни одной сработки на жерлички, видимо с переменой погоды активность у щуки пропала, и в течении следующих дней больше щук не поймали, так же было и у других рыбаков, так что перестановкой жерлиц заморачиваться не стали.
ендра6.jpg

Следующий день на соседнее озеро, где прошлой весной ловили хороших горбачей и была забита точка в навигаторе. Засверлили целину и первые окуни не заставили себя ждать, чуть крупнее, чем на соседнем озере, но хочется еще крупнее :mrgreen: Ветер, постоянный ветер, сидишь, как в трубе, озера большие, так что ветру есть, где разгуляться. Немного смещаемся, сидим чуть не на середине озера, а глубина меньше метра со льдом, постоянно меняем приманки, вот на червя незаметная поклевка и леска звенит по краю лунки, рукой в лунку, дабы не потерять трофей, и горбач на льду, хотя ранее на этой лунке поймал несколько некрупных окуней, делаем вывод, что стоят тут горбачи, но активности ноль. После товарищ на балансир тащил хорошего окуня, но не судьба. К вечеру клев совсем стих и трофеев больше не было.
ендра7.jpg

Следующий день вернулись на прежнее место, где начинали рыбачить. Сместились к другому берегу, глубина небольшая, окунь вредничал, как оказалось потом было из-за чего.
ендра8.jpg

Сидели потихоньку рыбачили, а вдалеке надвигалась мощная снежная туча, на которую мы особо внимания не обращали. Взял камеру начал снимать приближение тучи, и что-то внутри начало подсказывать, что сейчас не просто снег пойдет, так и оказалось: налетела сильная пурга. Развернул снегоход поперек к ветру, и спрятались от пурги.
phpBB [youtube]

Минут 20 дуло, немного поутихло, начало темнеть, до избы 10 км., надо выбираться. Навигатор надо всегда брать с собой, иначе в пургу все ориентиры пропадают, все везде белое :shock: Так мы благодаря навигатору без приключений добрались до избы, видимость на озере 5-10 метров.
Ночью подвалило снежку, ветер сменил направление, появилась надежда, что щука начнет брать или горбачи поклюют.
ендра9.jpg

Жерлицы так же молчали :( , окунь брал то же не охотно, 3-5 с лунки и тишина, но товарищ нашел волшебную лунку :D , с которой в течении дня выловил больше 50 штук на балансир, рядом все обсверлили, но не то, видимо на дне лежит коряжка и окуня больше интересует движуха возле этой коряги :D
ендра10.jpg

К вечеру упаковались и в сторону машины. В обратку ехать было легче, т.к. подсыпало снежку и температура -15.
ендра11.jpg

Вот так прошла рыбалка на Ендринских озерах.
dima

След.

Вернуться в Рыбалка в Тюменской области