Ультралайт

Все о спиннингах, производители, тест, строй, катушки для спиннинга и т.д.

Ультралайт

Сообщение ribalovers » 25 фев 2015, 22:56

Привет Друзья, не за горами уже летний сезон рыбалки, вот и хотелось обсудить такую важную тему как ловля на ультралайт спиннинг. Есть ли среди нас спецы по ултралайту? Сам я сплю и вижу как тягаю на Чусовой голавлей ултралайтом :D
Решил только мечтами не ограничиваться и начинать потихоньку готовиться! Во общем купил я себе первый свой UL, не самый дорогой конечно, но все же, думаю для первого спиннинга пойдет. Жаль что протестировать его смогу не раньше чем через два месяца :(
ultralight.JPG

Ультралайт.JPG
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2755 раз.

Re: Ультралайт

Сообщение Лекарь » 25 фев 2015, 23:20

о я тож освайваю эту снасть, тока палка у меня китайская :D ловил всего на него 2-х язьков и больше не чего, хотя смотриш на Е1 все ловят и без проблем. может блесны у меня не правельные.

вот че у меня из блесен есть- Pontoon 21 Ball Concept 0, Mepps BLACK FURY 2,Mepps AGLIA 0 золотистая и серебристая, Mepps BLACK FURY 1,Mepps AGLIA 1 медная, и еще там несколько блесенок без названия, воблеры -KOSADAKA ROGER SF,и еще какой то маленький название не помню, 2 обычные колебалки небольшие, и джиг головки :)
DSCN7069.JPG
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Лекарь

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ribalovers » 26 фев 2015, 03:08

Мне кажется тебе надо пробовать на белые вертушки и чтобы обязательно на тройнике красный хвост был! А у тебя я таких не вижу. Одна только вверху подобная.
ribalovers
Администратор

Сообщение artcom » 26 фев 2015, 09:08

Слева снизу третья колебалка, в 90-ты только такие и были у меня, хорошо работают, раньше вообще толком выбора то не было, вот примерно такие и были все, а еще супер катушка НЕВА..... кто знает, тот поймет
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Лекарь » 26 фев 2015, 12:36

ribalovers писал(а):Мне кажется тебе надо пробовать на белые вертушки и чтобы обязательно на тройнике красный хвост был! А у тебя я таких не вижу. Одна только вверху подобная.

ну это вот Pontoon 21 Ball Concept 0
Лекарь

Сообщение Лекарь » 26 фев 2015, 12:42

artcom писал(а):2 обычные колебалки небольшие, и джиг головки :)
DSCN7069.JPG

Слева снизу третья колебалка, в 90-ты только такие и были у меня, хорошо работают, раньше вообще толком выбора то не было, вот примерно такие и были все, а еще супер катушка НЕВА..... кто знает, тот поймет[/quote]

это самопальная какая то :D

а вот на мелкие вертушки рыбачил, видно что мелкий окунь аж стайкой бежит но не берет. еще вопрос леску или плетенку? у меня плетня. Ставить поводок или нет?
Лекарь

Сообщение artcom » 09 авг 2015, 13:30

Вчера был приобретен спин с тестом 2-7 грамм, длина 210 см, называется Daiwa SWEEPFIRE 702 LFS (SW702LFS)
Кто такие использует?
Правильный ли сделал выбор?
artcom

Сообщение ribalovers » 09 авг 2015, 14:13

Бюджетный вариант, в руках не держал, но судя по внешнему виду должен быть хороший! Это же первый у тебя спиннинг ультралайт? Я думаю для первого самое то!
ribalovers
Администратор

Сообщение artcom » 09 авг 2015, 14:17

ribalovers писал(а):Бюджетный вариант, в руках не держал, но судя по внешнему виду должен быть хороший! Это же первый у тебя спиннинг ультралайт? Я думаю для первого самое то!

да, первый, до этого все были более мощные, на карпа и щуку, этот как игрушка, легкий
artcom

Сообщение ribalovers » 09 авг 2015, 14:20

artcom писал(а):
ribalovers писал(а):Бюджетный вариант, в руках не держал, но судя по внешнему виду должен быть хороший! Это же первый у тебя спиннинг ультралайт? Я думаю для первого самое то!

да, первый, до этого все были более мощные, на карпа и щуку, этот как игрушка, легкий

А какое наслаждение на него рыбку от 0,3 - 0,5кг и выше вытягивать!!!! А голавль тот вообще даст прикурить !! Жаль что на Чусовой у тебя этого не вышло! Главное фрикцион сразу нормально выставь.
ribalovers
Администратор

След.

Вернуться в Спиннинг