Всех приветствую!
Скажу следующее, я до 2005 года знал, что есть радиация, что есть река Пышма и она является "охладителем" Белоярской АЭС. Ну знал и знал, чего простому человеку надо, немного новостей, немного обновления новостей, рыбалка и охота. Чего то знаю, да и знаю.
В начале 2006 года мне пришлось посетить вновь разрабатываемый карьер СУМЗ под Кунашаком. А точнее за Муслюмово.
Проезжая через эту деревню я увидел колючую проволоку, которая была расположена с обоих сторон реки Теча. Я конечно же сфотографировался на фоне этого крутого "знака" (фото уже на форуме скидывал, если нет, то могу повторить). Так вот, этот чудный знак меня озадачил на своё внутреннее расследование.
Могу привести очень много фактов, которые никогда и нигде не публиковались, а также составленные документы - отчеты составлялись либо с отметкой "требует уточнения", либо просто умалчивались текущие параметры замеров и в актах писали - в пределах нормы.
Про Муслюмово и Кунашак могу сделать очень интересную подборку фактов наличия радиации превышающей все допустимые нормы, основанные не только на ресурсах интернета, но и на личном опыте, а также при общении с жителями этих населенных пунктов. КОНЕЧНО ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ КОМУ ТО ИНТЕРЕСНО. Если нет, то я не буду ......
Что касаемо темы Белоярского водохранилища, то тут можно основываться в основном на те факты, которые размещены в интернете. НО, еще раз НО, есть люди, которые либо косвенно, либо прямо связаны с этой темой. От них я узнаю достаточно для моего мозга информации. Я не атомщик, не специалист высокого уровня этой темы, но достаточно осведомленный в некоторых подтемах.
Даже никто не скрывает, что Ольховское болото является хранилищем этих отходов, на всех сайтах и СМИ можно это услышать. А это болото напрямую связано с водохранилищем. Рыба ОЛЬХОВСКАЯ СИДИТ В БОЛОТЕ, никуда не выходит.......!!!!???
В общем на сегодня пока всё... Кому интересно - многое могу рассказать.
Всем удачи!
Я езжу там, где волки срать боятся....