Экология Белоярского водохранилища

Рыбалка на озерах Свердловской области. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Экология Белоярского водохранилища

Сообщение Любитель » 11 дек 2015, 22:57

Рапала писал(а):Пожалуй как раз у вас, в вашем углу нашей обл водоемы гораздо более обширны и побогаче как в видовом составе так и в кол- аква и био ресурсов, а на счет помойки и разных отбросов то вообще помолчу... те жалкие кучки мусора которые форумчане иногда выкладывают по сравнению с некоторыми НАШиМИ помойками просто фантики брошенные свиньями.

и ездим мы на сосьву рыбачить от желания просто 350 км прокатиться и от тоски по грунтовке.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Михаилыч » 11 дек 2015, 23:01

Тему надо переименовать в "СТРАШИЛКИ" Рапала, а ты был когда либо на Белоярке? Советую посетить сей водоем.Надеюсь после этого ты перестанешь писать всякую чушь
Михаилыч

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение artcom » 11 дек 2015, 23:08

Так вот и есть

дааа.JPG
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 757 раз.

Сообщение Плотвич » 13 дек 2015, 21:40

в том же Гаринском районе ходили байки, что топили в каком то болоте отходы. Были охотники которых вояки встречали "хлебом да солью" потом выводили/вывозили и отправляли на все 4 стороны за много километров от того места где подбирали.
Плотвич

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение PinoC4eT » 11 мар 2016, 20:42

Всем доброго времени суток! Сам работаю дозиметристом. брали пробы воды и рыбы с водохранилища. замеры проводил не я, но те кто их проводил сказали что радиоактивных веществ в рыбе не обнаружено. Превышения радиоактивных веществ в пробах воды нет. З.Ы. я теперь и сам не знаю кому верить....
PinoC4eT

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ribalovers » 11 мар 2016, 21:16

PinoC4eT писал(а):Всем доброго времени суток! Сам работаю дозиметристом. брали пробы воды и рыбы с водохранилища. замеры проводил не я, но те кто их проводил сказали что радиоактивных веществ в рыбе не обнаружено. Превышения радиоактивных веществ в пробах воды нет. З.Ы. я теперь и сам не знаю кому верить....

Приветствую, замеры то официально проводили, есть какая нибудь бумажка?
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2685 раз.

Сообщение artcom » 11 мар 2016, 21:57

Всех приветствую!
Скажу следующее, я до 2005 года знал, что есть радиация, что есть река Пышма и она является "охладителем" Белоярской АЭС. Ну знал и знал, чего простому человеку надо, немного новостей, немного обновления новостей, рыбалка и охота. Чего то знаю, да и знаю.
В начале 2006 года мне пришлось посетить вновь разрабатываемый карьер СУМЗ под Кунашаком. А точнее за Муслюмово.
Проезжая через эту деревню я увидел колючую проволоку, которая была расположена с обоих сторон реки Теча. Я конечно же сфотографировался на фоне этого крутого "знака" (фото уже на форуме скидывал, если нет, то могу повторить). Так вот, этот чудный знак меня озадачил на своё внутреннее расследование.
Могу привести очень много фактов, которые никогда и нигде не публиковались, а также составленные документы - отчеты составлялись либо с отметкой "требует уточнения", либо просто умалчивались текущие параметры замеров и в актах писали - в пределах нормы.
Про Муслюмово и Кунашак могу сделать очень интересную подборку фактов наличия радиации превышающей все допустимые нормы, основанные не только на ресурсах интернета, но и на личном опыте, а также при общении с жителями этих населенных пунктов. КОНЕЧНО ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ КОМУ ТО ИНТЕРЕСНО. Если нет, то я не буду ......
Что касаемо темы Белоярского водохранилища, то тут можно основываться в основном на те факты, которые размещены в интернете. НО, еще раз НО, есть люди, которые либо косвенно, либо прямо связаны с этой темой. От них я узнаю достаточно для моего мозга информации. Я не атомщик, не специалист высокого уровня этой темы, но достаточно осведомленный в некоторых подтемах.
Даже никто не скрывает, что Ольховское болото является хранилищем этих отходов, на всех сайтах и СМИ можно это услышать. А это болото напрямую связано с водохранилищем. Рыба ОЛЬХОВСКАЯ СИДИТ В БОЛОТЕ, никуда не выходит.......!!!!???

В общем на сегодня пока всё... Кому интересно - многое могу рассказать.
Всем удачи!
artcom

Сообщение ribalovers » 11 мар 2016, 22:02

конечно интересно знать правду или еще одну точку зрения, можно отдельной темой
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2685 раз.

Сообщение artcom » 11 мар 2016, 22:22

Я на следующей неделе постараюсь разместить несколько статей, разумеется мною составленных про БАЭС и Течу.
artcom

Сообщение PinoC4eT » 11 мар 2016, 23:56

Официальные замеры были. Для санэпид заключения. проводились в Гос. лаборатории.
И ещё хотелось бы сказать... не помню как называется медицинская процедура... Вроде МРТ или ещё как, не суть. Может кто её проходил скажет точное её название. Так вот там даётся выпить изотоп технеция, в итоге от человека "ФОНИТ" сроком до 2 дней. Этот "ФОН" обычно не превышает 0,4 мкЗивертов. Напомню что я работаю дозиметристом и при входе на работу у нас установлены рамки (наподобие тех, что в аэропорту, но там металлодетекторы), а у нас для контроля радиационной обстановки. Так вот на людей прошедших медицинскую процедуру эти рамки срабатывают. Любителей откушать рыбку с Белоярочки у нас достаточно :D ... Так вот на них рамки не срабатывают и люди спокойно проходят. Прошу прощения за сумбурность в тексте, но вот как-то так. Это сугубо моё мнение никому навязывать его не стану.
PinoC4eT

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Свердловские озера