Верхнемакаровское водохранилище

Рыбалка на озерах Свердловской области. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Верхнемакаровское водохранилище

Сообщение ribalovers » 10 авг 2015, 21:27

Выкладывайте в этой теме отзывы и фото отчеты о рыбалке на Верхнемакаровском водохранилище, их смогут увидеть тысячи рыбаков Уральского региона.

Верхнемакаровское водохранилище карта
phpBB [media]
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2775 раз.

Re: Верхнемакаровское водохранилище

Сообщение BatmaN » 10 авг 2015, 21:53

Верхнемакаровское водохранилище рыбалка

Всем привет!!! с 07.08.15 по 09.08.15 жили на Верх-Макаровском водохранилище.

сбор.jpg

Мы решили посетить один остров, на котором была припасена поленница дров друзьями, которые жили там неделей ранее. Поэтому решили рвануть на Автомобилист оставить там машины и прицепы, на лодки и в бой (стоянка 100р. сутки с носа). Но не пошло корпоратив у банкиров, стоянка выкуплена, МЕСТ НЕТ!!! Есть там еще стоянка в трехстах метров, ниже базы прям на берегу стоит киоск с дедулей, но он не внушил доверия, и было принято решение ехать на Насосную и там базироваться, телеги же на берегу не бросишь. Дорога к ней под ж/д мостом, 15 мин лесной дороги с лужами и мы на месте. Дрова, лагерь, и т.д... вот и смеркалось, вечером решили не рыбачить с лодок, вот я и настроил фидер. Мелкий чебак и фанерка клевали исправно, на бутерброд ( опарик/мотыль). Прикормка Дунаев фидер, пакет валялся в гараже с того года, один угол даже крысы похавали))) Плюсом сыпанул панировки. К фидерной рыбалке не готовился поэтому взял что было, случай же всякий бывает. Половил пока было видно в темноте сидеть не стал, ведь ставка была сделана на спининг...
Ну вот мы все уже в сборе травим байки у костра, коротая вечерок который быстро перетекал в ночь, рыбаки стали расползаться по палаткам, остальные убавив звук продолжали беседы...

костер.jpg

Утро субботы меня встретило ярким солнцем!!! Ура новый день на рыбалке, и вот я уже одной рукой чищу зубы а другой, привязывал поводок к нитке...

солнышко.jpg

Плавали, пробовали,надеялись и верили но все напрасно с 6 до 12 утра на нашу лодки (2 человека) три окуня-сигаретки, второй экипаж (три человека) две микро щуки и подъязок. Вроде и на уху то есть... а вроде и нет, без вроде я своих окуней взял а ребята карандашей выпустили))) и не зря...

Верхнемакаровское водохранилище фото.jpg

Вечером я не плавал, готовил плов, скумбрию на углях, и т.д.

готовлю плов.jpg
пора за стол.jpg

А ребята половили средних окушей. Но вовремя всего нашего отдыха я полавливал фанерок и чебачков на фидер.

Верхнемакаровское водохранилище.jpg

Ещё раз о больной теме, пожалуйста забирайте мусор с собой,особенно стекло ведь в место меня в траву мог зайти чей то ребенок...!!!!!!!!!!!!

IMG-20150809-WA0007.jpg
УВОЗИТЕ МУСОР С СОБОЙ!!!

Утром прибило зеленку к берегу, вода зацвела прям за ночь откуда взялась??? Вроде гоняли повсюду не где не видели чудеса :shock: :roll: :o . Но это нам не помешало, вдоль островов нам попались дуплетом пара карандашей и окуней с десяток, ближе к углу у Автомобилиста я выловил окунишу за полкило, товарищ еще поймал пару шнурков. Щуки там хватает ключик к ней нужен, я пока не нашел...
Рыбу всю отпустили, взял только мертвых и окунишку что на фотки с пачкой !!!

Верхнемакаровское водохранилище рыбалка.jpg

Отдельное спасибо администрации сайта в лице Романа (Ribalovers) за различные розыгрыши и конкурсы на данном сайте, ведь благодаря одному из отчетов я стал обладателем блесны, на которую был пойман довольно не плохой окунь для наших мест))) Форумчане!!! пишите отчеты, делитесь опытом, участвуйте в розыгрышах, а главное в жизни сайта, ведь если мы не будем писать, то кто ???
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))
BatmaN

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение artcom » 10 авг 2015, 21:58

Отличный отчет BatmaN! Браво! На счет мусора согласен полностью.
По поводу написания отчетов полностью одобряю, кто? Если не мы, я не имею ввиду нас, а всех рыбаков, ведь каждый может пару строк черкнуть.
Фото хорошие.
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение ДедЩукарь » 11 авг 2015, 13:30

Сочный, колоритный отчет с элементами плов-Party и кровавого ужастика... :D :D :D
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1986 раз.

Сообщение BatmaN » 13 авг 2015, 00:22

Всем Привет!!! 12.08.2015. Посетил данный водоем цель была покоптить подлещика, выгулять собак и жену.... ну и порыбачить по возможности ))))

IMG-20150807-WA0013.jpg

С местом долго не раздумывали остановились здесь, ниже "Автомобилиста", на знакомом месте)))

IMG-20150807-WA0011.jpg

Вот такая беседочка есть на берегу, ей может воспользоваться каждый абсолютно бесплатно, но местные аборигены туда походу ходят в туалет, запах не очень)))но от дождя спрятаться можно)))

20150807_172247.jpg

По быстрому сообразил костер в мангале, и начал собирать фидер)))

P1020900.JPG

Голодные собаки набегавшись преследовали меня повсюду, не давая вступить и шагу.

image.jpg

После сбора снасти и приготовления прикорма, мною было обнаружено отсутствие насадки :o :o :o
Пошел на поиски червячков, вот эту наживку испугался бы наверное сам Нептун)))

P1020984.JPG

P1020978.JPG

Конечно червячков я отыскал, довольно не плохих и не мало))).... но пригодилась всего половинка одного)))... как я её закинул, так и снял через почти три часа :lol: :lol: :lol: как вы догадались ни поклевки, вода цветет, запах жуть, рыба бастует.
Ну впрочем хватит о плохом, были и приятные моменты :D :D :D

P1030030.JPG
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))
BatmaN

Сообщение ribalovers » 13 авг 2015, 01:54

Отличный отчет! Собаки забавные. Я только не пойму ты рыбу с собой на рыбалку возишь? :D
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2775 раз.

Сообщение BatmaN » 13 авг 2015, 20:24

Привет Рома!!! Да рыбу с собой брал, с Чусовой рыбка) специально коптить ехали, рыбалка была делом пятым к ней не готовился, поэтому наживку и забыл))))
BatmaN

Сообщение BatmaN » 08 ноя 2015, 18:43

Всем привет!!! 07.11.15г. посетил данный водоём, цель щука на жерлицы.
На кануне в пятницу ходили в гости к друзьям, и хоть я и не выпил ни капли спиртного, пришли поздно... я проспал...... :P :o :shock:

IMG_20151107_072000.jpg

Быстрый сбор... и вот я уже еду по полевскому тракту, заехал на Колхозный двор, докупить десяток живцов... (живец по 10р./шт. какого размера хочешь)
Решил ехать на насоску и ставиться правей от стоянки на русле.....

IMG_20151107_110300.jpg

Только добрался до места.... солнышко встало)))

IMG_20151107_085910.jpg

Народу не много, лед с утра показался очень прочным, просверлив первую лед 8-10 см. распаковался и в бой.....
Пока ставил жерлицы, не заметил что поднялась метель, закончил ставить :D :D :D пошел снег ветерок подул еще пуще :shock: :shock: :shock:
Время около 10 часов, ну думаю расставился, теперь пора собираться :D :D :D
Жерлицы заметало на раз!!!!

IMG_20151107_105349.jpg

В прочим как и всё остальноё ))))

IMG_20151107_105130.jpg

IMG_20151107_110430.jpg

Почему так???? я очень везучий на погоду)))

IMG_20151107_144321.jpg

Побегав с балансирами, блеснами, чертиком я понял что ловить не чего, полный ноль, ни тычка, как в ванной....)))
Ещё и соседи набегами стонут о безклевие, я то хоть без фонарей ставился и выспался :D :D :D

IMG_20151107_144312.jpg

Вот, после очередного ухода соседа крутя головой я обнаружил..... подъем.... не спеша, в развалочку.... первая поклевка, и не мотает, подождал минуту... подсек... есть))))))))))))

IMG_20151107_114631.jpg

Мелковата конечно, но при таком раскладе я был более чем доволен, да и щучки жаренной хочется)))
Сделав еще один круг почета с блесной по лункам, я как то случайно шоркнул сапогом по своему мини-трофею, и о чудо..... я понял что шипами от снегоступов я уже пол рыбы почистил, ещё минута........ потом другая сторона......... и дело в шляпе...... на ровном месте............ потом достал нож, дочистил по мелочи)))

IMG_20151107_131415.jpg

После я стал мотаться, и обнаружил что лед потрескивает, хоть и температура стояла -2+ветер...
BatmaN

Сообщение BatmaN » 29 ноя 2015, 19:54

Всем привет!!! 29.11.15г. посетил данный водоем. Цель щука на жерлицы)))
Изначально запланировали выезд на Щучье (двуреченское) и ........... в последний момент товарищ на соболе в отказ........ в запасе у меня нивка.......... но...... не...... смогли....... завести...... её....... ( стояла почти год )))))))))
По итогу решили рвануть на насосную, приехали с рассветом народу полно........
Дорогу после снегопада раскатали, проедут все...........................................

IMG_20151129_091838.jpg

IMG_20151129_092953.jpg

За бортом было -1, но ветерок мягко говоря козлячий))))
Поставили свои 2.5 десяточка на двоих....................... до 15 часов, мы увидели 6 поклевок, на трех жерлицах)))) две из них оказались результативными.
В итоге если сравнивать с соседями, мы еще и не плохо порыбачили..........

IMG_20151129_091815.jpg

IMG_20151129_093455.jpg
первая))))

А вот, и один из трех знаменитых курганских гольянов с Линево :oops: :oops: :oops: :oops: :lol: :lol: :lol: :lol:

IMG_20151129_092014.jpg

Рыбачили на глубинах от 2.5 до 5 метров, живец разных мастей и размеров.....
По льду уже во всю гоняют на машинах, снега на льду осталось мало, думаю что до завтра его просто сдует )))))

IMG_20151129_092942.jpg
фото с утра, вечером его значительно было меньше)))

IMG_20151129_154129.jpg

IMG_20151129_112552.jpg
итог
BatmaN

Сообщение Александр bus » 07 мар 2016, 15:12

Постоянно рыбачу на насосной и порожаюсь от тупости приезжающих причём в основном тех же самых,навалят мусора а потом в нём же сидят. Все же на машинах , не на великах как раньше и не пешком. Увези до мусорки а что-то можно на костре сжечь.

DSC05295.JPG
DSC05273.JPG
Александр bus

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Вернуться в Свердловские озера