Озеро Червяное

Рыбалка на озерах Свердловской области. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Озеро Червяное

Сообщение ribalovers » 08 июн 2015, 16:02

Озеро Червяное Каменск Уральский

Озеро Червяное располагается в Каменском районе Свердловской области рядом с границей Челябинской области. Поблизости находятся озера Тыгиш, Большой Сунгуль, Шаблиш, Травяное и Куяныш. Вода в озере пресная, Южный и Юго-Восточный берег сильно зарос тростником, Юго-Западный берег сильно закоряжен.

Расстояние до озера от Екатеринбурга составляет примерно 100 километров.
Средняя глубина озера: 3 метра
Максимальная глубина озера: 6 метров
Вытекающие из озера реки: вода из озера поступает в реку Багаряк.
Площадь озера: 5,52км2
Дно озера: илистое, местами песчаное, присутствует коряжник.

Рыбалка на озере Червяное платная по путевкам. Озеро зарыбляется такими видами рыб как: сиг и пелядь. Объектом ловли в основном является окунь, карп и карась. Рыбачить можно с берега и с лодки.

Выкладывайте в этой теме отзывы и фото отчеты о рыбалке на озере Червяное, их смогут увидеть тысячи рыбаков Уральского региона.

Розыгрыш спиннинга SHIMANO каждый месяц!!!

Озеро Червяное карта
phpBB [media]
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2686 раз.

Re: Озеро Червяное

Сообщение artcom » 15 ноя 2015, 12:59

Всем привет!
Сгонял вчера сода.
Приехал в 16-10, пока зашел на лед, пока то да сё, короче говоря в 17-30 все было по "фен-шую".
Фотки не делал много, т.к. и клевало как из пулемета и недомогал, все еще простуда не отстала от меня.
Отчет краток - внизу дробина, сверху 1-3 простых крючка на одной удочке, леска 0,09., положение - со дна. Сторожок - ниппель.
Вторая удочка - фосфорная капля сверху крючек.
оба варианта работали.
Начал собираться в 23-15, т.к. болею и ухи заложило, и по ходу дела температура поднялась.....
Рыбу на льду не стал фотать, уж очень они прыгают активно, так что сразу в пакет. Фото сегодня сделал с дома - фотосесия.
На что ловил - малинка, прикорм тоже малинка мелкая. Но и на опарика тоже клевало.
Основной клев - с 17-00 до 21-00, потом хуже. Много сходов, много - "мимо", много обрывов. 8-емь раз перевязывал все это дело.
Собака Лада была со мной, так пришлось с себя снять куртку и постелить ей, см. фото.
Общий улов за это время 55 штук и 3080 грамм. Рипусятники говорят, это не плохой улов.
Ну и вот фото.

WP_20151115_09_28_11_Pro.jpg
55 шт..jpg
Лада.jpg
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 757 раз.

Сообщение artcom » 15 ноя 2015, 13:03

Кстати - СИГ это или РИПУС?
Я думаю что рипус.
artcom

Сообщение ribalovers » 15 ноя 2015, 13:32

Привет Артем, а мы то думали ты в кургании по карасям оторвался :D
С собакой ты теперь не разлучен, жаль кота с собой не взял, он был бы рад такой рыбалке :D
Скорее всего это рипус, по крайней мере информация проходила что год назад озеро зарыбляли именно рипусом.
Путевку покупал? сколько стоит?
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2686 раз.

Сообщение николай иванович » 15 ноя 2015, 14:05

Обрывы от рыбы ? Или кромка льда ?
если чайка летит жопой в перед , то ветер умеренный .
николай иванович

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение artcom » 15 ноя 2015, 17:55

николай иванович писал(а):Обрывы от рыбы ? Или кромка льда ?

По обрывам - не лед, что то крупное, как говорят рыбаки - это сигушка балуется. Он там до и более килограмма.
Да, собирался в Курганию, но не доехал. Вчера с утра промониторил своих знакомых, в том числе и Miha помог, но там не клюет. Но пока ехал надежду не терял, пока не остановился в мотыльнице на Тюменском тракте. Тамошний продавец все знает, вот он все и рассказал про все. А на Червяном уже знакомые были с утра, но я им контрольный звонок, а у них три рыбки с утра. Вот и встала передо мной не задача, то ли курганистан, то ли каменские озера. Выбрал каменские озера, т.к. ехать ближе.
artcom

Сообщение BatmaN » 16 ноя 2015, 17:48

artcom писал(а):Всем привет!
Сгонял вчера сода.
Приехал в 16-10, пока зашел на лед, пока то да сё, короче говоря в 17-30 все было по "фен-шую".

В толпе сидел? На какой глубине? Покупал билет? Сколько народу? Когда ещё собираешься? Как рипус на вкус ? С кем можно сравнить поклевки???
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))
BatmaN

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение artcom » 16 ноя 2015, 17:59

Билет не брал, никто меня не проверял, сидел в центре озера, до ближайших рыбаков было порядка метров 70-100.
Народу много, поклевки сумашедшие - кивок в лунку причем резко. Вкус у рыбки обалденный, жена мне вчера пожарила по моему желанию - без специй, только чуток в муке обваляла и добавила лука и все, почему так, да чтобы вкус настоящий попробовать. Еще до жарки дети спросили, почему на кухне огурчиком пахнет, вот она такая рыбка. Дети изначально не хотели рыбу, они мало ее едят, но на запах пришли на кухню и 70% они слопали.
Глубина метра 3 всего.
Когда собираюсь - не знаю, надо здоровье до конца поправить, а то с температурой как то не айс на рыбалке.
Одноклассник мой собирается со среды на четверг там заночевать, буду от него ждать известия.
Кстати, мои друзья были на этом озере в тоже время что и я, но они сидели в километре от меня, так они после 12 ночи кроме рипуса наловили и пеляди и сига вперемешку. Причем по кол-ву нормально.
Возможно, если бы я остался до утра, то тоже больше наловил, но увы - простуда дала о себе знать.
artcom

Сообщение BatmaN » 16 ноя 2015, 18:14

Спасибо за глубину ответа)))
Черкни пожалуйста схему проезда, желательно до места.... можешь в личку))))
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))
BatmaN

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение artcom » 17 ноя 2015, 21:50

BatmaN писал(а):Спасибо за глубину ответа)))
Черкни пожалуйста схему проезда, желательно до места.... можешь в личку))))

Я ехал так - на Каменск Уральский, на круговом направо на Шадринск, потом через несколько км будет своротка на Богатенкова, после будет село Рыбниковское, вот там то и нужно не прое....ть поворот, там местные самодельные указатели сделали, я по ним ориентировался. На указателях надписи На Тыгиш и на Шаблиш, чтобы попасть на Червяное надо поворачивать на Шаблиш, ну и рядом с озером будет дорога, не промахнутся там уже никак
artcom

След.

Вернуться в Свердловские озера