Озеро Балтым

Рыбалка на озерах Свердловской области. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Озеро Балтым

Сообщение ribalovers » 08 июн 2015, 14:49

Озеро Балтым Свердловская область находится примерно в 15-ти километрах от Екатеринбурга в направлении города Серов. Озеро находится вблизи поселка Верхняя Пышма и относится к бассейну реки Пышма. В летнее время, благодаря чистой и прозрачной воде, близости от города и наличию песчаных пляжей озеро Балтым стало очень популярным местом среди отдыхающих, туристов и рыбаков. На берегах озера Балтым, среди соснового и березового леса находятся многочисленные санатории, базы отдыха, пионерские лагеря, коттеджные поселки и лодочные станции.

Озеро Балтым.JPG

Средняя глубина озера: 3 метра
Максимальная глубина озера: 6 метров
Источники водоснабжения озера: озеро питается за счет атмосферных осадков и грунтовых вод.
Вытекающие из озера реки: река Балтымка.
Высота озера над уровнем моря: 274м
Площадь озера: 7,5км2
Дно озера: песчаное, местами илистое.

Рыбалка на озере Балтым осуществляется бесплатно: в озере водится лещ, чебак, окунь, карась, щука, плотва, линь, ерш, налим и карп.

Выкладывайте в этой теме отзывы и фото отчеты о рыбалке на озере Балтым, их смогут увидеть тысячи рыбаков Уральского региона.

Розыгрыш спиннинга SHIMANO каждый месяц!!!

Озеро Балтым карта
phpBB [media]
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2755 раз.

Re: Балтым

Сообщение ivanpatra » 11 июн 2015, 01:50

На выходные дни планируем с семьей выбраться на озеро вблизи Екатеринбурга если суровая Уральская погода позволит, как один из вариантов рассматриваем озеро Балтым. Задача для семьи отдохнуть на природе, для меня покидать спиннинг с берега. Подскажите, где там можно подъехать к берегу как можно ближе и есть ли там вероятность половить на блесну окуня или щуку?
Свободный рыбак
ivanpatra

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Озеро Балтым

Сообщение ribalovers » 12 июн 2015, 19:47

Попробуй со стороны поселка Санаторный, там вроде были раньше подъезды, если их не закрыли, а так практически везде подъезды перекрыты как я понял. Сам планирую туда как нибудь выбраться на рыбалку.
ribalovers
Администратор

Сообщение ribalovers » 23 июн 2015, 02:16

Озеро Балтым рыбалка

Довелось мне сегодня побывать на этом прекрасном озере, правда всего 2-3 часа, но и этого хватило чтобы получить удовольствие! Приехали с товарищем примерно в 19-30 со стороны Санаторного, на улице жара, градусник в машине показывал 34гр. Отдыхающих много, машину не припарковать, хотя сегодня понедельник. Проехали немного подальше к коттеджам, там посвободнее. Прошили вдоль берега метров 200, подальше от пляжа и вот все озеро наше! Вокруг нет никого! Берег чистый, вода прозрачная, кувшинки растут, ястребы летают. Красота!
Юра ловил на микроджиг, у него поклевки начались сразу. Я сначала экспериментировал с микро вертушками, но как то не очень, поставил мини воблер с заглублением до 30 см и дело пошло получше! Окунь правда весь мелкий, но сильно скучать не дает, иногда даже было видно в прозрачной воде как он атакует, иногда случались хорошие поклевки с ударом в руку.
В общем за отведенное нам время было поймано примерно два десятка окуней, еще столько же было поклевок и сходов.
Рыбалкой доволен! приеду еще! :D

Ozero Baltym.JPG
Озеро Балтым Свердловская область.JPG
Озеро Балтым рыбалка.JPG
Улов.JPG
ribalovers
Администратор

Сообщение СТРАННИК » 24 июн 2015, 08:18

Ну, что все равно рыба! 8-)
СТРАННИК

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ivanpatra » 26 июл 2015, 18:58

Посетил сегодня Балтым, отдых с семьей не получился из-за погоды поэтому решено было поехать в одного, может оно и к лучшему, так спокойнее и есть возможность порыбачить, что я и сделал. Заезжал через санаторный, возле магазина уходил налево до шлагбаума, там машину оставил и пешком вдоль берега метров на триста уходил. На резину у меня не получилось ловить а вот на вертушку первого номера поклевки были регулярными. Общим результатом стало хорошо проведенное время в тишине и спокойствие, а бонусом двенадцать небольших окуней. Фото делать не стал чтобы не смешить размерами, но кот будет доволен! Отдыхающих на берегу очень мало, берег чистый, хорошее озеро, думаю зимой со льда этого окуня будет ловить значительно интереснее.
Свободный рыбак
ivanpatra

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Свердловские озера