Ревдинский пруд, Водохранилище

Рыбалка на озерах Свердловской области. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Ревдинский пруд, Водохранилище

Сообщение artcom » 02 июн 2015, 22:58

Пруд на реке Ревда (левый приток Чусовой) в городском округе Ревда. Создан в 1732-1734 гг. для нужд строящегося Ревдинского чугуноплавильного и железоделательного завода. Площадь 5,1 кв.км, ур. воды 303,7 м. Берега заняты жилыми и хозяйственными постройками, покрыты смешанным лесом. Популярное место рыбалки и отдыха. На берегу - базы, детские лагеря.
В Ревдинском водохранилище водится и хорошо клюет окунь, щука до 2 кг, ёрш, лещ, чебак и уклейка, в последние годы появился судак. Рыбалка круглый год с берега и с лодки.

Я сегодня посетил данный водоем, но с клевом как то очень уж плохо. На поплавочную было всего пару поклевок на червя, да и время уже было позднее, надо было домой ехать. Местные с берега ловят мелкую рыбешку, вроде уклейку.

Сделал несколько фото.

WP_20150602_20_53_02_Pro.jpg
WP_20150602_20_52_51_Pro.jpg
WP_20150602_20_52_45_Pro.jpg
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 758 раз.

Re: Ревдинский пруд, Водохранилище

Сообщение artcom » 12 мар 2016, 20:38

Всем привет!
Сегодня посетил этот водоем, но увы на нем я не стал даже бурить лунки. А все потому, что изначально я подъехал к водохранилищу с правой стороны, остановился метров через 800 от плотины. Ранее я тут ловил окушков и мелкую бель. Выйдя на лед я встретил местного рыбака, который при мне поймал мааалюююсенького окуня, который был меньшей длины чем сигарета. Минут 10 поболтали о рыбалке и поняв, что тут ничего я не поймаю и принял решение ехать выше по течению. Тем более этот рыбак мне и порекомендовал подняться выше, т.к. там вроде как ловят.
Проехав по частному сектору Ревды с пару километров я выехал на окраину. Пока достал свои шмотки, начал вроде как выходить на лед, а тут смотрю идет еще один местный рыболов. Разговорились. С его слов тут нечего делать, не ловится, тем более он показал мне мини-окушка, которого он одного единственного поймал с раннего утра, а время уже был обед. Минуток 10 поболтали, я свой скарб обратно в кузов и решил ехать проверять Волчихинское.
Если честно, то не за рыбой я ехал, а разведать обстановку, чтобы здесь пару строк черкнуть для форумчан по обстановке на водоеме.
Ну и фотки самого водохранилища.
Рыбаков на Ревдинском в этом году вообще мало (см. фото), видимо рыбка не хочет кушать, вот и не ловится.

Ревдинское в-ще (3).jpg
Ревдинское в-ще (1).jpg
Ревдинское в-ще (2).jpg
Ревдинское в-ще (4).jpg
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 758 раз.

Re: Ревдинский пруд, Водохранилище

Сообщение кирилл » 27 мар 2016, 00:42

В этом сезоне, вообще, много где не ловилось. На Ревдинском, в декабре был, в верховье, за весь день 2 фанерки поймана и все. Не хочет в этом году рыбка ловится.
кирилл

Благодарил (а): 4 раз.

Вернуться в Свердловские озера