Всем привет!
Накануне мне одолжили на выходные лодку и я еще в пятницу уже мечтал о щуке, пойманной в коряжнике.
И вот суббота.
Проснулся в 6 утра, приготовил снасти, обновил, снарядил купленные в пятницу кружки на щуку. В 9 утра все было готово, всё - старт всей семьей.
Прибыли в начале 11 часа, 30 минут подготовки - лодка, удочки я на болотине.
Жена с детьми занялись костром и столом, а также у них стояла задача поймать мне маленьких рыбок, которых я в качестве живца на новые кружки бы и посадил. В общем к обеду стол готов, костер тоже, а желудок уже начал бушевать, мол корми. За полтора часа моих плаваний ни одной поклевки не было, зато оторвал 5 джигов, 3 вертухи, 1 колебалку.
Но новая снасть купленная в пятницу мне очень даже понравилась,
это техасская оснастка. Ни одного зацепа за коряги и ни одного зацепа за рыбу. Но хоть за коряги не цеплялась и то уже хорошо. Да, вода мутная, как будто все болото миксером взбудоражили, да и не в берегах сама речка и соответственно сама запруда. В начале первого часа дня выплыл, поели, солнышко как раз хорошо стало пригревать, погрелись, а то погода совсем уже как осенняя.
Заплыл еще раз, жена старалась поймать мне живцов на поплавочную, а дети старательно кидали блесны в этот море-океан, но безуспешно было не только у меня, но и у них. Около 2 часов дня выплыл снова, был разочарован тем, что живцов мне не поймали. Забрав Владика я снова не теряя надежды поплыл искать рыбу, но не тут то было, я обнаружил сеть какраз там, где мы рыбачили. Не знаю, правильно ли я сделал, но сеть китайку я забрал, там были три сорожки и окунек. Сетка стояла в 20-30 метрах от берега, т.е. за нее можно было смело зацепиться блесной.
На берегу я вытащил рыбешек, сеть в костер. Попил чайку и принял решение переехать на другое место, т.к. настроение упало ниже нуля. Вот такая неудача постигла нас на этом болоте. А перебазировались мы на карьеры между Билимбаем и Новоуральском.