Крылосовский пруд

Рыбалка на озерах Свердловской области. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Крылосовский пруд

Сообщение artcom » 25 апр 2015, 21:33

Всем привет! Хочу поделиться информацией об одном месте, это Крылосовский пруд. Его координаты можно здесь глянуть https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=56.91 ... 078075/ru/Крылосовский-пруд. Свояк там по осени щуку нормально удил. По зиме не удалось туда попасть, дороги нет, только пешком. Сегодня заехал (только полный привод), а там лед, хоть жерлицы бери и ставь. Состояние льда не знаю. Просто глянул и уехал. Но щука там есть.... еще какая .... Сам не ловил, но ел, примерно на 2-3 кг свояк там ловил. Так что вот... дерзайте.
PS. Это речка Черемшанка запружена, там всякая рыба есть.
WP_20150425_15_41_20_Pro.jpg
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Re: Крылосовский пруд

Сообщение artcom » 23 май 2015, 21:33

Сгоняли семьей на этот пруд, рыбу не поймали, но воздухом подышали. Попили чаю с булками. Времени провели на пруду около часа.
Щука есть, бразгается, мелочевку гоняет. 6 всплесков было, еще мелочь всякая плещется.
Попробовал штук 5 видов блесен, 3 воблера, закидывал только самые отстойные, т.к. там коряг куча и зацепы могут привести к обрыву, так что жаль как то более дорогие штучки.
Может быть по этой причине и не поймали.
Рядом сидела компания из 4-х человек, с палаткой, с ночевкой, ну и конечно с согревающим организм напитком. Класс, тоже захотелось, у них шашлычок, закусочка, палатка огромная. Если эти мужики будут читать данное сообщение, то скажу честно, вы довольно приветливые, все ок!
А вот на самой плотине увидел 2 машины - восьмерку и десятку, 4 ребенка, 2 дамы, мужиков не заметил, но около машин лежали китайки и еще какое то барахло. Вот это я как то не приветствую, не есть хорошо.
Сам по себе водоем прикольный, много коряг, что затрудняет рыбалку с берега, а вот с лодки, это другое дело.
Да, еще мужики сказали, что к ним подходил днем рыбак, просил помочь вытащить крючки из окуня, глубоко заглотил, окуняра говорят большой. Ну и на поплавок он наловил чебаков и окунярков.
Так что рыба там есть, место красивое, не далеко ехать, достаточно чистые берега, нашли несколько пустых бутылок всего.
Но больше всего нравится то, что там коряги, а в них и щука и окунь. И помеха китайским сетям.
Вложения
WP_20150523_18_51_10_Pro.jpg
WP_20150523_18_52_21_Pro.jpg
WP_20150523_18_49_57_Pro.jpg
WP_20150523_18_42_38_Pro.jpg
WP_20150523_18_42_33_Pro.jpg
WP_20150523_18_40_10_Pro.jpg
WP_20150523_18_40_00_Pro.jpg
artcom

Сообщение artcom » 30 авг 2015, 09:29

Всем привет!
Накануне мне одолжили на выходные лодку и я еще в пятницу уже мечтал о щуке, пойманной в коряжнике.
И вот суббота.
Проснулся в 6 утра, приготовил снасти, обновил, снарядил купленные в пятницу кружки на щуку. В 9 утра все было готово, всё - старт всей семьей.
Прибыли в начале 11 часа, 30 минут подготовки - лодка, удочки я на болотине.

подгоовка к заплыву.jpg

я на лодке.jpg

Жена с детьми занялись костром и столом, а также у них стояла задача поймать мне маленьких рыбок, которых я в качестве живца на новые кружки бы и посадил. В общем к обеду стол готов, костер тоже, а желудок уже начал бушевать, мол корми. За полтора часа моих плаваний ни одной поклевки не было, зато оторвал 5 джигов, 3 вертухи, 1 колебалку.
Но новая снасть купленная в пятницу мне очень даже понравилась, это техасская оснастка. Ни одного зацепа за коряги и ни одного зацепа за рыбу. Но хоть за коряги не цеплялась и то уже хорошо. Да, вода мутная, как будто все болото миксером взбудоражили, да и не в берегах сама речка и соответственно сама запруда. В начале первого часа дня выплыл, поели, солнышко как раз хорошо стало пригревать, погрелись, а то погода совсем уже как осенняя.
Заплыл еще раз, жена старалась поймать мне живцов на поплавочную, а дети старательно кидали блесны в этот море-океан, но безуспешно было не только у меня, но и у них. Около 2 часов дня выплыл снова, был разочарован тем, что живцов мне не поймали. Забрав Владика я снова не теряя надежды поплыл искать рыбу, но не тут то было, я обнаружил сеть какраз там, где мы рыбачили. Не знаю, правильно ли я сделал, но сеть китайку я забрал, там были три сорожки и окунек. Сетка стояла в 20-30 метрах от берега, т.е. за нее можно было смело зацепиться блесной.

сеть в костре.jpg

На берегу я вытащил рыбешек, сеть в костер. Попил чайку и принял решение переехать на другое место, т.к. настроение упало ниже нуля. Вот такая неудача постигла нас на этом болоте. А перебазировались мы на карьеры между Билимбаем и Новоуральском.

рыбки из сети.jpg
из сети для кота.jpg
artcom

Сообщение BatmaN » 30 авг 2015, 14:08

Привет artcom!!! Ты с точностью повторил мою неудачную рыбалку тех выходных :D :D :D
Хотел обновить кружки, но не пошло... Надо как нибудь в тондеме сгонять с готовыми живцами на пару легче получиться)))
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))
BatmaN

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение dolomitoviy » 06 ноя 2017, 09:12

Да крылосовский пруд особенный(только сетёжников много но коряги по всему пруду им препятствуют.) Водится тут Щука Окунь Чебак Линь.
Вобщем мой первый лёд в этом году начался с него тк пруд небольшой и лёд встает раньше всех остальных. 04.11.2017 взял жерлицы и туда. На пруду уже сидели первые рыбаки и пару жерличников. Ну и я расставился в коряжнике и начал ждать. В районе 11.00 первый подъем. Подождав тишина.Проверяю чебак на месте сбита чешуя.Видать окунь дёрнул тк следов щуки небыло. Сижу жду. Тесть приехал поставил свои жерлицы в начале пруда и тоже ждёт. Рыбаки тоскают потихоньку окуньков иногда приличные поподпют а у меня тихи. Пришел тесть говорит двух взял некрупных гр 700. Ну думаю вечерний клёв ждать буду. И снова подъём в этот раз катуха работала. Присел у жерлицы и наблюдаю как неспеша сматывает. Выждав подсёк....есть сидит тяну. Протянул метра два и капец зашла за корягу и зацеп. Я ослабил думал ща выйдет но нет дёрнулась пару раз и ушла а двойник так и остался на пешьке. Оцеп ненашёл пришлось отрывать. Часа в 4 вечера снова подъем и снова матает. Долго ждать не стал а то думаю опять заведёт в коряжник и подсёк. Тяну и чувствую некрупная вытаскиваю так и есть полкилошка но всёравно порадовала. Вобщем дальше темнело и не клевало. У тестя тоже пару пустых поклёвок ещё было и всё. Решил что с утра поеду на другой прудчик Еланский тоже недалеко.
PS.пару фото пруда( пока не разобрался как в текст последовательно фото вставлять).

IMAG0901.jpg
IMAG0900.jpg
IMAG0896.jpg
IMAG0895.jpg
IMAG0902.jpg
IMAG0912.jpg
dolomitoviy

Благодарил (а): 521 раз.

Сообщение dolomitoviy » 23 авг 2018, 22:25

Заехал сегодня вечером на пруд посмотреть обстановку чтоб утром съездить если дождя не будет. Ветер дует тучи ходят посмотрел да и решил покидать хоть чуток А то после вчерашней рыбалки руки чешутся еще половить.Накачал побыстрому лодку и на воду. Первые забросы пусто. Начал менять резину и на белую копию аваруны первая поклевка и щучка около кило. Дальше несколько забросов и снова выход но не зацепилась. Повторные забросы по нулям. Начал снова менять резину и мелкие шнурки начали вешаться. Времени на рыбалку было мало дома ждали. Поставил обратно белую и снова начались выходы. Но брали неохотно и на повторные проводки молчали. Таких поклевок было больше 10-ти. И последняя также клюнула но почти у лодки. Снова заброс и опять у лодки тормознула. Прокинул пару раз тишина и вот опять подтягиваю к лодке почти начал из воды вытаскивать и долбанула аж показалось что мордой в лодку стукнула. Взял рукой за леску и в лодку закинул. Тоже под кило. Хотелось еще покидать да жена телефон оборвала чтоб домой ехал. Ну если завтра утром дождя не будет поеду покидаю.

image (5).jpg
image (5).jpg (235.86 KiB) Просмотров: 5840
image (4).jpg
image (4).jpg (205.14 KiB) Просмотров: 5840
image (3).jpg
image (3).jpg (291.31 KiB) Просмотров: 5840
dolomitoviy

Сообщение dolomitoviy » 24 авг 2018, 21:25

Заехал утром покидать. К водоему товарищ подъехал (начинающий спинингист вооруженный до зубов :D ) В 7 вышли на воду. Так же как и вчера выходы почти сразу пошли но опять по одному разу и не в зацеп и даже не в укол или царапину рыбки а как будто прихватывает губами без зубов и бросает. Все атаки и даже щук видел все стандарт до кило грамм по 800. Товарищ пробовал на все видно было как он часто меняет приманки и даже поппер пустил в ход. Ну я тоже менял резину и на всю брала. Ну на очередной замене резинки после пары забросов был очередной выход. Бросаю повторно и уже зная что второго удара не будет не жду. Но щука допустила одну единственную ошибку и вышла второй раз и этого мне хватило чтоб ее засечь и затащить в лодку. Она не знала что я ошибок не прощаю. Ну эта и была единственная щука за утро. А у начинающего щукаря даже ни одного выхода небыло, у меня 6-7 прикусов но ниче подтаскаю его и на жерлицы научу рыбачить. Отдал ему свой улов и рабочую приманку чтоб сильно не расстраивался. Поблагодарил меня за открытый урок и записался на следующее занятие
Вложения
image (4).jpg
image (4).jpg (188.52 KiB) Просмотров: 5809
dolomitoviy

Сообщение dolomitoviy » 24 авг 2018, 22:36

На этом пруду подгружал резину тк окна большие и трава реже и с поверхности вообще не брала. 1.5гр вполне хватало чтоб притопито и чтоб трава не цеплялась и все поклевки были под водой. А когда в Атиге рыбачил и в других местах там без груза по поверхности и щука когда выпрыгивала то хватка с поверхности была сильней и реализованных поклевок больше чем поклевки тут под водой не серьезные в натяг. Ну это так мысли в слух
dolomitoviy

Сообщение dolomitoviy » 12 май 2019, 09:04

За@бали эти е@бучие браконьеры. Поехал вчера спиннинг покидать на пруд. На втором забросе зацепил сеть. Привязал большой тройник к веревке и вытащил две сети. Сидели две щучьки небольшие отпустил обратно, одна пузатая была. Сеть порезал выбросил. Настроение испортилось поехал домой. Как с ними бороться, ведь в другой раз могут и башку проломить, но пруд очистить от них нужно. Рыбы почти не осталось все вычерпали. Много раз бывало брошенные сети с тухлой рыбой доставал. Так что начинаем борьбу по очистке Крылосовского пруда от браконьеров.
dolomitoviy

Сообщение Андрей 40 » 12 май 2019, 09:46

Пока сети на законодательном уровне не прекратят продавать, что-либо сделать практически невозможно. Всегда найдутся люди, которым рыбы МАЛО!!!! :evil:
Андрей 40

Благодарил (а): 711 раз.

След.

Вернуться в Свердловские озера