В пятницу после обеда стартанули на плотинку Шишима, это которая после Починка на границе Европа-Азия влево вдоль высоковольтной линии. Цель была помакать удочки и дождаться вечернего перелета/прилета уток. Были в составе моей семьи 4 человека и старшего брата жены Сергея.
Я взял ружьишко и пошел по мелким болотцам и по самой речке в надежде поднять уток. А мои начали макать 4 спина.
За полтора часа моих поисков я поднял одного чира, но выстрел был через кусты и соответственно я промазал. Затем из травы поднялся вальдшнеп, я на вскидку подумав что это чир бахнул его. Придя к своим узнал, что у всех по нолям. Следует отметить, воды много, мутная, с гор идут хорошие потоки ручьев. Напротив была пара, по всей видимости муж с женой, приехали на Nissan Qashqai, так вот у них кто то клюнул, слышно было всплески, а потом девушка громко сказала, что у нее воблер щука откусила.

- рыбаки с Nissan Qashqai
Стало вечереть и я встал в траву у воды в надежде прилета уток. И тут стал замечать, что щука плавает и булькается прямо рядом со мной. Об этом я сказал Сергею и он начал активно работать спином по траве незацепляйкой. Раз пять я видел, как щучка кидалась на блесну, но не хватала. Чем темнее становилось, тем больше всплесков в траве стало. Я стоял от берега в траве метрах в 5 и такое ощущение было, что она между моих ног плавала. В 9 вечера стало совсем темно и приняли решение ехать домой.
PS. Погода была казел, дождик, ветер, прохладно. Поднялся туман, очень густой. Все вымокли, устали немного, но довольные.
PS№2. Идя вдоль речки по воде в траве я провалился одной ногой. Хорошо что я сразу одел заброды. При осмотре я обнаружил очень интересную картину, яма идеально круглая, диаметр около 400 мм, вода из нее не бьет, дна не достал. Такое ощущение, что ее буром пробурили. Но это опять же в горах, как?