Волчихинское водохранилище

Рыбалка на озерах Свердловской области. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Волчихинское водохранилище

Сообщение ribalovers » 24 дек 2015, 02:24

Привет Кирилл, добро пожаловать в наш коллектив! По поводу клева, дак это же рыбалка!!! :D У меня конечно такого практически не было чтобы поклевки не видать, но бывает время от времени что без рыбы домой возвращаюсь, в наше время это не удивительно!
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Сообщение кирилл » 29 дек 2015, 19:35

Мужики, привет! Всех с Наступающим Новым Годом!
Кто нибудь знает, со стороны Ревды есть дорога до ст.Спортивная? Если да, то можно ли сейчас туда на легковой машине проехать?
Летом ездил, с трассы если свернуть на Ревду, проехать поворот на Волчиху, и сразу под ж/д мостом есть с вороток налево, на сады, и там можно было проехать, а щас хз.
Хочу сгонять туда попробовать в узком месте порыбалить. Можно в принципе доехать до коровашки и по льду пешком на ту сторону .
Кто что скажет?
кирилл

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение кирилл » 29 дек 2015, 22:03

После 1 января судя по прогнозу, давление пойдет вверх и нормализуется 740-748, и будет морозец. Как раз погодка для белой рыбы. Вот и думаю на Волчихинское рвануть.
Кто в каникулы Новогодние планирует на Волчихинское??
кирилл

Сообщение ribalovers » 29 дек 2015, 22:08

Можно будет сгонять, но честно говоря Волчиха давно ни чем не радовала, не думаю что в давлении дело.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Сообщение кирилл » 29 дек 2015, 23:25

Даа.. в этом году Волчихинское не радует. Может на Новомариинское рвану.
кирилл

Сообщение BatmaN » 29 дек 2015, 23:57

кирилл писал(а):Мужики, привет! Всех с Наступающим Новым Годом!
Кто нибудь знает, со стороны Ревды есть дорога до ст.Спортивная? Если да, то можно ли сейчас туда на легковой машине проехать?
Летом ездил, с трассы если свернуть на Ревду, проехать поворот на Волчиху, и сразу под ж/д мостом есть с вороток налево, на сады, и там можно было проехать, а щас хз.
Хочу сгонять туда попробовать в узком месте порыбалить. Можно в принципе доехать до коровашки и по льду пешком на ту сторону .
Кто что скажет?

Привет!!! Те года дорога была))) думаю что и нынче, дорога про которую говоришь не куда не делась.
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))
BatmaN

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение кирилл » 30 дек 2015, 22:43

Мужики!!!!!!! Кто знает, можно ли до Кривой березы(Гнилой залив) на легковушке проехать? Есть там дорога в этом году?
Это если ехать через Коровашку, далее по дороге, не доезжая Ревдинской базы, у чучело налево.
кирилл

Сообщение BatmaN » 31 дек 2015, 14:05

кирилл писал(а):Мужики!!!!!!! Кто знает, можно ли до Кривой березы(Гнилой залив) на легковушке проехать? Есть там дорога в этом году?
Это если ехать через Коровашку, далее по дороге, не доезжая Ревдинской базы, у чучело налево.

Привет! дорога то может и есть, но вот только ловить там некого)))
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))
BatmaN

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение кирилл » 10 янв 2016, 16:34

09.01.2016 Волчихинское.
Был между Коровашкой и ст.Спортивной. Сидел по середине , в первой заводи не доходя подмаслова.
Приехал около 09.30 . Машину поставил вдоль дороги, недалеко от залива Коровашки. Дорога хорошая, там зимой всегда накатана . Народу уже было человек 12-15, не знаю специально не считал). Хотел остановиться в самом заливе, но решил пойти дальше. Хотел дойти до подмаслова, тем более что имеется какая ни какая тропинка, в виде следов от снегоходов. Так вот, дошел до заводи, от берега метров 300 отступил, дал 4 лунки , прикормил, глубина около 4-х метров, время около 10.20 уже было. Посидел час,два - тишина! Решил пойти на середину, просверлил пару лунок, глубина 6-7 метров, прикормил и ушел обратно в палатку. Посидел , попил чайку и пошел проверять лунки на середину. В итоге и там тишина! За день не одной поклевки!!!!!!!!
Получается, на противоположном берегу, от меня, кончается гора(по которой через сады заезжают на ст.Спортивная). Дак вот, там сидели ребята 4-5 человек, в течении дня ко мне подходили говорит видели одну поклевку и все!!!!!! Возле самой ст.Спортивная на середине стояли 3 палатки, и все больше в этой местности никого замечено не было, ну не считая рыбаков которые сидели в заливе Коровашки.
P.S. Когда в интернете, искал карту глубин водохранилище, по ссылке, перешел на какой то форум рыбаков(не помню как называется), там кто-то писал, что в этом сезоне, приезжали с подводной камерой и смотрели что творится на дне. Дак вот, на дне, очень много дохлой рыбы!!!!
Вот и не понятно, что случилось с Волчихинским.
Кстати, в лунках плавает много серо-зеленых микроорганизмов каких-то.
Раньше с Волчихинского без рыбы не приезжал, даже в глухозимье.
На карте обозначил точки где сидел

20160109_134232.jpg
20160109_131752.jpg
20160109_143032.jpg
немного видна ст.Спортивная
20160109_131744.jpg
Вид на жд/пути где заканчивается гора
20160109_094531111.jpg
Коровашка
Вложения
Снимок.JPG
кирилл

Сообщение artcom » 12 мар 2016, 21:45

Начну свой рассказ про сегодняшний выезд....
Заезжал с утра на Ревдинское, там по нолям у рыбаков, но я даже там не стал даже буриться.
В начале первого часа дня я был уже на Коровашке. Подъехал, посмотрел, всего 5 машин, народу человек 10 всего. Хотя в прошлом году было народу в выходные по несколько сотен только на одном месте - Коровашке. А причина ---- чуть позже, следующим сообщением.
коровашка.jpg
Коровашка

Значит проехал я дальше, не знаю как это место называется, думаю по фото поймете. В общем подъехал, стоят три машины, места для парковки очень мало. Радует, что на L200 в своем классе очень маленький радиус разворота, это и помогло на очень маленьком пространстве крутануть на 180 градусов авто.
Но.... но я же ведь справедливый, правильный..... и решил, чтобы никому не мешать .... залезть в сугроб. А сугроб то ё-маё, снега выше колена, сверху он плотный, короче прилип я пузом, мост повис, передок повис, колеса висят. УУУУУххх, блин, этого я не хотел и в мои планы это не входило.
засел в сугроб (2).jpg

засел в сугроб (1).jpg

засел в сугроб (3).jpg

В кузове была только маленькая лопатка, веревки. Начал копать, но маленькой лопаткой это увы не айс. Жена говорит, мол дождись владельца УАЗика, а там рядом стоял 469, и он типа вытащит. Осмотрев салон УАЗки, а стекла не тонированы, я не увидел ни лопаты, ни троса, да вообще салон полностью пустой. Ну тут мне пришлось проявить смекалку, поработать домкратом и 8 секунд мой авто вызволен из сугроба. Видео см. в теме дорога на рыбалку.
Мокрые, уже уставшие попили чаю с бутербродами и на лед.
Первая лунка не принесла удачи, около 40 минут проведенные на ней не принесли удачи, поклевки не видел. Хотя подкормил малинкой и мормышки менял, но увы. Глубина примерно около 4-х метров.
Затем я решил переместиться метров на 70 к берегу, пробурил, закинул снасть - снизу крючок с опарышем, сверху мормышка обычный шестигранник с малинкой. Только нашел глубину, пару раз тряхнул и вижу, да ну нафиг, поклевка, тащу - и вот он король водоема ЁРШ, точнее Ёршик.
я.jpg

я ерша поймал.jpg

ершик.jpg

Во блин, перед котом хоть не стыдно будет. Ну думаю ща попрет, но проведенные еще минут 40-50 не принесли успеха. Не было ни одной поклевки.
моя удочка.jpg
Уралочка

Дети тоже пытались ловить, но режим БЕСКЛЕВЬЯ им не по душе и они нашли себе получше занятие - снег то мокрый, башни строили, просто по льду бегали с рыболовными санями.
башенки.jpg

снежки.jpg

Видя это, а именно то, что дети мокрые, да я и сам то уже промок решил сматываться и ехать домой. ЕРШа то ведь поймал.
На обратном пути с того же места вышел рыбак, с его слов вообще туго, всего 6 таких как у меня, но он то с раннего утра там был.
Вот, не клюет, а причина....... чуть позже,.......
Ну и как же я без фото, вот они.
Вложения
след от моста и колес.jpg
След оставленный мостом и колесами
колея моя.jpg
глубина и следы от моста
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Пред.След.

Вернуться в Свердловские озера