Рефтинское водохранилище

Рыбалка на озерах Свердловской области. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Re: Рыбалка Рефтинское водохранилище

Сообщение Рапала » 02 фев 2015, 00:54

Глист что живет в лещах абсолютно безвреден для человеческого организма. тут недавно в прикладной ихтиологии про этот факт рассказывали.он высасывает из рыбы все соки и жиры но для нас опасности не представляет хотя конечно это выглядит не эстетично при потрошении тушки рыбы.и при любой термической обработке он погибает тем более что в мясе рыбы нет его личинок и следов жизнедеятельности потому как сам червь является конечным звеном в своем развитии непосредственно в рыбе и не откладывает яйца в ее мясо как например тот же описторхоз.
Сколь раз сам леща потрошил но ни разу его у нас не видел.
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Рапала » 02 фев 2015, 01:00

Да свиней хватает на водоемах от этого к сожалению не уйти пока сами с этим бороться не станем
Неоднократно заставляли убирать мусор с реки особенно зимой.так они еже и хамить твари начинают.взять ту же самую красноярку или ивельку .сколько там потом повесне мусора рлывет?? Целые флотилии корабликов из банок от дошираков и различных сух пайков.ведь необязательго тащить это все домой....-разожги кастер и сожги,лень дрова собирать-на горелке сожги....
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение Роман Наумов » 17 мар 2015, 12:27

15 марта открыл сезон летней ловли. Рыбачил в районе базы "Рассохи" - место, где сливаются Большой и Малый Рефт, на противоположном берегу от нового сброса. Сначала приехал непосредственно на новый сброс, понял, что порыбачить на фидер там не получится - сильнейшее течение, поэтому переехал на другой берег. Там сидели несколько дубинщиков и фидеристов. Неплохо отловился только один - у него в улове было около 10 подлещиков и 1 карась. Я за несколько часов ловли поймал 2 окунька, 2 плотвички и 1 подлещика. Хотя бы не без улова, В общем, летний сезон открыт, осталось закрыть зимний сезон.

Два подводных охотника подстрелили по одному европейскому сому примерно на 1,5 и 2,5 килограмма. Сказали, что вода крайне мутная, сомов увидели прямо перед собой, когда доплыли до коряг.
Роман Наумов

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Рапала » 24 апр 2015, 13:16

дошла инфа что на рефти активно клюет вся белая рыба плотва карась и подлещи на фидер.вода прозрачная
april_reft_005.jpg
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение Рапала » 24 апр 2015, 13:17

самое главное чуть не забыл клюет на полтора два метра глубине

руки чешутся у самого да ехать больно далеко :cry: :cry:
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение Роман Наумов » 26 апр 2015, 19:53

Всем добрый день. Сегодня побывал на Рефтинском водохранилище а районе песков. Приехал туда около 9 часов утра, увидел, что все места заняты, с трудом нашёл не очень удобный пятачок у берёзы с прогалом в камышах, там и расположился. Целенаправленно к рыбалке не готовился, взял варёную пшёнку и смешал её с оставшимися от зимнего сезона сухарями, даже стартовый закорм делал в очень небольшом количестве. Практически сразу последовали две поклёвки, я вытащил две плотвы, одна неплохая, около 150 граммов. Потом был достаточно долгий перерыв, затем клюнул 350-граммовый подлещик. Постепенно рыба расклевалась, пусть и неохотно. Но около 14.00 на том месте как отрезало. В итоге, когда рыболовы, сидевшие левее меня, собрались домой, я сел на их место. Они между прочим половили неплохо, у одного видел больше половины ведра неплохой плотвы. Вскоре я поймал 400-граммового подлещика, потом ещё одного поменьше, а потом гибрида плотвы и подлещика. Активного клёва так и не было, плотва почему-то отказалась брать насадку. После 15.20 я собрался домой, поймав 2 килограмма рыбы.
Роман Наумов

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Рапала » 26 апр 2015, 21:00

Вот!яж говорил!
На нашей луже серовской не порыбачить да вообще водохранилищем то назвать трудно-лужа затопленный лес.рыбы нету в ней почти.какву травят и соответственно все туды попадает через заморайку.
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Рефтинское водохранилище

Сообщение RAMZZ » 10 май 2015, 23:31

посетил данный водоем с 9 на 10 мая. погода конечно не шептала, а что поделать собрался уж. Рыбакам проверено не раз- погода не помеха. не знаю как место называется, там где песок а дальше камнем отсыпано(по дороге упираешься в знак движение запрещено)
приехал в 13-00. осмотрел места -народу ноль. дождь весь день не прекращался.разве что на пару минут
Рефтинское водохранилище.jpg

рыбачил на фидер. наблюдал из машины)). первый раз такое, забросил,5 минут наблюдаешь и в машину греться.
Рефтинское водохранилище рыбалка.jpg

клевало редко, из предложенных насадок - червь, опарыш, малинка, макароны, белой рыбой одобрены первые две), ни одного матрос в этот раз меня не беспокоил.
как стемнело, поменял насадку на печень куриную и мясо моллюсков(насобирал тут же), за всю ночь ни одной поклевки.
ночью дождь дополнил снег, но в машине то тепло), отведал супчик БП
IMG_20150509_155516.jpg

как начало светать (6-30), поменял насадку на червя и опарыша и дело пошло, но не долго, к 8-00 клевать перестало, но я успел словить несколько рыбок.
цель выезда была подышать свежим весенним(морозным) воздухом, открыть сезон фидерной ловли, в принципе считаю получилось. воздухом подышал, рыбу видел, костер не разводил(. [media][/media]
IMG_20150510_084735.jpg

самый потянул на 800гр
RAMZZ

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Рефтинское водохранилище

Сообщение RAMZZ » 17 май 2015, 18:05

Очередная поездка на любимый водоем с 16 на 17 мая. на месте в 18-00. погода - моросящий дождь, ветер. насадка опарыш и червь. прикорм пшено+Дунаев премиум. поклевки пошли сразу, клевала фанерка и чебак. в 20-00 кончился дождь и ветер, можно было любоваться пейзажем
IMG_20150516_195422.jpg
Рефтинское водохранилище
так как поклевки тоже практически прекратились, до полуночи было изловлено 2 десятка окуней, почти все отпущены в родную стихию. далее зарядил на крючки ракушки, до 2 ночи были невнятные шевеления но поклевок так и не последовало, завалился спать.
в 6 утра проснулся, погода клевая) - ветер, дождь, фанерка исправно клевала на червя помельче и почаще, на опарыш реже, но крупнее.
IMG_20150517_134314.jpg
самый потянул на 980гр. рыбу видел, воздухом подышал.
Амнистированные ракушки устроили забег по домам)
IMG_20150517_085410.jpg
IMG_20150517_094226.jpg
RAMZZ

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Рефтинское водохранилище

Сообщение ribalovers » 17 май 2015, 18:54

Привет, никогда не видел чтобы на такие ракушки ловили. Ты их в качестве эксперимента насаживал или реально на них что-то ловится? Забег ракушек веселый получился однако:-)
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Пред.След.

Вернуться в Свердловские озера