Белоярское водохранилище

Рыбалка на озерах Свердловской области. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Белоярское водохранилище

Сообщение ribalovers » 17 авг 2014, 16:20

Рыбалка на Белоярском водохранилище

Белоярское водохранилище является самым большим искусственным водоемом на реке Пышма в Свердловской области. Водохранилище находится на удаленности в 45 километров от Екатеринбурга рядом с поселком Заречный.
Оно было построено в 1959 году для охлаждения ректоров Белоярской АЭС. Благодаря этому вода в водохранилище круглый год на порядок теплее, чем в других водоемах Урала, что способствует быстрому росту и размножению его обитателей.
Длина водоема составляет 12 километров, ширина 4 километра. Наибольшая глубина – 20 метров, средняя глубина – 9 метров.
Белоярское водохранилище прекрасно подходит для отдыха и рыбалки, как летом, так и зимой. Это одно из наиболее излюбленных мест Свердловских рыбаков. Здесь можно поймать такую рыбу как: щука, окунь, судак, карп, карась, лещ, чебак, ерш, налим, линь. Рыбачить можно и с лодки и с берега.
На берегу Белоярского водохранилища располагаются базы отдыха: Зеленый бор, Незабудка, Елы-Палы, Лагуна, Золотая рыбка, Волна, Горняк, Изумруд, Зеленый огонек, Медик, Блесна, Дом рыбака, Русские самоцветы, Светлая, Путеец, Шинник и Сирень.
Как доехать. Со стороны Екатеринбурга на Белоярское водохранилище можно добраться по Тюменскому тракту и через г. Березовский.

Выкладывайте в этой теме отзывы и фото отчеты о рыбалке на Белоярском водохранилище, их смогут увидеть тысячи рыбаков Уральского региона.

белоярка1.jpg
белоярка2.jpg
белоярка3.jpg
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2771 раз.

Re: Рыбалка Белоярское водохранилище

Сообщение ribalovers » 17 авг 2014, 17:45

Ждем отчетов с Белоярки. Кто начнет развитие темы? :)
ribalovers
Администратор

Сообщение Тимоха » 16 фев 2015, 17:29

Белоярское водохранилище карта

phpBB [media]
Тимоха

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ribalovers » 12 мар 2015, 23:42

Белоярское водохранилище рыбалка

Так и не дождавшись отчетов о рыбалке с Белоярского водохранилища решил штурмовать его сам, а заодно и оттачивать технику безнасадочной ловли, благо что в соседнем подъезде живет хороший сосед Максим, специалист по безнасадочной ловле :)
Первый мой самостоятельный выезд на Белоярку, который состоялся две недели назад, закончился тем что сначала мы около двух часов потратили на поиски дороги туда, а потом успешно застряли и сели на брюхо в мокром снегу. На откапывания и выталкивания ушло еще пару часов. В итоге мы приехали в голубой залив уже затемно и безуспешно порыбачив три часа свалили домой :)
IMG_7076.JPG

Эти приключения еще больше раззадорили меня! И вот сегодня в 10 утра мы с Максом прибыли на Белоярское водохранилище. Было решено искать удачу напротив базы отдыха "Золотая рыбка".
Остановились на глубине 10 метров, погода теплая но пасмурная и ветерок 5м.с.
Я установил палатку и как обычно забурил три лунки, две на малинку с яйцом на поплавок и одну под черта, а Максим пошел на поиски с чертом и подвеской в виде бананчика.
Через пол часа я услышал крики Максима, подбежал к нему, он судорожно пытался одной рукой достать багорик из ящика и снять с себя куртку, второй рукой держал леску с рыбой :D
belojarskoe vodohranilishhe1.JPG

belojarskoe vodohranilishhe2.JPG

Во общем помог ему сделать все манипуляции и вот первый лещик бьется на льду.
belojarskoe vodohranilishhe3.JPG
belojarskoe vodohranilishhe rybalka5.JPG

Клюнул на верхний банан.
belojarskoe vodohranilishhe4.JPG

Еще через пол часа у Макса снова кто то сел, и побрыкавшись минутку обломил крючек. Чуть позже Максим вытащил здорового пузатого Ерша :D
belojarskoe vodohranilishhe rybalka6.JPG
belojarskoe vodohranilishhe rybalka7.JPG

Я вернулся к себе в палатку, проверил поплавочные удочки, наживка вся съедена! Перезарядил и стал трясти на черта, поклевок ноль! Дабы не возвращаться пустым домой решил активизироваться. Вместе с Максимом настроили мне тюнинговую подвеску с чертиком и рабочим бананчиком, как он сказал ;)
Проверил несколько лунок на тюнинговую снасть и вернулся к себе в палатку на перекус. Через несколько минут ко мне пришел грустный Макс, с его слов сел кто то крупный и оборвал весь тюнинг с самыми ходовыми безнасадками. Перенастроив удочку он пошел искать окуня и чебака под берег а я продолжил рыбачить в палатке.

И вот через какое то время на очередном подъеме загиб кивка и что то тяжелое повисло на моей леске. Сначала я даже подумал что это зацеп. Складывалось впечатление что я просто тяну со дна охапку дров! Никаких шевелений и брыканий! Но я же видел поклевку! И зацепов тут не было! :?
И вот вытянув примерно метр лески дрова ожили и стали брыкаться и сопротивляться :D
Леска 0,12 , поэтому процесс вываживания затянулся минут на 15. Два метра лески подтянешь, полтора он обратно заберет :D Кайф неописуемый! :D
Подвел к лунке а он не влазит :D На мой кипиш подоспел Максим с багориком, забагрили а он не лезет :D
Снял куртку, закатал рукава, взял его за жабры, он не лезет! :D
Че делать? побежал по озеру просить пешню. Долго бегал, озеро большое, пешни ни у кого нету! :D :D :D
Один мужичек дал подобие пешни из алюминия с тупым наконечником, не помогло.
Нужно разбуривать лунки, а как это делать!? У меня такого опыта нет, а Макс просто побаивается это делать мотивируя тем что я долго буду его проклинать если Леша уйдет! :D :D :D
Подключился мужичек с соседних лунок и в несколько приемов проделал тройную лунку! Леша на льду! Я поймал удачу за хвост :)
belojarskoe_vodohranilishhe_rybalka_8.JPG
Палатку сдуло ветром пока мы суетились, повезло что она в полете срузу же сложилась и приземлилась за моей спиной ))))

Как выяснилось он взял тоже на верхний бананчик.
belojarskoe_vodohranilishhe_rybalka_9.JPG

На обратном пути заехали в рыбацкий магазин, закупились рабочими бананчиками, готовимся к очередному выезду на Белоярку! Всем удачи!
ribalovers
Администратор

Сообщение Рапала » 13 мар 2015, 00:01

Да класный отчетец.здоровый лещ под двуху наверно?
Ну все,щас конкретно на безмотылку подсядешь ;) :lol:
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение ribalovers » 13 мар 2015, 00:06

Весов дома нету, точно сказать не могу сколько весит. Мужичек который лунки разбуривал тоже сказал что под двуху.
Сегодня меня немного просветили в правильном подборе безнасадки и ее тюнингу, так что пока интерес у меня большой.
ribalovers
Администратор

Сообщение dima » 13 мар 2015, 02:31

Капец, вот это лещара :shock: , представляю на 0,12 леску такого кабана тащить :!:
ДедЩукарь приедет с Саранпауля обзавидуется тебе :mrgreen:
Ribalovers, молодец, просто нет слов :!:
dima

Благодарил (а): 903 раз.

Сообщение ribalovers » 13 мар 2015, 02:33

Созванивался с ДедомЩукарем сегодня, в воскресенье должны вернуться, говорит что очень много красивых фото наделал, глядишь в пн-вторник отчет напишет.
ribalovers
Администратор

Сообщение artcom » 13 мар 2015, 11:05

во, у меня такая же мормышка есть, как у леща в губе, рабочая, но я подсаживаю опарика
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение ribalovers » 13 мар 2015, 11:08

artcom писал(а):во, у меня такая же мормышка есть, как у леща в губе, рабочая, но я подсаживаю опарика

Там Артем не просто мормышка, там целая технология!!! :D бусинки, кембрики, еще какаята фигня не помню названия, точки атаки и все должно быть определенного цвета и размера. Потом это хозяйство еще надо грамотно привязать вместе с чертом, а потом еще грамотно трясти! Если бы мне не показали я бы сам не допер точно! :D
ribalovers
Администратор

След.

Вернуться в Свердловские озера