Озера Сосьвы

Рыбалка на озерах Свердловской области. Новости, отчеты о рыбалке, фото.

Озера Сосьвы

Сообщение Lefebr » 25 мар 2013, 10:13

Добрый день, как и обещал, лучше поздно чем ни когда, попытаюсь выложить фото своего путешествия по озерам Монастырки в конце февраля
Вложения
PICT1434.JPG
В изложеном не сказал, что восемь раз доставали буран из реки, Дед Щукарь предупреждал, что может возникнуть такая проблема, но пока не намудохались вдоваль, не успокоялись, обламали руль, так и ехали на ближайшее озеро и обратно, адреналину хапнули по полной программе, и всё же не зря.
PICT1432.JPG
Без коминтариев
PICT1429.JPG
А эту рыбку поймали на следующее утро
PICT1321.JPG
Не плохое начало
PICT1320.JPG
Очередной гарящий флажок
PICT1310.JPG
Многообещающее утро
PICT1290.JPG
Приблизительно так всё начиналось
Lefebr

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Озера Сосьвы

Сообщение ribalovers » 25 мар 2013, 12:04

Хорошие экземпляры, а всего сколько рыбы поймали?
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Сообщение Lefebr » 25 мар 2013, 14:32

За три дня поймали немного, всего четыре штуки, но зато два обрыва и холостых сработок штук восемь. Погода за три дня менялась несколько раз, да и февраль не самый клевый месяц.
Lefebr

Сообщение Сега66 » 25 мар 2013, 18:19

Lefebr, на проточных озерах рыбалили? По идее-то задохнуться должны озера.
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Lefebr » 26 мар 2013, 10:59

Сега, ты прав, есть и такие озера, лично некоторые пробовал - глухомань полная, но с этим озером вроде всё в порядке, проверяли еще в конце мая, не то чтобы здорово обловились но окунь и щучка проклюнулись.
Lefebr

Сообщение Рапала » 11 мар 2015, 09:44

Монастырка это деревня такая???или это пойменные озера речки монастырки, что находится вблизи д. романово???

У нас мужики были на большом монастырском в субботу, по десятку матросиков поймали, машин много, народу много рыба не клюет, похоже задохнулась озеро.... даже сетей нет.
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Васин » 15 мар 2015, 20:11

Сегодня, звонил в верхотурским родственникам, были на Светлом - сильный ветер, рып не ловится, рванули Неглу, ближе к дому, больше не звоню, речки меня не интересуют, там в основном мелочь, а такой рыбёшки и дома хватает :lol:
Васин

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Рапала » 10 апр 2016, 22:05

Не ради плюса а дабы эмоциями поделиться с другами своими,братьями по несчастью))))
Наконец-то удалось вырваться на длительное время порыбачить.
На водоем ххх прибыли с батей 10-00' хотел бы пораньше но мелкий заболел и я с ним сидел утром.
Короче приехали дошли до места где вроде как на днях окунька ловили и не плохо.народ сидит.
Вышли на лед забурились все как положено))))))))\хотя бур в последствии и больше не понадобился :lol: \
Ноль!!!!тут вижув паре метров от себя лунку старую не замерзшую на80 :shock: макаю вичку тычок-есть первый матросов и поперло второй третий .....и тд...короче клювал некрупный окунь до 150 грамм основная масса грам 30-50(спортивный окунь) :!: поймал штук 20 затихло,решаюсь побродить по ближним лункам батя ни как настроиться не может ТК первый раз за всю зиму выехал на рыбалку и снасти грубые настроил с целой системоймормышек короче топает он за мной по пятам у меня пару лунок холостых а на третьей конкретный такой тук в руку подсекаю есть чета солидное бате грю вот он горбач300 грамовый и начались лифты.через какое то время рыба стала сдавать и тут я вижу щучью окраску где то в глубине лунки и все таки леска 0.07 выдержала и я достал шурогайку на вид чуть больше четырехсот грамм.ну думаю ладно уже не зря приехали. Вощем надоело навешивать машинку и я перешел на медузу и тут рып ваще озверел бойкие окунишки по ощущениям выстраивались за ней под лункой в очередь.но так как цель отдых а не заготовка рыбьей молоди я снова перешил на малинку да и травмируются рыбы тройником сильно а я их в конце рыбалки отпустил почти всех.короче иду я снова вдоль берега тут очередная лунка на80 :lol: макаю туды и что то ударяет буквально на3-4 потряхе так что яж хлястик "спорта" чуть согнулся тока у мну в голове мелькнула мысля о том если вдруг повезет как я ее через эту лунку доставать буду как происходит срез :evil: .
Короче дальше,после часу клев поутих.работали тока старые лунки и то не все,1-2-3 поклевки и можешь идти дальше.свежие бурил-ноль.после трех удалось найти перепад глубин и на этих лунках мы конкретно стали искать ерша ,а я знал что он на этом водоеме есть и не плохой.вощем нашли его на 4 метрах изредко попадал окунишка грам по сто но вот ееерш попадал и по крупнейпузатый и колючий там где рып есть он берет сходу где то и потрудиться надо было
В общем итог у меня почти полное 5-и литровое ведро ершово-окуневой смеси и шурогайка,батя тоже душу отвел,взял мою балалайку и тоже начал ловить.17-00клев выключили.подавали допили чай и я отправил подписать весь свой улов обратно.оставил тока 12штук которые подожди в ведре за день остальные как живчики скакали ТК снег в ведро подкидывал весь день.жалко что лед так быстро тает.после обеда местами проваливались в снежную кашу почти во весь рост топтыжки
Вот так я закончил этот сезон.пысы фотик не брал потому что рыбачить уехал втихушку :lol: .так что надо верить на слово :oops:
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Михаилыч » 10 апр 2016, 23:28

А я знаю где ты рыбачил :lol:
Михаилыч

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Рапала » 10 апр 2016, 23:49