Подходит к концу отпуск, да и новогодние праздники со своей подготовительной суетой уже на носу и поэтому снова собираемся, наверное, крайний раз в этом году, на многодневную рыбалку. И тянет на вновь открытые и еще неизведанные места: озеро Болтышево. Сейчас подготовились более основательно: заменили леску на жерлицах на более толстую, живцов выбирали как на кастинге - больших и упитанных, чтобы мелочь их не грызла, выезд из Серова запланировали таким образом, чтобы прибыть на озеро и расставить жерлицы затемно. Дорога прошла в штатном режиме: сначала автомобиль, затем мотособака. Расставили жерлицы и обосновали себе контрольно-наблюдательный пункт (на фото). И пошел процесс. Но уж очень как-то лениво пошел. Первая сработка около 12-00. Черная щучка на 2 кг. Хотел выложить видео ее извлечения, но увы МР-4 нельзя выкладывать на форуме. Затем опять тишина. Шевеление хищника мотособакой в этот раз давало худшие результаты по сравнению с прошлым (кто читал мой прошлый отчет, тот поймет, о чем я). Во так не спеша день катился к концу и от вынужденного безделья решил осмотреть средство передвижения и, о ужас, отпавшая накладка на склизе в совокупности с износом самой накладки. Пришлось собирать жерлицы и не спеша, чтобы совсем не изуродовать склиз возвращаться в Чаново. Там на месте тщательный осмотр показал, что дальнейшее передвижение на мотопесике невозможно без нанесения ему ущерба. Было принято решение возвращаться домой. В общем вот такая выдалась рыбалка.
Заканчивается 2017 год, пора подводить итоги: не скажу, что это лучший год в плане рыбалки, свой рекорд не побит, но зато есть к чему стремиться. Посещал и изучал новые места, совершенствовал технику ловли, внедрял новинки. В общем все было хорошо. В конце хочу пожелать всем форумчанам в Новом году счастья и тепла в доме и трофейных экземпляров на рыбалке.

- Наблюдательный пункт.

- Поломка