Наконец мы на воде по лицам товарищей видно, все довольны.
Вот уже позади остались Линты и ближайшие четыре дня цивилизации не будет.
Путь до Вагильки преодолели не заметно и вот первая остановка на этой симпатичной реке.Всем не терпелось достать спининги, но решили не тратить время, а идти дальше ближе к Туманам. Перекус, по стопочке и дальше в путь.
И снова песня мотора и Кот сзади ловит струю от моего мотора, он говорит, так лучше идет лодка

Минут через сорок первая база, база ГУФСИН, хранит которую меcтная сторожила Вера, в кадр она не попала, так как всегда суетится и чем-то занята, в нашем случае приготовлением чая. Попили чайку, узнали У Веры местные новости, дозаправились и снова в путь.
И снова в путь, вокруг красота.
Через полтара часа пути снова остановка на Лупте, в этом месте в Вагильку впадает речка берущая начало на Киньских озерах. Тут ни кого удержать не удалось и все достали спининги, решено было поймать немного рыбки на ужин, по приезду на Сотниково, конечной точкой нашего пути.
А вот и первый улов.
В этом месте ловилось не важно и ребята заметно поостыли. В голове у всех роились неприятные мысли. Но вот все по местам и теперь до Туманов. Приехали к вечеру часов 6 и сразу хлестать воду спинингами, все разъехались, только Кот наш повар, который жарит рыбу как никто другой, ворча на нас забрякал на кухне посудой.
А я переплыв на другой берег, стал пробовать ловить прямо на против Сотниково, первы три заброса и в лодке два хороших окуня и крупный подъязок.
Начало мне понравилось, да и подъехавшим парням тоже, у них было тоже прилично рыбы.
Ну а дальше стемнело и все ломанули на кухню, где колдовал над сковородкой Кот.
Накрыли стол наполнили рюмочки, тосты за приезд, за рыбалку..... и спать, утром на рыбалку.
Утром мы полные надежд двинули в сторону протоки соединяющей Вагильские Туманы. Первые забросы показали, что рыбы много и берет она хорошо. Рыбачили мы с Котом, а Федор Федорович старшина нашей команды, с Лехой. Ловили на небольшие воблеры, а я не изменял вертушкам и остановил свой выбор на "Мепсе"№3 темной раскраски. Рыба брала "как из пулемета", в основном язь до килограмма, товарный окунь, но проклевывали и щучки, были и зачетные.
А вот наш с Котом утрешний улов.
А вот вечерний.
Вот так и рыбачили два дня. Рыбы брали столько сколько смогли переработать, засолить и довезти до дому. Крайнюю ночь ночевали на Лупте, там еще порыбачили, но того клева как на Тумане и близко не было, а утром выдвинулись домой. Подведя итоги нашей поездки, можно сказать, что все было идеально и с погодой повезло и комаров не было, а главное воды в реке и озере было нормально. Только немного винт на моторе погнул, но это дело наживное. Могу одно сказать так я еще не ловил