Всем привет!!! 31.10.2015г. Посетил данный водоём, целью была щука на жерлицы...
Приехали туда за темно, с первого раза не угадали с заездом, т.к был снег и темень, проехав 50 метров развернулись и по свежим следам добрались до берега...
Не смотря на темноту в центре, на русле бурились жерличники с фонарями, быстрый сбор и.... я уже жду товарища на льду, по ходу разбераю свой бур для проверки льда...
Всё в норме, проверка показала 10-12см. с наледью которая за ночь успела замерзнуть))) решили ставиться от русла, к грядке с травой в стороне берега...
Пока я ставил 5-ю штуку, товарищ уже поймал шнурка 300-400 гр.))) я очень долго ставил свой экспериментальный десяток жерлиц, т.к заводил поводок через жабры живцам)))...
На рассвете у меня стояла 15шт. а у товарища уже 3 щуки лежали на льду
Ну вот наконец первый мой флаг... встал по стойке смирно)))... подхожу... матаеттттттттт
.... подсекаю.... мимо живец потрепан
Глубина почти везде была около 2 метров, у товарища так же... просто фартануло ему с местом бегал как спринтер по своему пятаку ))))
И вот... ещё одна поклевка на моей жерлицы...и началось...знакомая всем игра под названием туды-сюды...что-то очень серьезное пыталось затащить меня в лунку))) минут пять борьбы и.... обрыв лески у вертлюга, думал поводок из японского флюрика подвел, но нет леска в узле
Первая и мимо досада, такой удар по психике
но отчаиваться нельзя и через часик я поймал свою первую щуку на 700гр в этом сезоне твердой воды
В районе 11 часов приехали сборщики дани, и обилетили нас по полной...........
После их ухода я взял удилник и побежал по уже готовым лункам с блесной... на поиски зубастой хищницы)))
После проверки 3-5 лунок, я решил пробурица, вокруг одной из лунок на которой уже было несколько холостых поклевок...
И...О.. чудо на второй лунке, после двух махов блесны на опускании ударррр..... есть... вылетела стрелой из лунке мини щука)))
- Блесну преложил позже, для эфектного фото, т.к блесна выпала после удара о лед)))
Блесна куусамо профессор, первая рыба на данную.
После ещё бегал, меняя блесна на балансиры и обратно....но увы... результат остался тем же +1 и всёёёёёё
На малинку клевал только ёршик, да ещё и размер так себе)))
На жерлицы было поймано еще пара шнурков против 10-12 шт. которых поймал напарник
Потом еще одна тоже мини)))
В итоге 12-16 против моих 5
такого разрыва у меня ещё не было
После часа дня подул ветер в тандеме со снегом, поклевки стали единичными, и пустыми.... было принято решение собираться...
Подытожив я бы хотел обратить внимание на тот факт, что место имеет большое значение, ведь все щуки пойманы напарником на 5 жерлиц...он ставил 20шт.
И мои живцы насаженные через жабры после 3х поклевок добыли мне 3х щук, 100% результат не одной осечки, нужно только больше время для разворота живца)))
Считаю сезон открыли
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))