Тахталым

Рыбалка на реках и озерах Челябинской области. Фото и видео отчеты о рыбалке.

Тахталым

Сообщение RAMZZ » 03 авг 2015, 23:43

Озеро Тахталым Челябинская область

Не нашел отчетов с этого водоема, если что модератор поправит.

Озеро Тахталым.jpg

Озеро Тахталым находится в Кунашакском районе Челябинской области, Расстояние от Екатеринбурга – 170 км,
на берегу озера находится деревня Халитово.

Снимок.JPG

В некоторых источниках пишут что рыбалка по путевкам, на озере был всего два раза (один в прошлом году и сейчас) где продают путевки не видел, пока был на воде ни кто не подплывал (лотерейные билеты не продавал).
На озере есть действующий рыбнадзор (такое сложилось впечатление), то и дело ходил (плавал) вдоль берега с кошкой и проверял наличие сетей.
На Тахталыме водится следующая рыба: карп, карась, окунь, еще утверждают что есть щука, судак, белый амур, ротан.
Береговая линия сильно заросшая, выход на озеро только по протокам, порыбачить с берега думаю не удастся.

Озеро Тахталым карта
phpBB [media]
RAMZZ

Благодарил (а): 11 раз.

Re: Тахталым

Сообщение ribalovers » 03 авг 2015, 23:52

Да, хорошую тему поднял, такого озера еще нет на нашем сайте, хотелось бы услышать отзывы что там ловят, ты в июле или уже августе там был?
Добавил в твое сообщение гугл карту местности.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2755 раз.

Сообщение RAMZZ » 04 авг 2015, 00:22

Озеро Тахталым рыбалка

Ну и о самой рыбалке, наконец то настал то долгожданный момент (этим летом из-за ремонта особенно), рыбалки на Челябинских озерах (начитавшись отчетов о мешках карпа :D ),
в пятницу было решено двинуть на Тишки, сразу после работы в 18-00 погрузил весь шмурдяк в машину и с мыслями о карпах я уже набирал скорость по ЕКАДу,
но выплыть в этот вечер мне было не суждено, на дорогу ушло около 5 часов (пробки на выезде из города и на трассе ремонт моста), ну да ладно решил я, с утра половлю.
Обошел рыбаков кто не спал (лучше бы не ходил) у всех кислые мины, клевало вчера и послезавтра. В итоге Суббота с 5 утра на воде глубина 2,7 метра, терпения хватило до 12-00. Ни тычка :o .
было принято решение свалить на Тахталым, навигатор показал около 50км.
Прибыв на Тахталым опросил обедавших рыбаков (ой зря) кто-то даже поведал что за 2 дня ни поклевки, позитива не добавило.
Пообедав, вздремнул и в 18-00 я уже на воде, часть рыбаков была на открытой воде часть в камыше, ветер присутствовал, волну нагонял, камыш мне больше понравился почему-то (может потому что на Тишках на открытой не клевало), нырнул в него, на глубину 1,7 метра.
Прикормил (перловка, кукуруза, Дунаев карп) рыбачил на поплавочки.

Озеро Тахталым Челябинская область.jpg

Рыбе предлагал, опарыш, перловку, кукурузу, макароны, но просидел до 20-00 не увидел ни одного тычка.
Чтобы хоть как то развлечься одеваю червя и через 10 секунд после заброса-поклевка, я не поверил своим глазам, поплавок утонул, а после подсечки стремительно дал в сторону, вот она рыба моей мечты подумал я :lol: но это был не карп и даже не карась, а окунь, на мой взгляд очень съедобного размера.

Озеро Тахталым рыбалка.jpg

Пока не стемнело удалось поймать около 30 шт окуней, другая рыба у меня не клевала.
Утром в воскресенье в 5-30 на воде, история повторилась, только окунь, еще около 20шт. Смог просидеть до 8-00, далее поднялась волна, ветер и озеро из тихого-мирного

Озеро Тахталым рыбалка 2015.jpg

превратилось в море почти с барашками.

Озеро Тахталым фото.jpg

Было решено собираться домой. оставив себе 20 полосатых, остальных подрастать.
Были мысли покидать спиннинг, поискать окуня покрупнее, но сильная волна отбила желание, обязательно вернусь на это озеро еще раз этим летом. Дома взвесил- рыбки 150-200гр,
отдохнул замечательно, рыбу видел, воздухом подышал, доширак поел.
З.Ы. перед отъездом увидел знакомого, он просидел всю ночь на середине этого озера, рыбачил на фидер, насадка макароны, у него карп и карась есть :D .
RAMZZ

Сообщение RAMZZ » 04 авг 2015, 00:24

ribalovers писал(а):в июле или уже августе?
Д

провел на озере 1,2 августа
RAMZZ

Сообщение RAMZZ » 08 сен 2015, 13:53

Выбрался еще разок на Тахталым. Собрался в 9 утра. Но как обычно нашлись дела и из города выехал уже в четвертом часу.( рыбачил с 7 до 10 вечера, предлагал рыбе перловку кукурузу червя макароны. Глубина 2.2 метра, рыбачил на поплавок - в кустах и фидер забрасывали на чистое. Погода сказка солнце штиль. В это раз даже окунь ушёл за дальний кордон и не развлекал меня как в прошлый раз. В 20-30 увидел единственную поклевку на поплавок на кукурузу. 3 минуты борьбы и рыбка в садке. Утром с 6-30 до 10 меня ни кто больше не беспокоил. Рыбу видел, свежим воздухом подышал, доширак съел. Ну и пара фоток.

Обитатели берега

IMG_20150906_102024.jpg

Палатка интересная.

IMG_20150906_063719.jpg

Рыбка.

IMG_20150906_104314.jpg
RAMZZ

Сообщение RAMZZ » 25 июл 2016, 09:35

Всем привет. В субботу утром отправился на Тахталым. В в час дня уже был на воде, солнце, легкий ветерок обещали неплохой клев. Припарковал лодку возле камыша, накормил первловкой с пшеном + дунаев карп. На крючках были макароны, кукуруза, перловка, червь. Клев отсутствовал полностью, вся рыба на фото ниже, даже окунь брать отказывался. В 10 свалил на берег, утром с 6 до 10 увидел 4 Поклевки но не реализовал, даже по губам не дал. Как то так
P60723-181325.jpg
P60723-161827.jpg
P60723-143656.jpg
P60723-151253.jpg
RAMZZ

Вернуться в Рыбалка в Челябинской области