Озеро Тахталым рыбалкаНу и о самой рыбалке, наконец то настал то долгожданный момент (этим летом из-за ремонта особенно), рыбалки на Челябинских озерах (начитавшись отчетов о мешках карпа
),
в пятницу было решено двинуть на Тишки, сразу после работы в 18-00 погрузил весь шмурдяк в машину и с мыслями о карпах я уже набирал скорость по ЕКАДу,
но выплыть в этот вечер мне было не суждено, на дорогу ушло около 5 часов (пробки на выезде из города и на трассе ремонт моста), ну да ладно решил я, с утра половлю.
Обошел рыбаков кто не спал (лучше бы не ходил) у всех кислые мины, клевало вчера и послезавтра. В итоге Суббота с 5 утра на воде глубина 2,7 метра, терпения хватило до 12-00. Ни тычка
.
было принято решение свалить на Тахталым, навигатор показал около 50км.
Прибыв на Тахталым опросил обедавших рыбаков (ой зря) кто-то даже поведал что за 2 дня ни поклевки, позитива не добавило.
Пообедав, вздремнул и в 18-00 я уже на воде, часть рыбаков была на открытой воде часть в камыше, ветер присутствовал, волну нагонял, камыш мне больше понравился почему-то (может потому что на Тишках на открытой не клевало), нырнул в него, на глубину 1,7 метра.
Прикормил (перловка, кукуруза, Дунаев карп) рыбачил на поплавочки.
Рыбе предлагал, опарыш, перловку, кукурузу, макароны, но просидел до 20-00 не увидел ни одного тычка.
Чтобы хоть как то развлечься одеваю червя и через 10 секунд после заброса-поклевка, я не поверил своим глазам, поплавок утонул, а после подсечки стремительно дал в сторону, вот она рыба моей мечты подумал я
но это был не карп и даже не карась, а окунь, на мой взгляд очень съедобного размера.
Пока не стемнело удалось поймать около 30 шт окуней, другая рыба у меня не клевала.
Утром в воскресенье в 5-30 на воде, история повторилась, только окунь, еще около 20шт. Смог просидеть до 8-00, далее поднялась волна, ветер и озеро из тихого-мирного
превратилось в море почти с барашками.
Было решено собираться домой. оставив себе 20 полосатых, остальных подрастать.
Были мысли покидать спиннинг, поискать окуня покрупнее, но сильная волна отбила желание, обязательно вернусь на это озеро еще раз этим летом. Дома взвесил- рыбки 150-200гр,
отдохнул замечательно, рыбу видел, воздухом подышал, доширак поел.
З.Ы. перед отъездом увидел знакомого, он просидел всю ночь на середине этого озера, рыбачил на фидер, насадка макароны, у него карп и карась есть
.