Озеро Байнауш

Рыбалка на реках и озерах Челябинской области. Фото и видео отчеты о рыбалке.

Озеро Байнауш

Сообщение ribalovers » 18 июн 2015, 20:09

Озеро Байнауш рыбалка

Озеро Байнауш Челябинская область находится в Каслинском районе вблизи деревень Клепалово и Огневское.
Вода в озере пресная, берега заболочены, растет много камыша и тростника.

Приблизительное расстояние от Екатеринбурга до озера Байнауш составляет 135 километров.
Приблизительное расстояние от Челябинска до озера Байнауш составляет 145 километров.

Средняя глубина озера: 1,5 метра
Максимальная глубина озера: 4 метра
Площадь озера: 4,82км2
Дно озера: илистое, много подводной растительности.
В озере водится: карп, карась, сиг, окунь, пелядь. Основным объектом ловли является карп, который достигает здесь больших размеров.
Рыбалка на озере Байнауш платная по путевкам. Рыбачить можно как с берега так и с лодки.

Выкладывайте в этой теме новости с водоема, отзывы и фото отчеты о рыбалке на озере Байнауш, их смогут увидеть тысячи рыбаков Уральского региона.

Озеро Байнауш.JPG
Озеро Байнауш Челябинская область.JPG
Озеро Байнауш рыбалка.JPG

Озеро Байнауш карта
phpBB [media]
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2781 раз.

Re: Байнауш

Сообщение tolikn » 28 июн 2015, 14:56

Товарищ сегодня оттуда вернулся, хорошо половил на закидушки, карп и карась 20кг. рыбалка платная, путевка 350р. народу мало, нерасчухали в этом сезоне еще озеро.
tolikn

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ribalovers » 01 июл 2015, 20:48

Отчет о рыбалке

Посетил данный водоем с 30 июня на 1 июля. Выехал из Екатеринбурга уже под вечер и на озере был только в восемь вечера. Дорога от своротки с Челябинского тракта до деревни Багаряк просто убита в хлам! Пару раз чуть без колес не остался, но вроде начали укладывать новый асфальт, так что есть надежда на лучшее!
Уже подъезжая к озеру увидел бегущую на встречу по дороге наглую лису. Остановился, пока вошкался с фотиком она естественно сбежала :D Ну да ладно, зато сделал красивый снимок природы!

Озеро Байнауш дорога.JPG

Рыбалка на водоеме платная 350 рублей как и писали ранее, зато немного народу, есть свободные места для стоянки и относительно чистый берег! В общем в где то в восемь вечера я уже определился с местом и стал забрасывать спиннинги. Глубина на моем месте была очень маленькая и приходилось далеко заходить в воду, по пояс, чтобы доставить кормушку на нужную глубину.

Рыбалка на Байнауше.JPG

С восьми вечера и до 12 ночи я не увидел не одной поклевки хотя было заброшено три спиннинга!!! Насадка - макароны, перловка и кукуруза. Уже начали посещать разные не здоровые мысли что возможно у меня руки не из того места растут :D
Зато хорошо отдохнул, полюбовался на закат, походил босиком по чистому песку, по воде. За это время меня не укусил не один комар!
В 12 ночи кто то резко включил клев! И отдал комарам команду Фас! :lol: Я конечно был доволен что начался клев, но это было больше похоже на экстрим. Приходилось бегать в одних трусах по темноте, заходить в воду по пояс, закидывать-перезакидывать, насаживать-перенасаживать :D А комары в это время не упускали свой шанс попить моей кровушки.
Мое терпение закончилось когда один маленький но шустрый карасик зацепился на крайнюю удочку и сумел собрать на себя все три спиннинга! :D В такой темноте да с такими дикими комарами шансов все это дело распутать просто не было, решил идти спать и с утра в бой!

Встал в пять утра, долго распутывал бороду созданную карасем, комаров уже почти не стало.
Клевало не так часто как ночью но зато стабильно!
Стали попадаться зеркальные карпики.

Озеро Байнауш зеркальный карп.JPG

К девяти утра все небо затянуло проливными тучами, я понял что это на долго и стал собираться домой хотя клев еще продолжался.
Мой улов составил около двадцати карпов и карасей, крупных среди них не было, возможно из-за того что мне приходилось рыбачить на маленькой глубине, хоть и закидывал снасть от берега на 70-80 метров!

Байнауш улов.JPG

Самые крупные

карп.JPG

Позвонил жене ЧТО ДЕЛАТЬ С РЫБОЙ ? ответ МНЕ РЫБА НЕ НУЖНА!

Не нужна дак не нужна! Все на волю!!! :D

Байнауш рыбалка июль.JPG
Байнауш рыбалка июнь.JPG

Вот такая вышла поездка, которой я остался доволен, приеду сюда еще!
ribalovers
Администратор

Сообщение ДедЩукарь » 01 июл 2015, 22:00

Жене - медаль от Гринписа !!! :lol:
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1991 раз.

Сообщение Пономарев » 02 июл 2015, 19:15

Роме льготы,за донорство,от комаров :)
Пономарев

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tolikn » 07 июл 2015, 01:24

Рома ты в каком месте рыбачил, как далеко заносил спиннинг? планируем на выходные туда съездить если погода наладится.
tolikn

Сообщение ribalovers » 07 июл 2015, 01:39

Я рыбачил где то в середине озера, все перспективные места были заняты. Было очень мелко, заносил метров на 20-25 от берега, глубина позволяла, примерно по пояс заходил и потом забрасывал примерно метров на 50-60. Товарищ у меня ездил туда неделей ранее, он хорошо отловился и карп у него был гораздо крупнее моего. Со стороны будки с путевками заезжаешь и первые два съезда к озеру, там самые глубокие места, вот он там и рыбачил, еще одно хорошее место с его слов по дороге в самом конце озера, там он тоже хорошо ловил.
ribalovers
Администратор

Сообщение ribalovers » 19 июл 2015, 18:55

Посетил данный водоем с субботы на воскресенье. В Субботу прибыл на озеро в восемь вечера, продавец путевок сразу предупредил что почти всю неделю плохо клюет, ну не возвращаться же домой! Купил путевку, выбрал место, познакомился с рыбаками соседями, вокруг красота!!!

Байнауш 2015.JPG

Закинул два спиннинга, насадка кукуруза и перловка, на прикорм все каши которые только были дома :D
Первая поклевка была минут через 15, потом еще и еще, клевало стабильно и на перловку и на кукурузу, но в основном некрупный карась. Только один раз за вечер сел кто то в районе килограмма, даже стал работать фрикцион, но возле берега обидный сход.

Обнаружил на берегу кратер, видимо предыдущий рыбак его изготовил чтобы складывать туда рыбу.

Байнауш 2017.JPG

Я тоже стал складывать туда своих карасей, прикольно, они там плавают как в мини озере :D
Через какое то время обнаружил эту здоровенную, наглую, жирную чайку, которая все ближе и ближе подбиралась к моему кратеру, пришлось карасей пересадить в садок :D

Байнауш 2016.JPG

С утра меня ждала такая картина.

Озеро Байнауш отзывы.JPG

Порыбачил еще несколько часов, с таким ветром и волной шансы половить с каждой минутой таяли, так и не увидев ни одной поклевки стал собираться домой.
Всех карасиков отпустил, мусор за собой увез, хотя там его вроде как собирают.
Всем УДАЧИ !!!

Ozero Bajnaush.JPG
ribalovers
Администратор

Сообщение tolikn » 24 июл 2015, 21:07

Вчера порыбачили, сидели примерно в центре если ориентироваться на дорогу, погода не ахти почти такой же ветер, с берега на фидер тоже некрупный карась, два карпа было около 0,5 кг и все. Судя по отзывам всю неделю так, наверно из за погоды. Чуть лучше у тех кто на кружки рыбачит, но они их почти на середину завозят и в бинокль наблюдают, у них по два, три зачетных трешника.
tolikn

Сообщение ribalovers » 22 авг 2015, 21:59

Тоже думал попробовать там на кружки порыбачить, но там обязательно лодку с мотором надо, чего у меня пока к сожалению нету. Там очень часто дует сильный ветер, сколько раз наблюдал как люди просто не могут выплыть от берега или наоборот к берегу, гребут-гребут и все на одном месте :D
А на кружки там много кто рыбачит, только за место кружков обычные пластиковые бутылки из под пива или минералки.
ribalovers
Администратор

След.

Вернуться в Рыбалка в Челябинской области