Озеро Калды

Рыбалка на реках и озерах Челябинской области. Фото и видео отчеты о рыбалке.

Re: Калды

Сообщение ribalovers » 28 июл 2015, 21:04

Batman классный отчет!!! тебе фортануло с карпами в садке потому что ты других рыбаков спасал, вот они тебе его и отправили! :D
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2771 раз.

Сообщение BatmaN » 28 июл 2015, 23:09

Уже не первый раз так, на веслах можно не пытаться ветер жуть, ждать когда прибьет к берегу а там думать :D :D :D
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))
BatmaN

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение ribalovers » 31 июл 2015, 14:46

Вчера с вечера посетили с Николаем Калды, если я правильно понял мы были со стороны базы отдыха Монтажник. На озеро прибыли в восемь вечера, быстро накачали лодку и скорее рыбачить :D
На воде красота! Тишь да гладь! Такая погода большая редкость на Челябинских озерах, обычно ветер и волна! Ну все подумал про себя, рыбалка удалась! Встали на глубине два метра, Коля закинул две поплавочные удочки в сторону середины, я наоборот в сторону берега. Какую только насадку мы не использовали, перловка, кукуруза, горох и т.д., была всего одна нереализованная поклевка. Стемнело, грустные выбрались на берег. Через какое то время подъехала машина с Челябинскими номерами, оттуда вышел двухметровый бугай и вежливо спросил "Можно ребята я тут сеточку поставлю?" :shock: На мой вопрос "Ты что браконьер" он со спокойным выражением лица ответил "Да". Как с такими людьми разговаривать? хз.
В пять утра мы уже на воде, повезло сфотографировать обалденный восход. Немного красивых фото.

Калды фото11.JPG
Калды фото12.JPG
калды фото13.JPG

Мужики на лодке которые на фото все махали руками, сначала я думал они сети выбирают, но что то больно долго на одном месте стояли, предположили что они окуня ловят на зимние удочки.

Калды фото14.JPG
Калды утро.JPG
Калды солнце.JPG
Калды восход.JPG

И опять поплавочки молчат! Колян резко перестраивает свои удилки на закидушки, запуливает их как можно дальше в глубь и через некоторое время начинаются поклевки. Брал на кукурузу, до 10 утра было выловлено 5 карпят, один под двушку сошел у самой лодки. В десять утра смотались, Коле нужно было в город.

Калды фото16.JPG
Калды фото17.JPG

Во общем хорошо провели время, отдохнули, немного порыбачили, погода была отличная, единственное вечером немного донимала мошка.
Всем УДАЧИ !!!
ribalovers
Администратор

Сообщение Пономарев » 02 авг 2015, 22:58

ПТ всем. Добавка к предыдущему отчету: идилия

P7302351.JPG

Рыболоверс за работой.

P7312359.JPG
Пономарев

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение BatmaN » 06 авг 2015, 13:56

Всем привет!!! с 30 июля по 3 августа жили на Калдах со стороны Саров, народу не много большинство рыбаки, рыбачат как с берега, так и с лодок.
Прибыли на место за темно, луна была полной в палатке было всё видно на сквозь, без фонаря. Красота!!! у костра за беседами просидели до 2 ночи, потом пошли облака и небо стало как в сказке. Цель поездки был отдых в веселой компании друзей, что мы и делали... рыбалка в этот раз была на втором плане... но без неё как вы поняли не обошлось. :P :P :P
Моё утро началось около 7 часов, быстрый сбор 10-15 мин. и вот я уже почесывая "репу" определяюсь с местом ловли, на глубине 2-3 метра я решил парковать свой баркас. Стандартный закорм (Takedo), и пошли минуты, затем часы ожидания поклевки... через 2-2.5 часа первый чебак, взял на кукурузу, следом еще пяток и еще, к полудню десятка полтора чебака хорошего размера, бились в моем садке ударяя не понятно чем о борт лодки. И вот первый, не крупный околополкилушник, но прикурить дал, я не в понятках, неужто думаю забыл как клюет карп за пару-тройку дней... но потом вспомнил что сменил леску на более меньшую по сечению :lol: :lol: :lol: и как выяснилось не зря, 0,18 как мне показалось дала мне более шикарные ощущения, при вываживание даже не крупных особей... После него были ещё чебаки, карпята и один на 2,5 это самый...
В остальные дни мы просто веселились и отдыхали: баня, бублик, покатушки, плов, и т.д.
В воскресенье утром еще выплыл с приятелем но кроме пары тройки чебачков я не взял, товарищ пару карпят успел выдернуть, потом поднялась волна которая была все эти дни, и было принято решение плыть на берег. Оторвались супер жаль что мой трофей опять остался где то, в Калдинских водяных просторах... поджидать моего следующего приезда :P :D :lol:
Рыбачил на мах, насадка кукуруза. На закидушке, насадка перловка, поклевки были и на перловку но вялые чебачьи...

1438711555189.jpg
1438711519994.jpg
1438714687219.jpg
1438714756145.jpg
1438711630058.jpg
1438711502870.jpg
1438711486627.jpg
1438711648849.jpg
DSC_7287.jpg
DSC_7286.jpg
DSC_7284.jpg
1438711531388.jpg
1438711578825.jpg
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))
BatmaN

Сообщение ribalovers » 06 авг 2015, 14:36

Привет, получается что мы примерно в одно и тоже время рыбачили, только вы со стороны Саров а мы после стеллы, воле базы отдыха. Нам еще удалось погоду хорошую застать. При мне мужик на кукурузу с берега тоже хороших чебаков ловил на фидер. Увидел там впервые подводного охотника, плавал вдоль камышей, на кого охотился не знаю, может раков собирал, но когда я его увидел от неожиданности чуть из лодки не выпал :D он весь в черном как морской котик :D
Классный отчет! и фото красивые, еще бы в нормальном разрешении были, было бы замечательно.
ribalovers
Администратор

Сообщение ribalovers » 06 авг 2015, 16:03

BatmaN писал(а):но потом вспомнил что сменил леску на более меньшую по сечению :lol: :lol: :lol: и как выяснилось не зря, 0,18 как мне показалось дала мне более шикарные ощущения, при вываживание даже не крупных особей...

На Калдах крупного на чистом еще можно на такую леску поводить если фрикцион нормально выстроен, на Тишках с такой леской делать нечего, коряга на коряге, заводит моментально! Поэтому чем толще леска тем быстрее его вытаскиваешь и меньше ему шансов завести за корягу. Там ему лучше не давать разгуливаться.
ribalovers
Администратор

Сообщение ДедЩукарь » 06 авг 2015, 17:08

Какой аппетитный плов :cry: :cry:
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1983 раз.

Сообщение ribalovers » 15 авг 2015, 20:45

Вчера с женой ездил по делам в Челябинск и решили по пути заехать на Калды, отдохнуть и перекусить, посмотреть обстановку. Заезжали со стороны Саров, подъехал к рыбакам поинтересовался как клев, а клева нет говорят мужики! С одним рыбачком поговорил, он с ночи достал карпика грамм на 600-700 и второго такого же при мне часов в 12 дня. Кто на лодках, выплывают грустные на берег, результат такой же 0, 1, 2 шт.

Озеро.JPG
Озеро фото.JPG
ribalovers
Администратор

Сообщение BatmaN » 17 авг 2015, 23:23

Всем привет!!! Вот пришла долгожданная пятница,14.08.15 и вот мы уже мчим по М5 на почти родные Калды, встречать День Рожденья любимого города подальше от города )))
Друзья заняли места уже, с утра и ждали нас с фуршетом.

фуршет.jpg
IMG-20150816-WA0000.jpg

Установка лагеря, по маленькой, и вот уже ночь... А дальше всё по стандартной схеме, костер, байки, веселое настроение.

IMG-20150816-WA0002.jpg
IMG-20150817-WA0004.jpg

Утро субботы встретило нас гладкой водой, и чистым небом что для данного водоема большая редкость)))

IMG-20150814-WA0006.jpg

В этот раз решили ехать на платник в Таскино 400 р. с машины, рядом с нашей знаменитой банькой...

IMG-20150728-WA0031.jpg

Замес прикорма, чай, быстрый сбор, и вот я уже мечусь в раздумьях ищу подходящее место для лова, в этот раз остановился на трех метрах с травкой на дне...
Стандартный закорм в стиле Takedo, и долгожданное ожидание, для меня было странно что карп вышел первым на прикорм, гораздо раньше чебака.
Первый карп клюнул через полчаса после закорма (околокилушник), что меня удивило :shock: :shock: :shock: ведь раньше мне нужно было ждать до трех часов.
К ряду было извлечено пять штучек, и тишина... до часу дня не поклевки, я решил плыть на берег, далее окрошка пивко, банька...

IMG-20150817-WA0001.jpg
IMG-20150815-WA0005.jpg
IMG-20150815-WA0006.jpg

В то время друг полавливал мелочь с берега )))

IMG-20150817-WA0002.jpg

И вот в восемь вечера я на закормленном с утра месте закидываю груза и докармливаю место лова. Клев начался через час карпы, чебаки и даже окуни кидались на кукурузу как с ума сошли, половил достойно поштучно не считал, просто рыбой снабжал пол берега+пары уезжавшие постепенно, забирая с собой части моего улова, поэтому общего фото нет)))
Встретил там мужика 68 лет с Н-Тагила слесарь-сборщик производит танки для России матушки... Геннадий, добрейшей души человек... сильный духом и приятный в общении, за два-три часа совместных бесед не одного мата, не плохо для мужика-роботяги, всегда уважал таких дедков, жилистый, умный, жизнерадостный, общительный, современный. Пригнал с супругой она тоже душка, отложатся в памяти уверен на долго, взяв отгул и проехав 330 км, Геннадий был на бодрячке, полон духом накачав лодку собрал палатку и наладив быт он на веслах на старенькой лодки поплыл рыбачить... Хорошо что ещё хватает таких мужиков...
Помню при встрече Роман "Ribalovers" спросил-" А почему именно Калды? ", точно не помню, сказал что вроде и отдых и рыбалка, вроде того...
Честно и сам не знаю, но в очередной раз еду, и еду, и буду ездить :D :D :D

IMG-20150817-WA0005.jpg
BatmaN

Пред.След.

Вернуться в Рыбалка в Челябинской области