Озеро Калды

Рыбалка на реках и озерах Челябинской области. Фото и видео отчеты о рыбалке.

Re: Калды

Сообщение artcom » 16 июн 2015, 21:36

Если честно, то я в таких случаях брал с собой маленькую косу, заранее вырубал камыш и готовил себе место. Даже иногда интересно получалось, я в свой вырубленный заранее карман спокойно выводил детей озера и их мам, а остальные молча кивали головой. Но так я рыбачил на Курганских озерах. Так что лучше подготовить место с вечера и рыбачить и ловить.
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Пономарев » 16 июн 2015, 21:49

Да для меня это новое озеро.В прошлый год 1 раз был ,на чистом стояли.А маленькой косы с собой случайно не оказалось,как и большого мачете.
Пономарев

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artcom » 16 июн 2015, 21:52

Пономарев писал(а):Да для меня это новое озеро.В прошлый год 1 раз был ,на чистом стояли.А маленькой косы с собой случайно не оказалось,как и большого мачете.

но и то круто, малыши крупные, мамки тоже приходили кушать, так что рыбалка удалась, даже очень даже удалась!
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение tolikn » 26 июн 2015, 00:06

ribalovers писал(а):Интересное видео нашел, про зарыбление карпом озера Калды. Правда только 2012 и 2013 года, 2014-2015 не смог найти, наверно уже не разводят больше карпа раз рыбалка там бесплатной стала и путевки больше не продают. Видимо в 2016 году там карпа уже не половить будет, выловят всего :(

Все таки в 2014 году зарыбление карпом было, видео нашел.

phpBB [youtube]
tolikn

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение BatmaN » 21 июл 2015, 00:16

Запоздалый отчет ) 10-12 июля
Ехали отдыхать, в пятницу под ночь разбили лагерь, посидели, и вот моё утро началось ближе к обеду.
Дождь... днем погонял со спином в промежутке пока дождь позволил, без результатов.
Потом солянка, копченный терпук, баня и вот уже ночь, будильник на 4 утра и спать, в тандеме с будильником меня будили сильные удары дождя о палатку).
Не долго думая на другой бок и так до 7:10 и в бой прикорм, снасти, и 8 часов я на грузах разматывал пятиметровое орудие лова.
Массовый закорм и ожидание... в 10 первая поклевка выложил... мимо вторая мимо, не пойму ещё одна.
И вот я уже меняю карповый крюк на крючок, в 11 часов я поймал 5 чебаков сосьвинского размера, потом ещё десяток и вот первая карповая поклевка, полкилушка, потом килушка и еще половинка, ну и малыши, а еще карась, за 4 года рыбалки на калдах не ловил карася.
Карп вышел почти через 3 часа после закорма, в 13 дня я уже на берегу отдыхал хотя поклевки не прекращались.
Заезжал с Челябинского тракта на платник, 400 за сутки с авто, рыбачил на кукурузу, 350 метров от берега, на глубине 2.5 метра, погода подвела, но в целом пойдет)
На фото окунь затесался гасанулся от ухи, окуни тоже на кукурузу клюют)

image-15b9f7ee964dea0ee8fb8cd7a764fa7ac3d7d14ee9e6b0f33d8162227bcf243a-V.jpg
Взял маме на пожарить

На разведку.

Озеро Калды отзывы.jpg

Солянка по буржуйски)

Озеро Калды отдых.jpg

Баня 1000 р. час (баня не плоха).

Озеро Калды фото.jpg

Часть нашего лагеря.

Калды озеро фото.jpg

Самый... :D

Озеро Калды 2016.jpg
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))
BatmaN

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Паха З. » 21 июл 2015, 10:41

Хороший улов! Хороший отдых! Скажи, как называется палатка и навес, и проблематично собирать - разбирать?
Паха З.

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение BatmaN » 21 июл 2015, 16:28

Комплект достойный!!!
Собрать проще не куда, проверен дождем и ветром, в шатре по стойкам много карманов, удобно...
Каждая дверь с маскиткой и с хорошими молниями. В палатке тоже карманы и т.д.
Но есть огромный минус комплекта, ОН НЕ МОЙ :lol: :lol: :lol: я не фоткал ребята скинули.

IMG-20150716-WA0017.jpg

Шатер

шатер1.jpg
шатер2.jpg
шатер3.jpg
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))
BatmaN

Сообщение BatmaN » 21 июл 2015, 16:30

палатка

IMG-20150721-WA0009.jpg

палатка.jpg
BatmaN

Сообщение Паха З. » 22 июл 2015, 11:28

Спасибо!
Паха З.

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение BatmaN » 28 июл 2015, 20:35

Всем привет! 24-го июля 2015г. посетил озеро Калды, народу мало, в основном рыбаки мечтающие о крупных карпах, такие как я ;)
В пятницу погода была не плоха, но выплыть не смог т.к лодка приехала затемно.
Субботние утро началось в обед. Пара рыбачков выплыли почти пустые пять шт. на двоих, не густо для этих мест при такой погоде утром...
Я не стал ждать и принялся качать плав средство, зарядил дождь и рыбалка перенеслась еще на три часа. Ближе к пяти я на воде, иду на встречу с карпами.
Встал по совету тех двух рыбачков на глубине, бросив первый груз не понял глубины, после погружение второго показалось 5,5 м. размотал закидушку и в сторону берега выполнил первый заброс, и принялся за маховую... чуть не выпал с лодки когда при настройке глубины обнаружил под собой 6,3 м. мое удило всего пять.
Кормиться много не стал и не зря, покурил около трех часов без тычка, но с надеждой, и решил надо менять место. После закорма на трех метрах закидуху пульнул
на глубину, при настройке маховой закидуха хотела искупаться после поклевки, я её вовремя схватил через минуту килушка в лодке. Не отцепив с крючка карма кидаю маховую в прикормленное место, распаковываю садок и о чудо, пяти граммовый поплавок под водой, три минуты и еще двушка в лодке. После отцепа дуплета закурил, в первые так повезло. Ну а дальше после поимки еще пары, снял закидуху и рыбалил только на мах, пока ветер не стал закидывать воду в лодку, поймал 14 хвостов пять за борт, пока плыл к берегу поставил закидуху, чуть скину газ, ветер сносит в сторону на 7-10 метров, как смог напутав о камыш довез донку до берега, да в путь спасать рыбаков на уфимках. Около часа ночи сидим у костра как вдруг удар и донка брякнулась в воду подсек ЕСТЬ :P тощил китайским полукракодилом сгибавшемся в дугу очень крупного карпа, и знал что через сто метров тот самый камыш в котором я запутал леску, и вот момент настал и он встал как вкопанный... Волны уже тогда заплескивались через транец плыть было не куда... Ветер превратился в ураган и наши палатки сгибало как игрушки поставив дополнительные растяжки, усилив как смогли ушли спать...
Утро было не добрым! Все такая же болтанка, бак в лодке плавал как буй. Карпы соответственно сдохли в садке, но приятным бонусом был чей то садок с двумя полкилушками, нептун извинился за мега карпа который клюнул ночью. Ветер чуть стих я поплыл в камыш дал натяжку и леска оборвалась :cry: :cry: :cry:
Дай Бог если он сошел еще ночью!!! Если кто из форумчан вдруг проснулся без садка пишите верну с удовольствием :lol: :lol: :lol:
В итоге самый на 2,3 два по 2 остальные от 1 до 1,5. все пойманы на кукурузу, глубина 3-4 метра, прикормка Takedo BRIC! клубника+кукурузная крупа+ароматизатор Takedo меласса Eco Green+кукуруза консервированная+основа(рыбная мука,жмых...) в гранулах!!!
Фото мало, фоткали парни, основная часть уехала за бугор :lol: :lol: :lol:

DSC_7256.jpg
Пятница))) а я без лодки!!!

Озеро Калды ночь.jpg
Ночь
Озеро Калды костер.jpg
Ozero Kaldy ulov.jpg
Ozero Kaldy uha.jpg
Рыбалка на Калдах июль.jpg
Воскресенье!!!
Kaldy foto.jpg
Подарок Нептуна!!!
BatmaN

Пред.След.

Вернуться в Рыбалка в Челябинской области