Всем привет! 24-го июля 2015г. посетил озеро Калды, народу мало, в основном рыбаки мечтающие о крупных карпах, такие как я
В пятницу погода была не плоха, но выплыть не смог т.к лодка приехала затемно.
Субботние утро началось в обед. Пара рыбачков выплыли почти пустые пять шт. на двоих, не густо для этих мест при такой погоде утром...
Я не стал ждать и принялся качать плав средство, зарядил дождь и рыбалка перенеслась еще на три часа. Ближе к пяти я на воде, иду на встречу с карпами.
Встал по совету тех двух рыбачков на глубине, бросив первый груз не понял глубины, после погружение второго показалось 5,5 м. размотал закидушку и в сторону берега выполнил первый заброс, и принялся за маховую... чуть не выпал с лодки когда при настройке глубины обнаружил под собой 6,3 м. мое удило всего пять.
Кормиться много не стал и не зря, покурил около трех часов без тычка, но с надеждой, и решил надо менять место. После закорма на трех метрах закидуху пульнул
на глубину, при настройке маховой закидуха хотела искупаться после поклевки, я её вовремя схватил через минуту килушка в лодке. Не отцепив с крючка карма кидаю маховую в прикормленное место, распаковываю садок и о чудо, пяти граммовый поплавок под водой, три минуты и еще двушка в лодке. После отцепа дуплета закурил, в первые так повезло. Ну а дальше после поимки еще пары, снял закидуху и рыбалил только на мах, пока ветер не стал закидывать воду в лодку, поймал 14 хвостов пять за борт, пока плыл к берегу поставил закидуху, чуть скину газ, ветер сносит в сторону на 7-10 метров, как смог напутав о камыш довез донку до берега, да в путь спасать рыбаков на уфимках. Около часа ночи сидим у костра как вдруг удар и донка брякнулась в воду подсек ЕСТЬ

тощил китайским полукракодилом сгибавшемся в дугу очень крупного карпа, и знал что через сто метров тот самый камыш в котором я запутал леску, и вот момент настал и он встал как вкопанный... Волны уже тогда заплескивались через транец плыть было не куда... Ветер превратился в ураган и наши палатки сгибало как игрушки поставив дополнительные растяжки, усилив как смогли ушли спать...
Утро было не добрым! Все такая же болтанка, бак в лодке плавал как буй. Карпы соответственно сдохли в садке, но приятным бонусом был чей то садок с двумя полкилушками, нептун извинился за мега карпа который клюнул ночью. Ветер чуть стих я поплыл в камыш дал натяжку и леска оборвалась
Дай Бог если он сошел еще ночью!!! Если кто из форумчан вдруг проснулся без садка пишите верну с удовольствием
В итоге самый на 2,3 два по 2 остальные от 1 до 1,5. все пойманы на кукурузу, глубина 3-4 метра, прикормка Takedo BRIC! клубника+кукурузная крупа+ароматизатор Takedo меласса Eco Green+кукуруза консервированная+основа(рыбная мука,жмых...) в гранулах!!!
Фото мало, фоткали парни, основная часть уехала за бугор

- Пятница))) а я без лодки!!!

- Ночь

- Воскресенье!!!

- Подарок Нептуна!!!
Как бы не сложилась крайняя рыбалка, не отчаивайтесь и не делайте ее последней )))