Озеро Калды

Рыбалка на реках и озерах Челябинской области. Фото и видео отчеты о рыбалке.

Re: Калды

Сообщение tolikn » 06 июн 2015, 15:00

ribalovers писал(а):Еще хотел бы отметить неприятный факт, весь берег загажен отходами и помоями, складывается ощущение что рыбачишь на городской свалке!

Есть такое, причем не только на калдах, за собой всегда мусор увожу.
В прошлом году там хорошо чебака с лодки ловили, справа от саров начинается камыш и там есть большые окна и проходы. На чистой не ловилось, перебрались туда, чебак крупный около 300гр, поклевка как у карпа, медленно поплавок уводит, сопротивляется тоже как карп, брал и на кукурузу и на манку и на мякиш хлеба. Когда переставал чебак брать, брал корпуша некрупный.
В этом году запрет закончится снова туда погоним.
tolikn

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение artcom » 06 июн 2015, 22:19

ribalovers писал(а):Еще хотел бы отметить неприятный факт, весь берег загажен отходами и помоями, складывается ощущение что рыбачишь на городской свалке! Причем заметил что некоторые на половину сознательные рыбаки собирают за собой мусор и складывают его в полиэтиленовый мешок, завязывают и оставляют его на берегу. Через некоторое время приходят местные собаки и дербанят эти мешки и снова весь мусор разбросан по берегу.
Уважаемые рыбаки увозите за собой мусор!

Блин, на счет мусора вполне согласен, это катастрофа .........
Я езжу там, где волки срать боятся....
artcom

Благодарил (а): 758 раз.

Сообщение Плотвич » 06 июн 2015, 22:30

:shock:
Screenshot_2015-06-06-21-29-39.jpg
Плотвич

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение ribalovers » 06 июн 2015, 22:44

Да, Плотвич вот так бывает, днем позже, днем раньше клевало :) может на перелом погоды реагировала, дожди идут, черт его знает.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2708 раз.

Сообщение artcom » 06 июн 2015, 23:21

ribalovers писал(а):Да, Плотвич вот так бывает, днем позже, днем раньше клевало :) может на перлом погоды реагировала, дожди идут, черт его знает.

Вот, вот, клюет тогда, когда нас там нет
artcom

Сообщение fiderman » 07 июн 2015, 23:56

Побывал на калдах с вечера пятницы на субботу до обеда со стороны Кунашакской дороги, народу пресс, рып не клюет, был изловлен один небольшой на кукурузу, отдал его соседу который поймал чуть больше моего. Еще было несколько слабых поклевок но это скорее всего был чебак, потому что подсечь никак не мог. Неподалеку дед сидел с дубовыми спиннингами он хорошо ловил на пружину, что у него там было замешано черт его знает.
fiderman

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ribalovers » 09 июн 2015, 23:02

Интересное видео нашел, про зарыбление карпом озера Калды. Правда только 2012 и 2013 года, 2014-2015 не смог найти, наверно уже не разводят больше карпа раз рыбалка там бесплатной стала и путевки больше не продают. Видимо в 2016 году там карпа уже не половить будет, выловят всего :(

Зарыбление озера 2012

phpBB [youtube]

Зарыбление озера 2013

phpBB [youtube]
ribalovers
Администратор

Сообщение ribalovers » 10 июн 2015, 18:31

Еще немного информации, а то были случаи, некоторые приезжают на озеро и спрашивают у меня где путевки купить :D
С 2015 года рыбалка на озере Калды и Тишки которыми заправлял ООО «Рыбозавод «Балык» теперь бесплатная, тут более подробно написано https://uralpress.ru/news/2014/12/24/lyu ... besplatnym
ribalovers
Администратор

Сообщение Пономарев » 16 июн 2015, 21:29

P6132313.JPG
Озеро Калды

ПТ. Были на озере с 12-го на 13-е. Место "натоптали" 2 недели назад, на него и приехали. ОпаНа!!! Огород, из свежесрубленных березок, веревка, будка и мужичешка при всем при том, руку тянет. -Че надо? -двестипиисят.-Давно? - Пазавчера и сигаретку исли можа? Короче отдали и сигаретку дали :oops: Взамен повесил мужичешка мешок под мусор, дал вязанку дров и пообещал мусор собрать на берегу. Правда не собрал при нас. Ну в общем это была присказка, а сказка будет впереди: На берегу народ, половина хмуро собирается домой, без предвкушения ухи и рыбных пирогов. Ну дак че делать то? Приехали, будем рыбачить. Время 5 вечера. Пока товарищ занимался мангалом, я закинул 5 палок (2 фидера+их подобие). Полчаса-поклевка, мимо. Еще час, поклевка, ЕСТЬ! Грамм 600, ну да ладно, для начала. До ночи пара пустых поклевок. Перезаброс максимум через полчаса. С часу до трех еще пару вытащил. И ПОНЕСЛАСЬ. Напарник притворяется медведем в машине, а я, пытаюсь вспомнить как молятся многорукому Шиве! Клюет сразу почти на все, благо догадался привязать на петельки все палки с вечера. А то в прошлый раз пришлось купаться, чтобы догнать. Ровно в четыре пати закончилось, гости раскланялись и поплыли домой. До 7 редкие поклевки, после тишинааааа. В 10 утра начался дождь, проснулся второй "рыбак" и мы топнули домой. Итог:12 штук, самый 1,5 кг. А почему? А потому! Метрах в 10 от берега трава, в прошлый приезд она торчала сантиков 5 над водой. А сейчас метр. Так вот, малышей (грам 600-700), я почти по воздуху над травой проносил (летать учил). А несколько солидных ТОВАРИШШЕЙ КАРПОВ довел только до травы, где они со мной и прощались. В следующий раз думаю скосить надо будет. Ну вот, как то так. Всем не Х не Ч.

P6132312.JPG
P6132311.JPG
Пономарев

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artcom » 16 июн 2015, 21:31

Прикольно, даже круто, малыши по 600-700 грамм, супер!
artcom

Пред.След.

Вернуться в Рыбалка в Челябинской области