- Озеро Калды
ПТ. Были на озере с 12-го на 13-е. Место "натоптали" 2 недели назад, на него и приехали. ОпаНа!!! Огород, из свежесрубленных березок, веревка, будка и мужичешка при всем при том, руку тянет. -Че надо? -двестипиисят.-Давно? - Пазавчера и сигаретку исли можа? Короче отдали и сигаретку дали

Взамен повесил мужичешка мешок под мусор, дал вязанку дров и пообещал мусор собрать на берегу. Правда не собрал при нас. Ну в общем это была присказка, а сказка будет впереди: На берегу народ, половина хмуро собирается домой, без предвкушения ухи и рыбных пирогов. Ну
дак че делать то? Приехали, будем рыбачить. Время 5 вечера. Пока товарищ занимался мангалом, я закинул 5 палок (2 фидера+их подобие). Полчаса-поклевка, мимо. Еще час, поклевка, ЕСТЬ! Грамм 600, ну да ладно, для начала. До ночи пара пустых поклевок. Перезаброс максимум через полчаса. С часу до трех еще пару вытащил. И ПОНЕСЛАСЬ. Напарник притворяется медведем в машине, а я, пытаюсь вспомнить как молятся многорукому Шиве! Клюет сразу почти на все, благо догадался привязать на петельки все палки с вечера. А то в прошлый раз пришлось купаться, чтобы догнать. Ровно в четыре пати закончилось, гости раскланялись и поплыли домой. До 7 редкие поклевки, после тишинааааа. В 10 утра начался дождь, проснулся второй "рыбак" и мы топнули домой. Итог:12 штук, самый 1,5 кг. А почему? А потому! Метрах в 10 от берега трава, в прошлый приезд она торчала сантиков 5 над водой. А сейчас метр. Так вот, малышей (грам 600-700), я почти по воздуху над травой проносил (летать учил). А несколько солидных ТОВАРИШШЕЙ КАРПОВ довел только до травы, где они со мной и прощались. В следующий раз думаю скосить надо будет. Ну вот, как то так. Всем не Х не Ч.