Добрый день! Были в субботу в кол-ве 4-х человек на Шаблиш, понабрали жерлиц, живцов. В 8-00 начали выставляться ближе к центру озера, глубина около 3,5 метров. Ветер конечно сильный, просто каз...л. До 12-00 на жерлицы, их у нас было около 30 штук был один загар на пескаря. В палатке были поклевки, штук 7 всего, итог один 100- граммовый окунь. Все! После было принято решение переместиться ближе к берегу к камышам. У камышей уже стояло много жерлиц, я насчитал примерно 100 штук, потом сбился со счета. С утра на эти жерлицы у мужиков поклевывало, но не ахти, всего у них было 5 загаров, итог 2 штуки по 600-700 грамм. Но мы тоже не теряли надежды, я поставил всего три штуки, т.к. температура организма поднялась до 38, чувствовал себя просто убитым. Часть народа после 12 часов дня с этого водоема начала собираться домой. В итоге с 12-00 из моей команды: 3 загара пустых на жерлицы, у одного штук 20-25 окуней от 100 до 200 грамм, у третьего десяток ершей/микролещиков/микроокуней. В 18-20 стартанули домой. Да кстати, были парни с Челябинска, они накануне созванивались с мужичком с Е1, который на фото с большими счуками, так вот, он им сказал, что надо идти к автоколее на середину, ну они туда и ушли, вернулись они в 17-00 к машине, полный ноль, ни на удочку, ни на жерлицы они не видели поклевок. Пока наша команда была на этом озере, от безделья, вернее от бесклевья решили обзвонить своих друзей, звонили парням на Волчихинское, там по нулям, на Белку, там немного кто то половил. Вот такая суббота.