Кивки "Спорт" ручная работа

Раздел для частных объявлений. Ссылки запрещены.

Re: Кивки "Спорт" ручная работа

Сообщение Vitaha » 13 ноя 2015, 00:29

Друзья! Всем спасибо! Балалайки закончились.
Кивков и мормышек еще много.
Vitaha

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vitaha » 28 ноя 2015, 14:01

Друзья! Предложение по кивкам актуально!
Обращаю Ваше внимание что заказы до 20 шт. отправляются в день оплаты, заказы свыше 20 шт. на следующий день после оплаты.
Vitaha

Сообщение Vitaha » 11 дек 2015, 22:56

Друзья!
С понедельника все модели кивков, будут доступны кивки с новой схемой пропуска лески.

Дело в том, что с момента начала изготовления кивков встал вопрос пропуске лески не через одно отверстие, а через два. Одно по средине, второе на конце кивка, но при таком пропуске лески во второе отверстие леска заходит не сверху а снизу. В результате мы уменьшаем срок службы кивка лески, та и смотрится это несуразно. Все таки леска должна идти от кивка с верху вниз, а не снизу в верх. По этому сначала я отказался от отверстия посредине кивка.

Но за год активной ловли, я понял что есть такой момент как спадание лески с пластины кивка + усталость материала в районе крепления пластины кивка. В моделях 5 см. такое редко происходит а вот в моделях длиной 6 и 7 см, леску сдувает. И хотя это на результативность ловли ни как не влияет, все же отвлекает и так сказать "напрягает". Ведь, хочется, что бы все работало как швейцарские часы.

По этому в ожидании льда, я немного поэкспериментировал, и пришел к следующему решению.

На пластине кивка будет делаться три отверстия!
Первое возле самого крепления, второе по середине, третья как Вы понимаете на самом окончании кивка.
Леска пропускается следующим образам, она как и раньше заводиться в крепления кивка, пропускается в первое отверстие (см. фото), идет под пластиной кивка, пропускается во втрое. Дальше она идет поверх кивка и пропускается в третье.

Изображение

Таким образом мы получаем кивок, который сохраняет все плюсы предыдущей модели, при этом с него не сдувает леску + увеличивается срок службы кивков.
Написал много, но на деле все просто.
Скоро сделаю рисунок-схему, как продевать леску.

Теперь соответственно есть Выбор при заказе, можно кивки с одним отверстием, можно с тремя. Если кому то нравится другая схема пропуска лески, обозначите это в заказе. Сделаю так как Вам нравится. Здесь как говорится о вкусах не спорят!
Vitaha

Сообщение Vitaha » 18 дек 2015, 14:58

Фото изгиба кивка.

Кивок 602 (длина 6 см, минимальный вес мормышки 0.2 грамма).
Первая фото с мормышкой-грузиком весом 0.2 грамма, вторая с 0.3 грамма.

Изображение

Изображение

Извините за качество, фотал на телефон, фотоаппарат на киселевки выменял :D
Vitaha

Сообщение Рапала » 18 дек 2015, 15:34

имхую - для 6 см загиб какой то не правильный
я свои затачиваю чтоб одна треть от основания вообще под прямым углом шла - далее изгиб более плавный градусов 35
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Vitaha » 26 дек 2015, 03:45

Друзья!
По рекомендации людей которые ловят данными кивками для удобства использования кивков, на всех кивках снизу на креплении кивка буду обозначать вес мормышки.
Теперь по цвету крепления легко понять какой длины кивок, а по цифре на креплении кивка, вес мормышки для которой он предназначен.

На креплении будет писаться только последняя цифра с названия кивка, соответственно цифра 1 означает 0.1 грамма, 15 - 0.15 грамм, 3 - 0.3 грамма и т.д.

Изображение

Обращаю Ваше внимание, что вес мормышки который указывается в названии кивка, это вес под которым кивок изгибается на 45 градусов.
То есть если кивок например 602, с мормышкой весом 0.2 грамма изгибается на 45 градусов, при мормышке весом 0.3 грамма он прогнется примерно на 53-55 градусов, при мормышке весом 0.4 грамма на 60-65 градусов и т.д.

Использовать мормышки легче рекомендованных нежелательно, так как при таком варианте компоновки снасти будет сложно придать высокую частоту мормышке + будет ниже чувствительность к поклевкам.
Vitaha

Сообщение Михаилыч » 26 дек 2015, 12:34

Vitaha писал(а):Друзья!

Использовать мормышки легче рекомендованных нежелательно, так как при таком варианте компоновки снасти будет сложно придать высокую частоту мормышке + будет ниже чувствительность к поклевкам.

Что то ты друг.вместо того чтоб как то упростить этот процесс,наоборот его усложняешь. Под каждую мормышку-свой кивок.Мормышки тоже надо вес подписывать.
Михаилыч

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Рапала » 26 дек 2015, 12:50

достаточно подписать крышку контейнера с мормышками расфасованными по весу
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Сообщение Михаилыч » 26 дек 2015, 13:19

Весов нету.и писать не умею.Рапала.а ты бы купил эти кивки?
Михаилыч

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Рапала » 26 дек 2015, 15:10

думаю на пробу бы точно взял несколько а там как попрет :geek:
Вот и солнце взошло.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Пред.След.

Вернуться в Куплю, продам