Друзья!
С понедельника все модели кивков, будут доступны кивки с новой схемой пропуска лески.
Дело в том, что с момента начала изготовления кивков встал вопрос пропуске лески не через одно отверстие, а через два. Одно по средине, второе на конце кивка, но при таком пропуске лески во второе отверстие леска заходит не сверху а снизу. В результате мы уменьшаем срок службы кивка лески, та и смотрится это несуразно. Все таки леска должна идти от кивка с верху вниз, а не снизу в верх. По этому сначала я отказался от отверстия посредине кивка.
Но за год активной ловли, я понял что есть такой момент как спадание лески с пластины кивка + усталость материала в районе крепления пластины кивка. В моделях 5 см. такое редко происходит а вот в моделях длиной 6 и 7 см, леску сдувает. И хотя это на результативность ловли ни как не влияет, все же отвлекает и так сказать "напрягает". Ведь, хочется, что бы все работало как швейцарские часы.
По этому в ожидании льда, я немного поэкспериментировал, и пришел к следующему решению.
На пластине кивка будет делаться три отверстия!
Первое возле самого крепления, второе по середине, третья как Вы понимаете на самом окончании кивка.
Леска пропускается следующим образам, она как и раньше заводиться в крепления кивка, пропускается в первое отверстие (см. фото), идет под пластиной кивка, пропускается во втрое. Дальше она идет поверх кивка и пропускается в третье.

Таким образом мы получаем кивок, который сохраняет все плюсы предыдущей модели, при этом с него не сдувает леску + увеличивается срок службы кивков.
Написал много, но на деле все просто.
Скоро сделаю рисунок-схему, как продевать леску.
Теперь соответственно есть Выбор при заказе, можно кивки с одним отверстием, можно с тремя. Если кому то нравится другая схема пропуска лески, обозначите это в заказе. Сделаю так как Вам нравится. Здесь как говорится о вкусах не спорят!