GPS навигаторы

GPS навигаторы

Сообщение ribalovers » 10 мар 2015, 01:48

Каждый раз по приезду на рыбалку возникает одна и та же проблема, как отыскать клевое место предыдущей рыбалки :D
Особенно это касается озер где очень мало опознавательных знаков и большие расстояния, в отличии от реки где есть повороты, деревья вдоль берега, торчащие из воды коряги и т.д.
Поэтому и возник вопрос о необходимости покупки навигатора для охоты и рыбалки. Нужен ли он, оправдывает ли он свои средства, цены на них я так понимаю на сегодняшний день достаточно высокие. Как я понял самые лучшие навигаторы Гармин. Не каждый сможет себе позволить купить навигатор по сегодняшнему курсу. Может есть какие то дешевые навигаторы эконом класса так сказать, но в тоже время надежные и практичные.
Во общем хотелось бы услышать ваши отзывы и рекомендации, какая модель самая достойная и нужен ли он вообще?
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2755 раз.

Re: GPS навигаторы

Сообщение Любитель » 10 мар 2015, 10:43

ribalovers писал(а):Каждый раз по приезду на рыбалку возникает одна и та же проблема, как отыскать клевое место предыдущей рыбалки :D
Особенно это касается озер где очень мало опознавательных знаков и большие расстояния, в отличии от реки где есть повороты, деревья вдоль берега, торчащие из воды коряги и т.д.
Поэтому и возник вопрос о необходимости покупки навигатора для охоты и рыбалки. Нужен ли он, оправдывает ли он свои средства, цены на них я так понимаю на сегодняшний день достаточно высокие. Как я понял самые лучшие навигаторы Гармин. Не каждый сможет себе позволить купить навигатор по сегодняшнему курсу. Может есть какие то дешевые навигаторы эконом класса так сказать, но в тоже время надежные и практичные.
Во общем хотелось бы услышать ваши отзывы и рекомендации, какая модель самая достойная и нужен ли он вообще?

Купил по осени эхолот и навигатор в одном флаконе.Еще не пробовал.Надобность возникла после того как стал на Каму ездить.А как на середине реки туман накрыл,что дальше носа лодки ничего не видно,так грустно без навигатора стало.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Лекарь » 10 мар 2015, 12:26

ribalovers

у тебя тел на андройде и gps?
Последний раз редактировалось Лекарь 10 мар 2015, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Лекарь

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Плотвич » 10 мар 2015, 15:19

два одинаковых навигатора в одной точке дадут разные координаты
более менее адекватные навигаторы туристические от Гармин стоят от 20ти и то простенькие дакота 20я. Более продвинутые Орегон или Монтана стоят ещё дороже
сам пользуюсь планшетом, хватает на 10-12 часов, андройд позволяет использовать большое количество программ и карт.
Плотвич

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение ribalovers » 11 мар 2015, 01:27

Лекарь писал(а):
ribalovers

у тебя тел на андройде и gps?

Сони эксперия м, аккумулятор слабенький если только на ближайшие озера использовать, на сколько точно они показывают?
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2755 раз.

Сообщение Лекарь » 11 мар 2015, 15:47

ribalovers писал(а): на сколько точно они показывают?

я хз.

еще смотря для чего нужна навигация, если доехать по дорогам до какого нибуть водоема то да тут проще навигатор :) а если надо ползать по лесу, рекам, озерам я считаю что лудше по спутниковым картам, на комп ставится Саспланет, в нем предварительно качаем область где будем рыбачить( спутниковые карты яндекс, гугл и тд в разном маштабе) ставим клиент( по моему можно даже в клиет яндекс карты закинуть) на тел и перекидывыаем туда карты, я точно весь процесс не делал, тока собираюсь :) а так ребята знакомые гоняют на квадрах по лесам на расстояния 100-300 км, они уже давно отказались от обычных навигаторов, говорят спутниковые карты рулят тк видно всю местность, просеки и тд :)
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Лекарь

Сообщение myrat » 25 июн 2015, 12:57

ТО есть если брать эхолот с gps навигатор то это не дешево выходит! Да мой спин стоит в 2 раза меньше! Смотрел в одном магазине, так там такие приборы от 14 тыс, один из них Humminbird PiranhaMAX 176XI. Описание красиво, но не такой купят.
myrat

Сообщение Любитель » 26 июн 2015, 18:33

myrat писал(а):ТО есть если брать эхолот с gps навигатор то это не дешево выходит! Да мой спин стоит в 2 раза меньше! Смотрел в одном магазине, так там такие приборы от 14 тыс, один из них Humminbird PiranhaMAX 176XI. Описание красиво, но не такой купят.

У меня такой.На Каме очень удобно.Один раз трек нарисовал вдоль свала и тролишь по нему.Один минус-аккум быстрее садится.
Любитель

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение artcom » 29 июн 2015, 00:16

Внесу свою лепту в эту тему. У меня телефон Люмия 1020, с ним я уже почти 2 года, сделал к примеру фото, приехал домой и в специальной программе взял и посмотрел, где ты все таки лазил. Да и программулина есть, которая запоминает координаты, но я ей ни разу не пользовался при поиске места.
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение dolomitoviy » 31 июл 2019, 13:53

Взял себе навигатор от Garmin eTrex 20X. Необходимость возникла после приобретения мотособаки. Первый тестовый выезд по ЗНАКОМЫМ местам и сразу заблудился. Ладно сотовая связь ловила и воспользовался навигатором на телефоне и выехал из леса. А если выехать в незнакомое место то вообще пропадешь. Да и по темну без навигатора не выбраться. Зимой в челябу за карасем ездили и тоже заблудились на водоеме, не смогли сориентироваться с какой стороны пришли. Так что вещь я считаю необходимая для жизни. Плюс маршруты запоминает и точки можно уловистых и грибных мест запоминать. Выбирал между 3-мя моделями это eTrex 10, 20 и 30. 10-й отпал сразу тк он без карт и показывает только трэк по которому ты прошел. У 30-ки есть магнитный компас но цена выше, и компас нужно постоянно колибровать и он кушает зарядку. 20-ка и по функциям и по цене мне больше понравилась.Пальчиковые батарейки типа дюрасел держит сутки. А если включать его только чтоб сориентироваться в какую сторону идти то вообще на месяц. Так что буду тестить а там посмотрим
Вложения
6449ab90a764c40564043901d4c4bbcd.jpg
dolomitoviy

Благодарил (а): 521 раз.

След.

Вернуться в Амуниция, снаряжение