Эхолоты

Эхолоты

Сообщение ribalovers » 05 фев 2015, 02:28

Задумался над покупкой эхолота, вот и вспомнилось что как то ДедуЩукарю на день рождение дарили эхолот для рыбалки, кажется фирмы Humminbird. Но как я понимаю ты Дедушка его особо то и не используешь!? Вот и возник вопрос а есть ли польза от него? На сколько достоверно он определяет наличие рыбы, рельеф дна, глубину? Какая польза от него и влияет ли его наличие на конечный результат, то есть на улов?
Еще я так понимаю при покупке современного эхолота нужно учесть много всяких нюансов, типа кол-во лучей, мощность передатчика и т.д. Вопросов много, но хочу разобраться как выбрать эхолот, на что нужно обратить внимание, бывают ли они универсальные или нужно отдельно покупать зимний эхолот и летний.

Тема я так понимаю не простая, но все таки хотелось бы услышать мнение и отзывы форумчан, тех кто уже использует эхолот на рыбалке. Буду благодарен за советы и рекомендации.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2761 раз.

Re: Эхолоты

Сообщение artcom » 05 фев 2015, 21:13

Всем привет. Я себе купил такой, см. фото. Причиной покупки стало то, что когда я ездил на Чусовую в район Илим, там местный мониторил голавлей именно по рыбному навигатору. Вот я и решился. По интернету пробил цены, качество, ну и выбор пал на Lowrance Elite-3x. Первые рыбалки, признаюсь честно, я вообще не умел им пользоваться, спустя рыбалок 20 вроде что-то понял, но кто его знает, на сколько? Инструкции на английском, весь инет промониторил, безуспешно. Но все таки рыбу показывает, и главное, я ее вижу. Сейчас даже прикольно в палатке - тепло, не дует ветер, печка греет, три - четыре удочки, места много (4-х местная палатка), и рыбный навигатор. По нему реально видно, как плавают рыбы, иногда даже просто боковым зрением смотрю на удочки, а сам в телевизор, как только там начинает плыть рыба, смотрю на кивки/поплавки, а боковым зрением на навигатор. Кстати, когда показывает стаю, ну почти темный экран, то клев просто ууухх! Два раза так было, первый раз на Пышме в Тугулымском районе в деревни Александровка и на Волчихинском водохранилище в Гнилом заливе, как темнеет на экране, рыба идет, всё... , все удочки ходуном ходят. Но в обоих разах было это чудо всего по 20-40 минут. Как то так.
эхолоты.jpg
эхолоты для рыбалки.jpg
зимний эхолот.jpg
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Тимоха » 06 фев 2015, 02:32

ribalovers писал(а):Еще я так понимаю при покупке современного эхолота нужно учесть много всяких нюансов, типа кол-во лучей, мощность передатчика и т.д. Вопросов много, но хочу разобраться как выбрать эхолот, на что нужно обратить внимание, бывают ли они универсальные или нужно отдельно покупать зимний эхолот и летний.

На первое что нужно обратить внимание это количество лучей, ширина каждого луча от 9 до 24 градусов. Максимально однолучевой эхолот на глубине 10 метров будет сканировать площадь не более 4 метров, соответственно на меньшей глубине будет еще меньшая площадь обзора! Такой эхолот подойдет для определения рельефа дна и глубины, для поиска рыбы он малоэффективен.
Лучше брать эхолот двух или трехлучевой, он позволит и дно изучить и рыбу определить, но и стоить он будет подороже, а самая лучшая тема это трехмерный эхолот!
Тимоха

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artcom » 06 фев 2015, 09:09

Тимоха писал(а):На первое что нужно обратить внимание это количество лучей, ширина каждого луча от 9 до 24 градусов. Максимально однолучевой эхолот на глубине 10 метров будет сканировать площадь не более 4 метров, соответственно на меньшей глубине будет еще меньшая площадь обзора!

А мой эхолот, по фотографиям выше, нормальный или китаёвкое чудо техники?
artcom

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Рапала » 06 фев 2015, 10:23

artcom писал(а):На первое что нужно обратить внимание это количество лучей, ширина каждого луча от 9 до 24 градусов. Максимально однолучевой эхолот на глубине 10 метров будет сканировать площадь не более 4 метров, соответственно на меньшей глубине будет еще меньшая площадь обзора!
А мой эхолот, по фотографиям выше, нормальный или китаёвкое чудо техники?

раз модель зх ,значит наверно трех лучевой
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Ivan » 10 ноя 2016, 20:49

Какие нонче эхолоты в моде, желательно конечно народные, бюджетные и чтобы работали зимой и летом.
Ivan

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ник » 10 ноя 2016, 22:38

Ivan писал(а):Какие нонче эхолоты в моде, желательно конечно народные, бюджетные и чтобы работали зимой и летом.
Присмотрись к ,,Практик 2 про"
ник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ivan » 10 ноя 2016, 23:01

Дак он уже вроде в прошлом году в моде был, я думал может что-то новое появилось
Ivan

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dolomitoviy » 10 янв 2020, 22:56

Вот такой эхолот взял STRIKER Plus 4cv, и акум на 18Ah. Долго выбирал и решающим в выборе стала в этом эхолоте программа Quickdraw Contours для создания карт. Ждем лета и будем тестить
Вложения
IMG_20200110_212457.jpg
IMG_20200110_212706.jpg
dolomitoviy

Благодарил (а): 521 раз.

Сообщение dolomitoviy » 11 янв 2020, 14:21

Пару видео с Ютуба как карты рисует. На втором видео примерно с 18 минуты показывает нарисованную карту и видно как получилась карта глубин, свалы и т.п. Зимой потом можно жерлицы не куда попало ставить а по точкам

phpBB [youtube]

phpBB [youtube]
dolomitoviy

Благодарил (а): 521 раз.

След.

Вернуться в Амуниция, снаряжение