Адаптеры подходят только под шнеки с внутренним диаметром от 18мм. Пробовал шнек от неровского и барнаульского - не подходят. Идеально подходят все моровские ледобуры, кроме spiralen (он не телескопический). Недавно пробовал новый неровский телескопический ледобур - тоже не подходит, хотя по цене очень бы подошел. Могли бы сделать чуть побольше диаметр. Хотел бы узнать, может быть подойдет телескопический барнаульский. Кто знает ответьте. Спасибо!
Шнек от двуручного барнаульского явно не подходит. Адаптер туда не влезает. Сегодня в маге посмотрел телескопический Барнаул. Отверстие явно больше чем у обычного, но в магазине не оказалось ни линейки ни адаптера - поэтому не смог померить. Может попробую завтра-послезавтра
Уж лучше бы наоборот - поступили бы барнаульские ножи к шведским ледобурам Mora. А то что-то тоскливо комплект моровских ножей покупать за 1200 руб.За эти деньги можно купить новый барнаулец...
А что там думать? у моровских ледобуров ножи хитрые, полукруглые с изгибом и лазерным напылением, только если затачивать. ДедЩукарь отдавал на заточку местным умельцам, говорит что заточки хватило ровно на 10 лунок! И то он ставил их на мотоледобур, а там сам понимаешь что значительно легче бурить.
скорее всего ты прав.. щас глянули накладку фрезеровать сложно даже на питикоординатке=резьба на ножах напыления там нет полюбому-стоимость напыления очень высокая дщ дай своих ножей на заточку мне для пробы ,результат может быть разный в ебурге же вроде нормально точат шведов?!
Вот и солнце взошло. Ты, любимая, руки свои убери. На рыбалку иду я ...
Рапала писал(а):дщ дай своих ножей на заточку мне для пробы, результат может быть разный в ебурге же вроде нормально точат шведов?!
Точат то их нормально, хоть брейся ими, хоть газету режь.. Но все же думаю, что на оригинале есть напыление, которое при повторной заточке сдирается. А под ним - простой мягкий металл, хорошо если на 10 лунок хватит. Убежден - полноценная реанимация шведских ножей нереальна!!!!!
Что то заинтересовался я этим спорным вопросом про заточку сферических ножей и нашел очень интересное видео одного уважаемого человека. У меня как раз ножи на моровском ледобуре затупились, я обязательно попробую их заточить! Видео все познавательное, но если кому лень смотреть то заточка начинается с 8 минуты.