Ловля на резинку

Донка, поплавок, закидушка, нахлыст.

Ловля на резинку

Сообщение ribalovers » 23 мар 2015, 02:35

Всем привет. Хочу этим летом попробовать половить на резинку. Давно не встречал рыбаков с такой снастью, непопулярна ловля на резинку что ли в наших краях!?
Сам примерно года три назад ловил карася на резинку в Челябинской области, неплохо получалось, но не повезло с местом, дно было илистое и местами с травой, половину крючков забивало пока приманка дойдет до места.
Суть вопроса в том что я хочу попробовать в этом году порыбачить резинкой на живца, половить щуку и окуня. Вот и думаю, выдержит ли она к примеру щуку от килограмма и больше. Кто что думает по этому поводу?
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2771 раз.

Re: Ловля на резинку

Сообщение Рапала » 23 мар 2015, 11:49

смотря где будешь рыбачить_сплавщики твои резинки блеснами позацепляют и обязательно рыбу проверят...
налимов на 4 выдерживают главное конечный груз потяжелее поставит.хотябы гантелю кг3 :geek:
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Лекарь » 23 мар 2015, 13:23

Смотря где будеш ловить, на Чусовой проще на обычные закидушки
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Лекарь

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ribalovers » 23 мар 2015, 13:31

Рыбачить планирую на Сосьве, на ямах до 4 метров с чистым песчаным дном. Остается непонятным вопрос, сколько нужно делать поводков чтобы было оптимально, учитывая что ловить буду на живца. С окунями все понятно, а вот если сядет например 2 щуки по 1,5 - 2 кг, они ведь там такой шурумбурум наведут! С другой стороны если следить за снастью и далеко не отлучаться то все норм будет. Во общем попробую я этим летом так половить, потом отпишусь о результате.
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2771 раз.

Сообщение Лекарь » 23 мар 2015, 13:35

по резинке я путнего не чего не скажу, я на них не рыбачил, вот про закидушки могу сказать, на резинки у меня сосед в Челябе карася ловил.
Aetate fruere, mobili cursu fugit.
Лекарь

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рапала » 23 мар 2015, 22:45

ribalovers писал(а):Рыбачить планирую на Сосьве, на ямах до 4 метров с чистым песчаным дном. Остается непонятным вопрос, сколько нужно делать поводков чтобы было оптимально, учитывая что ловить буду на живца. С окунями все понятно, а вот если сядет например 2 щуки по 1,5 - 2 кг, они ведь там такой шурумбурум наведут! С другой стороны если следить за снастью и далеко не отлучаться то все норм будет. Во общем попробую я этим летом так половить, потом отпишусь о результате.

Я видал как на такую весчЪ рыбачил дед в октябре в магина.поводков у него было пять примерно через 1,5-2М налимов ловил исправно проверяя каждо утро с его слов когда налим идет дружно бывало подвисали сразу на все поводки и ничего не рвалось.но изредко путается снасть если несколько рыб на ней сидят на 4 кг два штуки не порвали думаю и щука не порвет.и у него тоже изредко попадались щучки и добротные полосатики.рыбачил он на вьюнов а называл их почему то миногой :shock:
Вот и солнце взошло.
Ты, любимая, руки свои убери.
На рыбалку иду я ...
Рапала

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Сега66 » 30 мар 2015, 23:37

ribalovers писал(а):Всем привет. Хочу этим летом попробовать половить на резинку. Давно не встречал рыбаков с такой снастью, непопулярна ловля на резинку что ли в наших краях!?
Сам примерно года три назад ловил карася на резинку в Челябинской области, неплохо получалось, но не повезло с местом, дно было илистое и местами с травой, половину крючков забивало пока приманка дойдет до места.
Суть вопроса в том что я хочу попробовать в этом году порыбачить резинкой на живца, половить щуку и окуня. Вот и думаю, выдержит ли она к примеру щуку от килограмма и больше. Кто что думает по этому поводу?

Рома, а что переживать выдержит или нет резинка :?: , на сколько я представляю сию конструкцию это резинка на конце груз, на другом конце основная леска с поводками. Вытаскивать ведь будешь за леску, и если уж оборвет резинку что мало вероятно, то потеряешь только груз ну или все вместе. Помоему резинка тут нужна для плавной подачи наживки в точку ловли и удержаниия ее в одной точке. Тем более стоит такой монтаж копейки. Я тоже давно хочу так половить, на ямке, да с "обраточкой" :D
Сега66

Благодарил (а): 25 раз.

Вернуться в Методы ловли