Щука любит бит! - или музыкальная ловля!
Как всем известно, на рыбалке нужно соблюдать полную тишину, иначе напугаешь рыбу и все ни хвоста, ни чешуи!
Так вот, хочу поделиться с вами интересным наблюдением. Как-то раз на рыбалке, мы с товарищем за отсутствием клева решили немного выпить, прямо в лодке. Время близилось к обеду, припекало солнце, наши поплавочные удочки, закинутые на живца в отменный коряжник, безнадежно молчали! Рыбалка не складывалась. В такой скучной обстановке мы все больше и больше налегали на бутылочку. И в какой-то момент нам стало по…ер на рыбалку и все превратилось в банальную пьянку на природе. Мы стали громко разговаривать, греметь, травить анекдоты и спорить о всякой ерунде. И о чудо! Последовала поклевка! Отменный окунь у нас в ведре! Сочли это за случайность и вернулись к нашим громким делам. Но не успели мы дослушать очередной анекдот как снова поклевка! И снова окунь в нашей лодке! Раз пошёл клев, мы решили сосредоточиться на рыбалке. Но только стоило нам затихнуть, как клев прекратился. Это показалось нам странным, и мы решили бухать дальше! И только мы начали орать, как удочка товарища побежала из лодки, пару минут борьбы и щука на 2кг была в нашем подсачнике. Всю оставшуюся рыбалку, мы орали и пели песни, и у нас все время клевало, мы наловили много окуней и несколько щук.
Через какое-то время мы с этим же товарищем на Тавде решили повторить этот эксперимент. Клев был не очень, он взял в лодку мощный магнитофон с сабвуфером и аккумулятор. Качало на всю Ивановскую! Рыбачили троллингом на воблер. Итог несколько крупных мамок!
Хочешь, верь, хочешь не верь! Но теперь, когда у меня нет клева, я начинаю орать и греметь!
Кто что думает по этому поводу?