Ловля нахлыстом

Донка, поплавок, закидушка, нахлыст.

Ловля нахлыстом

Сообщение ribalovers » 15 авг 2014, 13:50

Есть ли среди нас рыбаки нахлыстовики?
Что наша жизнь ??? Рыбалка !!!!
ribalovers
Администратор

Благодарил (а): 2760 раз.

Re: Ловля нахлыстом

Сообщение КОТ ВАСЬКА » 11 авг 2015, 23:44

Тему надо поднимать. Поэтому я скажу, что уже есть, хоть и начинающие, и просто оставлю это здесь..

Ловля нахлыстом.jpg
Изображение
КОТ ВАСЬКА

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение КОТ ВАСЬКА » 11 авг 2015, 23:50

И еще хочу написать на тему мушек. Пока только сухих.
В общем мушки надо вязать самому. Сегодня был первый опыт из подручных материалов: нить обычная, даббинг из кошачьего подшерстка (просто начесал кошку :) ), перо от кошачьей игрушки, + клок шерсти все того-же бедного животного)) Вот что получилось:

Ловля нахлыстом для начинающих.jpg
Ловля рыбы нахлыстом.jpg
Ловля нахлыстом мушки.jpg

Понимаю, что далеко не произведения искусства, но завтра опробую в деле, если не будет дождя.
Изображение
КОТ ВАСЬКА

Сообщение ДедЩукарь » 12 авг 2015, 01:24

А где ты на Какве рыбалишь, в каком месте ???
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1978 раз.

Сообщение КОТ ВАСЬКА » 12 авг 2015, 02:44

В основном между Медянкинским мостом и железнодорожным где Сталеварка. Пару раз на Шихане пробовал.
Изображение
КОТ ВАСЬКА

Сообщение ДедЩукарь » 12 авг 2015, 17:50

Моя родина.
ДедЩукарь

Благодарил (а): 1978 раз.

Сообщение ribalovers » 12 авг 2015, 23:52

КОТ ВАСЬКА писал(а):даббинг из кошачьего подшерстка (просто начесал кошку :)

Мушки из кота это конечно что то новенькое :D Бедные коты, у Артема кот ноздрей за балансир клюнул, ты мушки из котов вяжешь :D
По вязанию мушек есть уже темка, Саня Лекарь пробовал вязать viewtopic.php?f=61&t=2903

По самой рыбалке, тема конечно очень интересная, только изучать ее слишком дорого, может поэтому она и не взлетает. ДедуЩукарю покупали комплект самый простой в оптовой фирме, разумеется по оптовым ценам, вышел на 6 т.р., удилище, катушка, нить, подлесок, немного мушек. Если углубляться в это дело то еще дороже выйдет, одних подлесков и шнуров только куча разновидностей и для каждого водоема свой настрой нужен! Да и не на каждом водоеме такой снастью порыбачишь, все равно пространство нужно. Кстати как окружающие на тебя реагируют когда ты нахлыстом ловишь? я имею ввиду других рыбаков с классической снастью.
ribalovers
Администратор

Сообщение КОТ ВАСЬКА » 13 авг 2015, 09:09

Все в этой жизни дорого ). Есть же альтернативы по-дешевле. Мне набор обошелся где-то в 3600 (по тогдашнему курсу). Пока рыбачу только на сухую муху, а для этого плавающего шнура и обычного конического подлеска достаточно. Шнур в пределах 1000 р. можно найти, пусть и не самый качественный, но пишут что и они не один сезон служат. Подлесков - 5х - заказал 10 штук за 300 р. ни один еще не менял, рыбачу с тем, который в наборе шел. Мушки надо, только, самому вязать.. Кстати так и не опробовал собственноручно связанные. Пока по делам ездил дождь пошел =(.

А на счет "как реагируют?" - ну тут все по-разному, видимо не так часто у нас рыбачат этой снастью.. Кто то спрашивает "Это что, нахлыст?" Пару раз спросили: "Это что ты тут такое налаживаешь?" - были рыбаки преклонного возраста. Один парень своей девушке кричал (отдыхали неподалеку): "Смотри - это нахлыст! Помнишь я тебе про него рассказывал?". Еще спрашивали: "Что за спиннинг такой интересный?"..
Изображение
КОТ ВАСЬКА

Сообщение КОТ ВАСЬКА » 18 мар 2016, 12:46

Всем доброго времени суток. Так как не рыбачу зимой, отчет писать не о чем)
Но есть то, чем хотелось бы поделиться с вами. За этот период времени намного глубже погрузился в тему
вязания мушек. И скажу, что это - занятие, не менее увлекательное, чем рыбалка. С чего все начиналось можно увидеть выше.
Еще раз убедился в том, что мушки необходимо изготавливать самому, для этого, на мой взгляд, несколько причин.
1. Вязать самому обходится в разы дешевле, и так как мушки - расходник, это во многом себя оправдывает.
2. Качество при вязании для себя на порядок выше, чем некоторые (не скажу за всех) делают на продажу.
3. Неизвестно на крючках какого качества связаны мушки продаваемые в магазине.
4. И самое главное, возможность изготовить именно то, что тебе в данный момент, при данных условиях нужно.
Начинал я, конечно, с самодельных инструментов и тех материалов, что были под рукой, но по мере появления навыков, это
стало ограничивать дальнейшее развитие. Осознав это, я все таки решился и приобрел инструмент и материалы. Скажу, что разница просто невероятная.
Даже недорогой инструмент все равно предназначен именно для этого, и работать с ним одно удовольствие.
В общем - доволен. Ну и собственно фото мушек =).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тут представлены только "сухие" мушки. В планах начать вязать нимфы к началу сезона. Головки для них уже заказал, осталось дождаться когда доставят.
Ну и, надеюсь, с началом сезона порадовать вас новыми отчетами о рыбалке...
Изображение
КОТ ВАСЬКА

Сообщение ribalovers » 18 мар 2016, 13:04

привет Кот Васька, ну скажу внешний вид у твоих мух зачетный, если добирусь когда нибудь до нахлыста обращусь к тебе за советом и мухами )
ribalovers
Администратор

След.

Вернуться в Методы ловли