Всем доброго времени суток. Так как не рыбачу зимой, отчет писать не о чем)
Но есть то, чем хотелось бы поделиться с вами. За этот период времени намного глубже погрузился в тему
вязания мушек. И скажу, что это - занятие, не менее увлекательное, чем рыбалка. С чего все начиналось можно увидеть выше.
Еще раз убедился в том, что мушки необходимо изготавливать самому, для этого, на мой взгляд, несколько причин.
1. Вязать самому обходится в разы дешевле, и так как мушки - расходник, это во многом себя оправдывает.
2. Качество при вязании для себя на порядок выше, чем некоторые (не скажу за всех) делают на продажу.
3. Неизвестно на крючках какого качества связаны мушки продаваемые в магазине.
4. И самое главное, возможность изготовить именно то, что тебе в данный момент, при данных условиях нужно.
Начинал я, конечно, с самодельных инструментов и тех материалов, что были под рукой, но по мере появления навыков, это
стало ограничивать дальнейшее развитие. Осознав это, я все таки решился и приобрел инструмент и материалы. Скажу, что разница просто невероятная.
Даже недорогой инструмент все равно предназначен именно для этого, и работать с ним одно удовольствие.
В общем - доволен. Ну и собственно фото мушек =).
Тут представлены только "сухие" мушки. В планах начать вязать нимфы к началу сезона. Головки для них уже заказал, осталось дождаться когда доставят.
Ну и, надеюсь, с началом сезона порадовать вас новыми отчетами о рыбалке...